YALOVA (Turchia) – Al concentramento turco di Yalova l’Amca Elevatori Handicap Sport Varese vede svanire già al termine della prima giornata di gare il sogno di qualificarsi per la fase finale di una competizione europea (Eurocup 2 o Eurocup 3). I biancorossi, infatti, rimediano due sconfitte che in pratica pregiudicano il loro cammino e rendono pressoché inutile le partite della seconda giornata, in programma sabato 9 marzo.

Nella prima sfida di giornata, contro la PDM Treviso, formazione italiana di Serie A, l’Amca Elevatori scende in campo come paralizzata: finisce infatti 79-46 per i veneti ma nella prima metà di gara i varesini davvero non trovano mai, in attacco, il bandolo della matassa, realizzando la miseria di 9 punti in venti minuti (solo 4 nel secondo quarto, 46-9 il risultato all’intervallo lungo). Nella ripresa, a giochi ormai fatti, le cose funzionano un pochino meglio, addirittura i biancorossi si aggiudicano il terzo quarto, ma l’esito della gara è ormai del tutto compromesso.

PDM Treviso-Amca Elevatori H.S. Varese 79-46 (21-5, 46-9, 61-31)
PDM Treviso
: Al Omairi 3, Tosatto 8, Bernardis 5, Casagrande 29, Slapnicar 8, Giro 4, Darin 2, Bojanec, Favretto 20. All. Cricco.
Amca Elevatori: Samadi 6, Sala, Iragorri 3, Paonessa, Fiorentini, Roncari 17, Silva 16, Nava 4, Pedron. All. Pedron.

Decisamente migliore l’atteggiamento della squadra di Alessandro Pedron nel secondo match di giornata che vede i varesini cedere di misura (79-75) ai turchi padroni di casa. Sino all’ultimo l’Amca Elevatori tiene aperto il match, tanto che il loro ultimo vantaggio è a 2’50” dalla fine sul punteggio di 71-70. Poi i turchi sorpassano e chiudono in vantaggio, non senza un grande rammarico per gli ospiti che trovano in attacco un eccellente Nava (18 punti) accanto ai soliti Roncari e Silva.

OSK Yalova-Amca Elevatori H.S. Varese 79-75 (22-21, 40-38, 61-61)