Serviva solo la matematica ed è arrivata, paradossalmente con l’unica non vittoria stagionale: alla 21^ giornata di campionato, la Besnatese si laurea campione del Girone A degli Allievi Provinciali Under17. Il pareggio contro la Vergiatese fa partire la festa biancoazzurra, ma il raggruppamento ha ancora tanto da dire visto che la lotta per il secondo posto è più aperta che mai. Andiamo a rivivere l’intenso weekend di gare andato in scena tra sabato 16 e domenica 17 marzo.
RIPOSANO: Luino e Bodio Buguggiate Academy

Malnatese – France Sport 0-4

Dopo quattro sconfitte consecutive la France Sport torna ad assaporare la gioia del successo vincendo 4-0 sul campo della Malnatese. Partenza sprint degli orange che sfiorano il vantaggio dopo pochi secondo con Larhirb che sfiora il palo. Seguono poi minuti di relativo equilibrio con la Malnatese che prova a farsi avanti approfittando dei timori reverenziali di una France Sport scottata dall’esito delle ultime partite, ma al 24’ è capitan Dinelli a festeggiare la fascia al braccio con un bel tiro dai venti metri che sorprende Tafa. Scrollata di dosso la paura, al 29’ è Larhrib a raddoppiare ricevendo l’assist comodo comodo di Zocchi che aveva già scartato il portiere. Aiello e Sirianni sfiorano il tris, mentre prima dell’intervallo Pellicini prova a emulare Dinelli, ma questa volta Tafa fa buona guardia. Nella ripresa la France Sport parte forte con il filtrante di Sirianni che imbecca Pino, il quale viene murato da Tafa; all’11’ Dinelli chiede il cambio per infortunio e il neo entrato Longhi si rende subito protagonista conquistandosi e trasformando il rigore del 3-0 (nel video in basso). A questo punto Tafa sale in cattedra e nega il poker in diverse occasioni alla France Sport strappando gli applausi dei presenti, ma al 36’ nulla può sull’ennesimo uno contro uno: Haring imbuca Spryn che non sbaglia firmando il 4-0. Il palo nega a Sirianni la gioia del gol, mentre Tafa dice di no ad Haring e Larhrib; tanto basta, comunque, per tonare alla vittoria e ricevere una bella iniezione di fiducia per il rush finle.

MALNATESE – FRANCE SPORT 0-4 (0-2)

Malnatese: Tafa, Shpati, Ciervo, Khannati, Luca, Cortelezzi, Luigi Braghini, Alessi (21’ st Gangale), Deda, Pietro Braghini, Belardinelli. A disposizione: Deves. Allenatore: Ricchitelli
France Sport: Alesi, Pino (23’ st Dell’Arte), Congiu, Barozzi, Haring, Pellicini, Sirianni, Zocchi, Aiello (16’ st Spryn), Larhrib, Dinelli (11’ st Longhi). Allenatore: Civitillo
Arbitro: Marco Galmarini di Gallarate
Marcatori: pt: 24’ Dinelli (F), 29’ Larhrib (F) st: 13’ rig. Longhi (F), 36’ Spryn (F)
NoteAmmoniti: Cortellezzi (M), Alesi (F), Aiello (F)

Olimpia Tresiana – Laveno Mombello 3-0

San Luigi Academy Visconti – Gavirate 5-1

Vittoria convincente e importante del San Luigi Academy Visconti che piega 5-1 il Gavirate al termine di un match davvero nerovoso (ben tre espulsioni per i padroni di casa) e si porta a -1 dalla Vergiatese al secondo posto. Mattatore di giornata, ancora una volta, è Imad El Aloui che con la sua tripletta, nonostante i cartellini rossi che rischiano di compromettere la sfida, spiana la strada al dilagare dei padroni di casa con Rizzo e Russo (quest’ultimo autentico padrone del centrocampo). Gavirate piuttosto imballato e, nonostante la superiorità numerica nel finale, i rossoblù faticano a rendersi pericolosi: solo Panosetti va in rete per gli ospiti siglando il più classico dei gol della bandiera.

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – GAVIRATE 5-1

San Luigi Academy Visconti: Mamone (37’ st Zamberletti), Consoli, Ibeni (41’ st Carabelli), Perfetto (14’ st Mohammed El Aloui), Gerace, Spagnolo, Rizzo (26’ st Premoli), Has Hysa, Imad El Aloui, Russo, Adil El Aloui. A disposizione: Martino, Basso. Allenatore: Pace
Gavirate: Avigni, Guerrina (37’ st Roman), Francabandiera (41’ st Di Bello), Bongiovanni (1’ st Ben Mnsour), Molla, Castoldi, Micciulla (11’ st Bozzato), De Lorenzi, Panosetti, Omri (24’ st Yedess), Moschella. A disposizione: Pagani, Fontana, Ndao. Allenatore: Del Canto
Arbitro: Thomas Gasparini di Gallarate
Marcatori: 3 Imad El Aloui (S), Rizzo (S), Russo (S), Panosetti (G)
NoteAmmoniti: Consoli (S), Ibeni (S), Rizzo (S), Molla (G). Espulsi: Has Hysa (S), Adil El Aloui (S), Premoli (S)

San Michele – Union Tre Valli 0-8

L’Union Tre Valli si conferma nel gruppone di medio-alta classifica (seppur con un paio di partite in più rispetto alle dirette contendenti) e domina 8-0 il San Michele regalandosi un bellissimo weekend. Francesco Villella rompe l’equilibrio al quarto d’ora e in chiusura di secondo tempo arriva l’allungo targato Filosa e Amendola che taglia le gambe ai padroni di casa. La ripresa è infatti un monologo ospite con altre due reti di Filosa e Amendola, preludio al sigillo finale di Federico Villella.

SAN MICHELE – UNION TRE VALLI 0-8 (0-3)

San Michele: Riccardi, Lelli, Regoliosi, Gharsellaoui, Hassairi (9’ st Conti), Giudici, Montanaro (14’ st Zangarini), Talacchini, Brega (17’ st Campi), Pinna (22’ st Zanotti), Faroni. A disposizione: Cavallo
Union Tre Valli: Glaviano, Doudi, Francesco Villella, Bregani, Giovazzino, Bonatti, Russo (20’ st Federico Villella), Martino (35’ st Aiello – 14’ st Zoga), Amendola, Pizzelli, Filosa. disposizione: nome. Allenatore: La Tella
Arbitro: Pascal Ilboudo di Varese
Marcatori: pt: 15’ Francesco Villella (U), 40’ Filosa (U), 45’ Amendola (U); st: 10’ Filosa (U), 20’ Amendola (U), 25’ Filosa (U), 30’ Amendola (U), 39’ Federico Villella (U)

Vergiatese – Besnatese 1-1

È festa grande a Vergiate: il pareggio per 1-1 sul campo dei granata (la prima non vittoria arriva alla 18^ partita giocata) sancisce il matematico trionfo della Besnatese che con quattro giornate d’anticipo vince il Girone A degli Allievi Provinciali Under17. Azzolini è l’eroe di giornata, per la Vergiatese a segno Chari, e al triplice fischio possono partire i festeggiamenti (meritatissimi) a coronamento di una stagione dominata dall’inizio alla fine con ben 110 reti messe a referto fin qui e appena 13 subite. Chapeau.

VERGIATESE – BESNATESE 1-1

Vergiatese: Rocca, Calzavara, Roncari, Hasa, Terzoglio, Hasib, Abdelaziz, Landoni (9’ ST Villa), Turri, Chajri, Francesconi (28’ st Vuono). A disposizione: Ignat, Assal. Allenatore: Stampoulis
Besnatese: Bani, De Levarano (24’ st Milani), Passarello, Petrolito, Di Nardo (44’ st Di Rauso), Schiavini, Curella (1’ st Girardi), Guarda (39’ st Ferrari), Panizzolo, Maffioli, Azzolini (8’ st Falamischia). A disposizione: Savio, Ghidotti, Mazzaron, Luini. Allenatore: Bani
Arbitro: Nicolò Gallo di Gallarate
Marcatori: Chairi (V), Azzolini(B)
NoteAmmoniti: Roncari (V)