SESTO CALENDE – Finisce 1-1 il recupero della 34^ giornata tra Sestese e Solbiatese. Dopo il vantaggio dei padroni di casa dagli undici metri con Rancati, i nerazzurri pareggiano a pochi minuti dallo scadere con il rigore vincente di Scapinello.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gennari schiera un 4-3-3: Ferrara in porta; Lunghi, Hoxha, Della Volpe e Marcone in difesa; Bernasconi, Vecchierelli e Paltrinieri in mezzo; Otelé, Mhaimer e Rancati davanti. Mister Rota risponde con il medesimo modulo: Russo tra i pali; Lorenzi D., Lorenzi L., Sorrentino e Alabiso dietro; Manfrè, Giamberini e Iervolino a centrocampo; Mondoni-Locati-Colombo in attacco.

PRIMO TEMPO – Si svolge senza particolari emozioni la prima frazione di gioco del derby tra Sestese e Solbiatese, che iniziano la partita a ritmi tranquilli, senza creare grossi pericoli. Le prime conclusioni verso lo specchio sono da parte di Mondoni e Otelé, che non impensieriscono i portieri avversari. È già passata la mezzora quando Iervolino cerca l’angolo basso dalla distanza, impegnando Ferrara. Il gioco passa rapidamente nella metà campo avversaria, dove uno spunto di Otelé, bravo a portar palla e a cercare Mhaimer in area, propizia il fallo di rigore ai danni del compagno: al dischetto va Rancati, che con freddezza porta in vantaggio i suoi. 1-0 al 38′ e la Solbiatese continua a costruire soprattutto dal binario di sinistra, di competenza dell’ex Colombo, ma senza trovare gli spazi giusti. Finisce dopo un minuto di recupero, pochi secondi dopo l’infortunio del capitano di casa Vecchierelli.

SECONDO TEMPO – Inizia tutta un’altra partita da parte dei nerazzurri, che scendono in campo con più ordine e aggressività. I padroni di casa continuano a creare, sfiorando anche in due occasioni il raddoppio, prima con Bernasconi, che manda di poco largo, poi con Rancati, respinto da Russo. Nel frattempo gli uomini di Rota, grazie anche ai cambi in chiave offensiva, iniziano a portare più brio dalla trequarti in avanti, oltre a sfruttare in modo più sistematico le discese di Lonardi D. sulla fascia. Al 40′ ecco l’episodio che cambia le sorti della partita: lancio lungo verso Locati e Ferrara in uscita prende palla e giocatore, causando un calcio di rigore. Dagli undici metri Scapinello non manca l’appuntamento con il gol e decreta l’1-1 con cui di lì a poco finisce la partita. Ma non prima del palo colpito da Pagliaro con un mancino al volo perfettamente eseguito. Al termine dei cinque minuti di recupero, le squadre abbandonano il terreno di gioco con un punto che non soddisfa pienamente nessuna delle due.

La diretta

49′: basta così

49′: ultimo assalto dei padroni di casa che si conclude con il mancino di Pagliaro, parato in due tempi da Russo

48′: ancora Solbiatese, con il cross teso di Manfrè che sfila pericolosamente davanti ai pali; poi Mondoni scodella un cross e Battistella anticipa Riceputi

47′: cross di Mondoni, prima Scapinello, poi Paltrinieri colpiscono di testa, e alla fine Ferrara fa suo il pallone

45′: ancora Pagliaro, che ora si fa vedere con un cross al centro, agguantato da Russo

43′: brivido per la Solbiatese! Buon possesso palla di Galli che avanza fino al limite e serve sulla sinistra Pagliaro, conclusione al volo col mancino e palo pieno!

41′: PAREGGIO SOLBIATESE! Scapinello ristabilisce la parità! 1-1!

40′: rigore per la Solbiatese! Uscita fallosa di Ferrara su Locati

39′: ennesimo cross di un instancabile Lonardi D. e Locati in area cerca la sponda con il piattone, ma non ci sono compagni nelle vicinanze ed è Ferrara a recuperare il pallone

37′: scatto di Paltrinieri sulla trequarti, dove prova a passare in mezzo a tre, e l’srbitro fischia un fallo di Giamberini, con cartellino giallo annesso; è Lunghi a incaricarsi della punizione, che sbatte contro la barriera

35′: calcio di punizione della Solbiatese e secondo il direttore c’è un fallo di Lonardi D. ai danni di Marcone sul secondo palo

33′: doppio cambio per mister Gennari, che chiama dalla panchina Pagliaro e Battistella

29′: più pericolosa la Sestese, che sfiora il raddoppio con lo scatto di Rancati che si avventa su un pallone vagante al limite dell’area e scarica un mancino che Russo è bravo a respingere

28′: subito dopo, altro traversone di Lonardi D. per Mondoni, che calcia al volo col mancino ma manda alto

27′: Solbiatese all’attacco: sponda di testa di Torraca verso Manfrè, che anziché crossare scarica ulteriormente per Lonardi D., arrivato a rimorchio; cross dalla parte opposta per Torraca che appoggia al centro per Scapinello, contrastato

25′: guizzo di Rancati sulla trequarti e apertura per Otelé leggermente più decentrato sulla destra, ma un rimpallo favorisce gli ospiti, che tornano in possesso del pallone

23′: corner troppo basso di Bernasconi e Riceputi spazza di testa prima che il pallone arrivi in area

21′: anche i nerazzurri provano a costruire in velocità e ci riescono in parte con il fraseggio tra Lonardi D. e Torraca, che di prima vuole lanciare Locati in porta, ma sulla sfera ci arriva per primo Ferrara

19′: Sestese vicina al raddoppio! Scambio in velocità tra Galli e Rancati e tocco per Bernasconi appena dentro area, dove manca di poco lo specchio con una conclusione al lato del palo sinistro di Russo

17′: mischia su angolo nell’area della Sestese, ma il direttore ravvisa un fallo in attacco

11′: si mette subito in mostra il numero 9 nerazzurro con una girata di prima intenzione a innescare la velocità di Locati, che resiste alla marcatura di Della Volpe e a tu per tu con Ferrara si fa ipnotizzare dal portiere, bravo a frapporsi con il corpo

9′: mister Rota chiama in causa Torraca, che prende il posto di Iervolino

8′: la Solbiatese risponde con un’invenzione di Mondoni che fa passare un pallone insidioso in mezzo alla difesa ospite, in direzione di Locati, che però non può agganciare

7′: bella triangolazione tra Lunghi e Otelé, con il terzino che schizza sulla fascia e serve poi Galli sull’altro lato, che cerca la porta con il sinistro ma non trova le misure e manda largo

5′: palla per Colombo, alto sull’esterno, e da bordocampo si alza la bandierina

2′: cartellino giallo per Alabiso e punizione per la Sestese; batte Mhaimer profondo, troppo, e Russo fa sua la sfera

1′: come preannunciato, dentro Galli per Vecchierelli; nessuna sostituzione per la Solbiatese

46′: la sostituzione di Galli per Vecchierelli viene rimandata a inizio secondo tempo; finisce qui

44′: Vecchierelli a terra, gioco fermo; dalla panchina si scalda subito Galli

43′: pressione di Locati su Ferrara, che spara oltre la linea laterale

42′: altro fallo su Mhaimer, ma questa volta a centrocampo, e la Sestese riparte da una punizione

38′: GOL SESTESE! Dagli undici metri Rancati non sbaglia! 1-0!

37′: fallo di Mondoni su Mhaimer: rigore per la Sestese!

36′: pressione dei nerazzurri che vanno alla conclusione con Iervolino e il suo rasoterra viene toccato da Ferrara in angolo

31′: per la Solbiatese, cross di Colombo dalla sinistra, troppo lungo per i compagni

27′: filtrante per Rancati che trova leggermente scoperta la difesa ospite, ma il pallone è lungo e l’azione perde di incisività

22′: ora è la Sestese a farsi vedere davanti con Rancati, contrastato appena fuori area; l’attaccante vorrebbe il fallo ma secondo il direttore c’è palla trattenuta

19′: sulla trequarti, verticalizzazione di Alabiso che vede un corridoio per Colombo, ma Hoxha legge tutto e intercetta

15′: malinteso tra Giamberini e Lonardi D., con il passaggio del primo per il secondo, largo sulla fascia, che finisce direttamente in fallo laterale

12′: risponde la Sestese con il tentativo di Otelé, basso e centrale, parato da Russo

10′: prima conclusione in porta, da parte dei nerazzurri, con il mancino di Mondoni agguantato da Ferrara

8′: primo angolo del match battuto da Bernasconi, direttamente tra i guantoni di Russo

6′: si distende la Solbiatese impostando il gioco dal basso, poi il pallone arriva sul fondo, lato destro, dove Marcone contiene l’incursione

4′: primo guizzo da parte dei padroni di casa, con l’inserimento di Mhaimer da posizione centrale, arginato da Lonardi L.

1′: Sestese in biancoazzurro, Solbiatese in nerazzurro

Ore 15:28: ingresso in campo

Ore 15:18: riconoscimento con la terna

Ore 14:50: squadre già in campo per il riscaldamento

SESTESE – SOLBIATESE 1-1 (1-0)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli (1′ st Galli), Paltrinieri, Rancati (45′ st Pinotti), Della Volpe, Otelé (33′ st Pagliaro), Mhaimer, Marcone, Bernasconi (33′ st Battistella), Hoxha, Lunghi. A disposizione: Cherchi, Mazzucchelli, Siano, Costantini, Giardino. Allenatore: Gennari
Solbiatese: Russo, Lonardi D., Lonardi L., Sorrentino, Alabiso (9′ st Riceputi), Giamberini, Manfrè, Iervolino (9′ st Torraca), Mondoni, Locati, Colombo (22′ st Scapinello). A disposizione: Seitaj, Touré, Novello, Finoli, Mira, Merzario. Allenatore: Rota
Arbitro: Battistini di Lanciano (Heute Valdivia-Rizza)
Marcatori: pt: 38′ Rancati rig. (SES); st: 41′ Scapinello rig. (SOL)
Note: Giornata uggiosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Alabiso (SOL), Giamberini (SOL), Rancati (SOL), Ferrara (SES). Calci d’angolo: 3-2. Recupero: 1’+ 4′.