Sempre più vicini al rush finale ed ecco che qualcosa di grosso si muove là davanti con il Brebbia che si fa sentire e nel big match di giornata batte la capolista Concagnese avvicinandosi spaventosamente alla vetta. Sono, infatti, 4 i punti che ora dividono le prime 2 posizioni in classifica con i ragazzi di Beltrami che, al momento, hanno giocato una partita in meno rispetto alla Concagnese di Agliati. Saranno 7 weekend tutti da vivere quelli che ci separano alla fine di questo campionato ricco di colpi di scena. Guardando alla zona playoff, cadono tutte con la Sumiraghese che crolla, tra le mura amiche, contro la Ternatese e il Biandronno che non riesce nel colpo esterno a Castelveccana venendo fermato da un’ottima Casport. Ottimo il 5-1 della Virtus Bisuschio sul S. Luigi, mentre il Cittiglio non riesce ancora a rialzare la testa e perde contro il Viggiù per 3-2. Scopriamo quanto accaduto in questo weekend del Girone A di Terza Categoria.

SUMIRAGHESE – TERNATESE 1-4

SUMIRAGO – Brutto tonfo per la Sumiraghese che cade 1-4, in casa, contro la Ternatese. Il man of the Match è senza dubbio il numero 9 ospite Sarugia che porta a casa il pallone con i suoi 3 gol in grado di annichilire Aiello e i suoi. Ad iscriveri al tabellino per primo, però, è Lo Bosco che, al 20′, punisce Novello direttamente da calcio di punizione portando la gara sull’1-0. Il raddoppio arriva con il rigore di Sarugia al 35′. Lo stesso bomber della Ternatese firma il 3-0 al 43′ dopo aver dribblato il portiere. Nel secondo tempo la Sumiraghese fatica a rimettersi in gara e, al 30′, Sarugia colpisce ancora per lo 0-4. Nel finale, a nulla serve il gol di Tutino che rende solo meno amaro il risultato. Ternatese che torna così a sorridere dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Casbeno.

SUMIRAGHESE – TERNATESE 1-4 (0-3)
Sumiraghese:
Novello, Degan (24′ st Vlashi), Cagnola, Bertone (11′ st Ferioli), Mocci, Palermo, Schifano (1′ st Labanca), Cecco (1′ st Angarola), Medde Mi. (11′ st Lamberti), Medde Ma., Tutino A disposizione: Addei, Lombardo, Fumagalli, Lisandrelli Allenatore: Aiello
Ternatese: Leka, Amendolagine, Nicora, Villa, Botturi, Lo Bosco, Stocco, Turuani, Sarugia (26′ st Palermo), Campea (47′ st Campos), Del Dosso A disposizione: Gaudina Allenatore: Herran
Arbitro:
Francesco Secchi della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 20′ Lo Bosco (T), 35′ rig. Sarugia (T), 43′ Sarugia (T); st: 30′ Sarugia (T), 35′ Tutino (S)
Note: Ammoniti: Tutino (S); Nicora (T), Campea (T)

CASBENO – TRAVEDONA 3-0

CALCINATE DEL PESCE – Si conferma squadra dall’ottima indole offensiva il Casbeno che, quest’oggi, batte 3-0 il Travedona accorciando sulla, comunque lontana, zona playoff. Primo tempo all’insegna dell’equilibrio con le 2 squadre che non riescono a trovare acuti offensivi decisivi. L’occasione buona arriva sui piedi di Vigorelli che, al 40′, può trovare il gol del vantaggio da penalty. Il numero 9 di casa, però, fallisce il tentativo dagli 11 metri con le 2 squadre che rientrano, così, negli spogliatoi sullo 0-0. Nella ripresa i biancorossi decidono di schiacciare con vigore l’acceleratore e, al 10′, passano in vantaggio con Perri. Al 35′ arriva il raddoppio di Iazzetta che porta la gara sul 2-0. Al 40′ Avigni mette la ciliegina sulla torta e segna il gol del definitivo 3-0 che regala i 3 punti agli uomini di Martino.

CASBENO– TRAVEDONA 3-0 (0-0)
Casbeno:
Gallina, Scalese (29′ st Spano); Crespi, La Foresta, Dosi, Bogni (22′ st Pagnoncelli), Avigni, Besozzi L. (10′ st Borghetti), Vigorelli (26′ Iazzetta), Perri, Usai (10′ st Negri) A disposizione: Besozzi D., Nardo, Venturini, Ambrosini Allenatore: Martino
Travedona: Fietta, Mozzoni, Brovelli, Guene (28′ st Soumahoro), Magistro (11′ st Bina D.), Visconti, Lepre, Giuliani E. (38′ st Giuliani A.), Pennini (38′ st De Almeida), Manoli, Scorpaniti (6′ st Parise) A disposizione: Bina R., Vibaldi Allenatore: Fietta
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: st: 10′ Perri (C), 35′ Iazzetta (C), 40′ Avigni (C)
Note: Ammoniti: La Foresta (C), Perri (C), Mozzoni (T), Giuliani E. (T)

CASPORT– BIANDRONNO 4-2

CASTELVECCANA – Riprende la sua corsa in questo girone di ritorno la Casport che, dopo il passo falso di settimana scorsa contro il Brebbia, torna a vincere contro il Biandronno con un 4-2 che sa di sostanza e nuova sicurezza in questa seconda fase di campionato. Ci pensa Dahaba ad aprire le danze al 25′ servito da un Carannante in grande spolvero quest’oggi. Al 30′ è lo stesso numero 2 di casa a viziare l’autogol del Biandronno per il 2-0 biancorosso. La Casport trova anche il 3-0 al 34′ ancora con un super Dahaba che trova la coordinazione perfetta dentro l’area di rigore per indirizzare un potente colpo di testa sotto al sette. Nel finale di tempo c’è spazio per il gol del 3-1 firmato da Sgarrini che ridà qualche speranza agli ospiti. Nella ripresa, la gara perde di ritmo nella prima mezz’ora per poi ritrovare nuova linfa nel finale con il gol al 30′ di Rudi che porta i suoi sul 4-1. Al 39′ il rigore di Vanetta glissa il risultato sul definitivo 4-2. Brutto KO per il Biandronno che rimane comunque in piena lotta per il terzo posto. Casport che, invece, raggiunge quota 20 punti e continua nel suo buon periodo di forma.

CASPORT– BIANDRONNO 4-2 (3-1)
Casport:
Sacchi, Carannante (40′ st Ilic), Abdel Hak, Rovera, Bianchi, Granai (10′ st Pinto), Percia Montani (22′ st Adragna), Derna (30′ st Gatto), Morandi (32′ st Vecchio), Rudi, Dahaba Allenatore: Macchi
Biandronno: Riabyi, Ferrarese (38′ st Bina), Zarantonello (9′ st Lovato), Oldani (29′ st Mazza), Sculati, Vanetti, Noto, Galante (17′ st Zanzi), Keita, Sgarrini, Pascalis A disposizione: Crosta, Sardone, Caputo, Merigo, Di Pietromica Allenatore: Zanzi
Arbitro:
Francesco Pullara della sezione di Varese
Marcatori: pt: 25′ Dahaba (C), 30′ aut. Biandronno (C), 34′ Dahaba (C), 41′ Sgarrini (B); st: 30′ Rudi (C), 39′ rig. Vanetti (B)
Note: Ammoniti: Adragna (C), Ilic (C), Sgarrini (B), Sculati (B)

CONCAGNESE – BREBBIA 0-2

SOLBIATE – Colpo esterno del Brebbia nel big match di giornata e forse di tutto il campionato contro la Concagnese. Questa vittoria per 0-2 significa tanto per gli uomini di Beltrami che possono continuare a sognare nella rincorsa al primo posto che ora dista solo 4 punti senza considerare la gara in meno rispetto alla capolista. Prima mezz’ora di gioco all’insegna dell’equilibrio tra le 2 squadre mattatrici, finora, del girone A. Al 30′ ci pensa Giordano ad infiammare la gara trovando il gol dello 0-1. Nella ripresa basta un giro di orologio per vedere il gol del raddoppio firmato da Milano che mette in una posizione decisamente più agevole il Brebbia. La Concagnese prova a riprendere in mano il campo, ma fatica a trovare soluzioni contro la miglior difesa del campionato. Gli ospiti portano così a casa i 3 punti regalandosi un finale di campionato tutto da vivere. Lo scontro in testa è appena iniziato.

CONCAGNESE – BREBBIA 0-2 (0-1)
Concagnese:
Guggeri, Lamera, De Vivo, Lentini (6′ st Mitu), Sangion, Rossi (6′ Giordano M.), Cornateanu (19′ st Mahjoubi), Miatello, Bettoni, Keita (43′ st Giacomini), Belotti (37′ st Ferrario) A disposizione: Facoltosi, Bernasconi, Laureana Allenatore: Agliati
Brebbia:
Perna, Corcella (20′ st Pinorini), Sghirinzetti (1′ st Broggi), Palatrasio, Lombardo, Milano, Giordano, Beltrami, Barbarito (39′ st D’Uva), De Giacco A disposizione: Ossola, Petito, Roncari, Antonetti, Raccagni, Jamaa Allenatore: Beltrami
Arbitro:
Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: pt: 30′ Giordano (B); st: 1′ Milano (B)
Note: Ammoniti: Mahjoubi (C), Lentini (C), Lamera (C), Giordano M. (C), Basso (B), Lombardo (B), Sghirinzetti (B)

GORLA MINORE – MERCALLO 2-1

GORLA MAGGIORE – Continua l’operazione giovani del Gorla Minore che anche quest’oggi stupisce tutti vincendo 2-1 contro il Mercallo e schierando una formazione ricca di giovani. I padroni di casa passano in vantaggio all’8′ grazie al gol di Trapasso. La reazione del Mercallo non si fa attendere e al 28′ ecco la rete del pari firmata da Taverna S. Nella ripresa arriva al 17′ il gol vittoria di Modenesi che dagli 11 metri non sbaglia regalando la vittoria ai suoi.

GORLA MINORE – MERCALLO 2-1 (1-1)
Gorla Minore:
Sassi, Premazzi (32′ st Della Torre), Vanzulli, Foglia (5′ st Conde), Mazzamuto (22′ st Marra), Trapasso, Vettori (26′ st Cattaneo), Guaetta, Grandi (15′ Modenesi), Betti, Verde A disposizione: Suigo, Graziano Allenatore: Rogora
Mercallo:
Taverna G., Lonati, Accetta (1′ st Gagea), Cioce, Ingenito (29′ st Mentasti), Enrichetti, Tessarolo, Bertinelli (3′ st Aiello), Taverna S. (19′ st Tropeano), Librizzi (46′ st Galbignani), Pirri (22′ st Viganotti) A disposizione: Ambrosini, Casazza, Pomi, Mentasti Allenatore: Antonuccio
Arbitro:
Riccardo Giorgetti della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 8′ Trapasso (G), 28′ Taverna S. (M); st: 17′ rig. Modenesi (G)
Note: Ammoniti: Betti (G), Conde (G)

VIGGIÙ – CITTIGLIO 3-2

VIGGIÙ – Non termina l’incubo del 2024 per il Cittiglio che in questi primi 2 mesi del nuovo anno non è ancora riuscito a trovare punti rimanendo inchiodato ai 13 punti siglati nel girone d’andata. La sconfitta di oggi per 3-2 contro il Viggiù non arresta questo periodo nero e apre profonde riflessioni negli uomini del Cittiglio. Il gol del vantaggio lo sigla, al 10′ del primo tempo, Allegramente che porta il risultato sull’1-0. Dopo appena 10 minuti ecco anche il gol del 2-0 con Saggio D. che è bravo a battere Cauzzo. Al 35′ accorcia le distanze il Cittiglio con la rete di Lo Giudice. Nella ripresa Saggio D. firma la doppietta personale e riporta il distacco a 2 reti. Nel finale il gol di De Taddeo Al. serve a poco con il Viggiù che si conferma in un ottimo periodo di forma e porta a casa i 3 punti.

VIGGIÙ – CITTIGLIO 3-2 (2-1)
Viggiù:
Legnani, Tozzo C. (25′ st Filipetto), Tozzo N., Saggio F., Gatti, Cracò, Nanì, Manfredi (25′ st De Luca), Allegramente (25′ st Cassani), Saggio D., Tonoli (17′ st Tallaridi) A disposizione: Papagno
Cittiglio:
Cauzzo (29′ st Giusti), Gattulli, De Taddeo An. (26′ pt Scarpino), Biganzoli, Crupi, Airoldi (45′ st Di Luca K.), Monaco (12′ st Adriano), De Taddeo Al., Di Luca F., Lo Giudice, Pertile A disposizione: Gadisa, Ponzetta Allenatore: Sonno
Arbitro: Giuseppe Palermo della sezione di Varese
Marcatori: pt: 10′ Allegramente (V), 21′ Saggio D. (V), 35′ Lo Giudice (C); st: 10′ Saggio D. (V), 40′ De Taddeo Al. (C)
Note: Ammoniti: Saggio F. (V), Lo Giudice (C), Airoldi (C), Adriano (C), Monaco (C)

VIRTUS BISUSCHIO – S. LUIGI ACADEMY 5-1

BISUSCHIO – Jolly della Virtus con gli uomini di Patella che battono per 5-1 il S. Luigi portandosi al 7° posto in classifica a quota 22 punti assieme alla Ternatese. Il primo tempo è un tripudio Virtus con i gialloblu che passano al 15′ grazie a Martinoli e trovano il raddoppio 28′ con Maiellaro. Nel finale di tempo c’è spazio anche per la sfortunata autorete di Del Ferro con le 2 squadre che rientrano così negli spogliatoi sul 3-0. Nella ripresa le 2 compagini si allungano perdendo di ritmo e precisione. Al 10′ è ancora Maiellaro ad andare in rete battendo Falcetti nell’uno contro uno. Alla mezz’ora arriva il 5-0 di Vicari. A 3′ dal termine Stocchetti segna il gol della bandiera con la gara che termina sul 5-1. Scopriamo nel dettaglio quanto accaduto in quel di Bisuschio.

PRIMO TEMPO – Maiellaro-Martinoli da una parte, Seno-Pescarino-Stocchetti dall’altra. È così che Patella e Petullo hanno pensato gli attacchi delle rispettive compagini per affrontare questa sfida. La Virtus arriva dalla vittoria di Travedona, mentre il S. Luigi dal grande pari contro la Concagnese ed è per questo che le aspettative su questo match sono altissime.
Primi minuti di gara che sembrano indirizzare il pallino del gioco verso i padroni di casa grazie ad una maggiore pressione sui portatori di palla e a maggiore qualità nelle giocate in mezzo al campo.
Al 7′ i gialloblu si fanno vedere con Maiellaro dalle parti di Falcetti. Il numero 9 di casa non riesce, dal limite dell’area di rigore, però, ad impensierire l’estremo difensore granata.
Minuto 15 e risultato che cambia. Cavalcata sulla destra di Brazzale che trova Martinoli sul filo del fuorigioco. Il 10 di casa entra in area e con un buon piatto destro batte Falcetti per l’1-0 Virtus.
Gli ospiti provano a rispondere al colpo subito alzando il baricentro e passando con buona frequenza dai piedi di Isotta, il più ispirato dei suoi.
Al 20′ è super l’occasione per Seno che riesce ad entrare in area di rigore dalla destra concludendo verso la rete con Krzyzanowski che si fa trovare pronto mantenendo invariato il risultato.
Passano 8 minuti ed ecco il gol del raddoppio. Palla lunga di Bernardi con Maiellaro che addomestica e si immola verso l’area di rigore. Colpo perfetto e gol del 2-0.
S. Luigi che patisce il colpo e fatica a ritrovare ordine nelle sue giocate. Virtus che, d’altro canto, sembra aver individuato il punto debole degli ospiti nelle palla lunga a scavalcare.
Proprio su questo tipo di giocata al 40′ arriva anche il 3-0. Palla profonda con Del Ferro che arriva preciso in copertura e serve all’indietro Falcetti. La palla è completamente sbagliata e termina direttamente in rete.
Sul risultato di 3-0 termina così la prima frazione di gara.

SECONDO TEMPO – Ripresa che segue la falsa riga del primo tempo con una Virtus più a suo agio in campo e un S. Luigi che fatica a gestire i palloni in profondità.
Dopo 10 minuti arriva il gol del poker della Virtus. Palla perfetta in profondità per Maiellaro che, sulla sinistra, aggancia e, da dentro l’area, infila Falcetti trovando la doppietta personale.
Colpo basso per il S. Luigi che comincia a crescere di baricentro proponendosi anche in zona offensiva nonostante il ritmo della gara sia in fase calante. Ci prova Stocchetti al 20′ da poco oltre l’area di rigore nel tentativo di sfruttare un fraintendimento in uscita tra Krzyzanowski e Biasibetti, ma la palla è alta di poco sopra la traversa.
14 minuti alla fine e c’è spazio anche per il 5-0 della Virtus con Vicari che viene servito in profondità da Maiellaro e trova il colpo giusto di destro per insaccare la sfera in rete.
Quarto d’ora finale dove i padroni di casa provano a gestire il risultato lasciando, però, aperti importanti spazi nella propria retroguardia.
Al 42′ il S. Luigi riesce a sfruttarne uno per rendere meno amaro il risultato. Cross dalla sinistra che attraversa l’area e arriva dalle parti di Stocchetti che, dentro ai 16 metri dell’area, colpisce in modo preciso superando in pallonetto Krzyzanowski per il gol del 5-1.
La gara si conclude così sul risultato di 5-1 consegnando alla Virtus una vittoria importante per continuare nel migliore dei modi questo girone di ritorno. Qualche rammarico di troppo per Petullo e i suoi che faticano su un campo difficile dopo la grande gara di settimana scorsa. Qualcosa è da settare, ma le qualità ci sono.

VIRTUS BISUSCHIO – S. LUIGI ACADEMY 5-1 (3-0)
Virtus Bisuschio:
Krzyzanowski, Brazzale, Sollami, Barraco (13′ st Bosio), Failla (19′ st Vicari), Biasibetti, Petrucci (1′ st Tedesco), Bernardi (32′ st Trabelsi), Maiellaro, Martinoli (22′ st Buonamico), Hoxhaj A disposizione: Galli, Barbi, Croci, Sambataro Allenatore: Patella – Stefanelli
S. Luigi Academy: Falcetti, Ahmed Riaz (13′ st Zanella), Butti, Del Ferro, Isotta, Franzetti, Vendemiati, Garzonio (1′ st Rabuffetti), Pescarino (1′ st Stocchetti), Seno (42′ st Chinetti), Santangelo A disposizione: Zamberletti Allenatore: Petullo
Arbitro: Federico Cantù della sezione di Varese
Marcatori: pt: 15′ Martinoli (V), 28′ Maiellaro (V), 40′ aut. Del Ferro (V); st: 10′ Maiellaro (V), 31′ Vicari (V), 42′ Stocchetti (S)
Note: Ammoniti: Petrucci (V), Bosio (V), Buonamico (V), Seno (S), Butti (S), Franzetti (S), Isotta (S)