C’è una nuova capolista in città: il Morazzone approfitta del pareggio tra Academy Legnano e Lainatese, piega 3-1 il Gavirate e si porta in vetta in solitaria a 47 punti a +2 sui lilla e a +3 sul Canegrate (che ha però una partita in meno); proprio i milanesi hanno battuto nell’anticipo di sabato il Varese del nuovo corso Matteo Ponti: malgrado una prova gagliarda i biancorossi si sono dovuti arrendere 2-1 e la missione salvezza resta davvero complicata (seppur possibile). Guizzo Cedratese che solo nel recupero riesce ad aver ragione del Valle Olona (pericolosamente a rischio retrocessione). Pari tra Ispra e Bosto, anche se ai nerazzurri sarebbe senz’altro servita di più la vittoria (punto comunque utile per andare a +2 sul Gavirate e distanziare ancora i playout), mentre le sconfitte di Union Villa Cassano (4-0 contro la Real Vanzaghesemantegazza) e Castanese (12-1 sul campo del Mazzo80) avvicinano le due squadre alla retrocessione.

Canegrate – Città di Varese 2-1

Applausi a scena aperta per un Varese gagliardo e propositivo, ma al triplice fischio è il Canegrate a festeggiare un 2-1 importante per la classifica milanese e che complica invece la corsa salvezza biancorossa. Gli ospiti si dimostrano pimpanti fin dal principio e, in chiusura di tempo, sono pronti a replicare con Colombo alla rete di Gjoka; in avvio di ripresa, però, Anariba mette a segno il 2-1 e questa volta, malgrado la buona volontà, il Varese non riesce a raggiungere il pari (complice anche l’espulsione di Chiesa).

CANEGRATE – CITTÀ DI VARESE 2-1 (1-1)

Canegrate: Mariani, Vilardo, De Angelis (15’ st Gualdoni), Sisti, Bascialla, Pantaleo (51’ st Dula), Boschini (46’ pt Piccolo – 46’ st Miramonti), Garofalo, Patella, Gjoka, Anariba. A disposizione: Caccia, Focareli, Malvicini, Tango. Allenatore: Crispino
Città di Varese: Montorio, Anchimanya, Carlomagno, Lupacchini (7’ st Chiesa), Castiglioni, Rubagotti (7’ st Ielmini), Colombo, Casabianca (33’ st Gullotti), Galbiati, Arrighi, Pisanti (18’ st Grappa). A disposizione: Fedelfio, Di Pasqua, Losito, Mapelli. Allenatore: Bianchi
Arbitro: Luca Rondena di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 30’ Gjoka (C), 40’ Colombo (V); st: 15’ Anariba (C)
NoteAmmoniti: Rubagotti (V), Galbiati (V), Gullotti (V), Ponti (allenatore Varese). Espulsi: Chiesa (V)

Gavirate – Morazzone  1-3

Il Gavirate, a caccia di punti salvezza, è un osso durissimo, ma il Morazzone fa valere la legge della classifica e s’impone 3-1 conquistando la vetta in solitaria del girone. Primo tempo a reti bianche, in avvio di ripresa è Speltoni a portare avanti gli ospiti anche se i padroni di casa pareggiano in fretta con Furnari. Finale in crescendo per il Morazzone e a una decina di minuti dal termine Marchiorato firma il nuovo vantaggio. Approfittando del buon momento, i rossoblù allungano sul 3-1 con Uboldi e mandano in archivio il match.

GAVIRATE – MORAZZONE 1-3 (0-0)

Gavirate: Besi, Bardelli, Palazzese, Furnari, Sivocci, Di Pietromica, El Matrague (1’ st Ratazzi), Crugnola (33’ st Bruno), Carpanese (16’ st Bensalah), Bandera (30’ st Fasoli), Stocco (19’ st Panosetti). A disposizione: Avigni, Giannini, Vinci, Bozzato. Allenatore: Cerutti
Morazzone: De Giorgi, Cicco (36’ st Pitruzzella), Bonardi, Tonetto, Marchiorato, Baroffio, Mangiapane (9’ st Visioli), Mezzetti (22’ st Faggion), Speltoni, Nucera, Musso (9’ st Uboldi). A disposizione: Molica, Fedeli, Pintonello, Surfoodden, Sant’Andrea. Allenatore: Dallo
Arbitro: Samuel Balatri di Varese
Marcatori: st: 9’ Speltoni (M), 24’ Furnari (G), 35’ Marchiorato (M), 40’ Uboldi (M)
NoteAmmoniti: Bandera (G), Sivoccia (G), Mezzetti (M)

Ispra – Bosto 1-1

Il Bosto parte a spron battuto trovando subito il gol con Dionigi, ma già prima dell’intervallo l’Ispra agguanta il pari con Mazzalupi. Ripresa equilibrata e divertente che accompagna il match fino al suo epilogo: 1-1. L’Ispra sale a +2 sul Gavirate che ha però una partita da recuperare: per la salvezza ci sarà ancora da sudare.

ISPRA – BOSTO 1-1 (1-1)

Ispra: Torcasso, Primiceri, Del Balzo, Mattiolo, Alini, Bardelli, Cuevas, Bisanti, Hekim (19 st Marasco), Zocca (34’ st Valli), Mazzalupi. A disposizione: Sorrentino, Ranieri, Bonseri, Cerutti, Guinna, Ferlaino, Vigolo. Allenatore: Iori
Bosto: Milan, Miantoloka, Rossi (34’ st Mentasti), Marciandi (32’ st Gacoponello), Williams, Rega, Dionigi (19’ st Mior), Croci (30’ pt Laudi), Daverio (32’ st Verdina), Berti (24’ st El Abboubi), Provini (45’ st Bernasconi). A disposizione: Nicora, Grassia. Allenatore: Giardini
Arbitro: Francesco Pullara di Varese
Marcatori: pt: 2’ Dionigi (B), 36’ Mazzalupi (B)
NoteAmmoniti: Hekim (I), Del Balzo (I), Marciandi (B), Mentasti (B)

Real Vanzaghesemantegazza – Union Villa Cassano 4-0

Era forse una delle ultime speranze per l’Union Villa Cassano: il 4-0 della Real Vanzaghesemantegazza sa però di sentenza perché gli otto punti di ritardo dal quart’ultimo posto del Varese a quattro giornate dal termine sanno di condanna. Due gol per tempo (Ferrario e Mosca nei primi 45’, Paleari e Offredi sul finire della ripresa) avvicinano il Cassano alla retrocessione.

REAL VANZAGHESEMANTEGAZZA – UNION VILLA CASSANO 4-0 (2-0)

Real Vanzaghesemantegazza: Fricano, Murgida, Bordonaro, Annunziata (39’ st Offredi), Lamperti (35’ st Colombo), Belpinati (34’ st Facchinello), Marangoni (27’ st Marzocchi), Lacerenza (17’ st Moroni), Paleari (39’ st Bertorotta), Mosca (24’ st Shreyf), Ferraro. A disposizione: Capettini, Bracco. Allenatore: Massironi
Union Villa Cassano: Irmici, Kurti, Codognotto, Martucci, Baita (13’ st Pinetti), Macchi, Pellegatta (18’ st Molinari), Coppa, Cavallaro, Marini, Bianchi (12’ st Carabelli). A disposizione: De Felice, Garofalo. Allenatore: Chiauzzi
Arbitro: Davide Pravettoni di Legnano
Marcatori: pt: 33’ Ferrario (R), 39’ Mosca (R); st: 38’ Paleari (R), 46’ Offredi (R)
NoteAmmoniti: Fricano (R)

Valle Olona – Cedratese 1-2

Archiviato il giro a vuoto nel recupero infrasettimanale, per il secondo weekend consecutivo la Cedratese vince in pieno recupero contro una squadra di bassa classifica: 2-1 sul Valle Olona (i due gol biancoazzurri nel video in basso) e vittoria utile per dare morale. Ogliari firma il vantaggio a metà del primo tempo con un grandissimo colpo di testa e il match sembra in assoluto controllo dei biancoazzurri che subiscono però il pareggio di Crucitti a poco più di un quarto d’ora dal termine. A inizio recupero tocca dunque a Lualdi controllare un rimbalzo in area e beffare il portiere avversario per il 2-1 finale.

VALLE OLONA – CEDRATESE 1-2 (0-1)

Valle Olona: Tommaso De Bernardi, Veronese (12’ st Lyamani), Resta, Cerami (5’ st Lanza), Cozza, Ruvolo (29’ st Matteo De Bernardi), Zanchelli, De Marie, Di Bona, Calabrese, Pisan (12’ st Crucitti). Allenatore: Galletti
Cedratese: Moroni, Deplano, Pedretti, Comerlati, Ogliari, Bubbico (26’ st Lualdi), Spahiu, Azzimonti, Pereira (14’ st Neris), Ippolito, Uboldi (47’ st Borruto). A disposizione: Cardani, Valente. Allenatore: Cialona
Arbitro: Alex Valota di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 25’ Ogliari (C); st: 27’ Crucitti (V), 46’ Lualdi (C)
NoteAmmoniti: De Marie (V), Pedretti (C)

Academy Legnano – Lainatese 1-1

Mazzo80 – Castanese 12-1