I recuperi della 24^ giornata sorridono ad Union Tre Valli e France Sport, che conquistano punti preziosi per restare in zona playoff. Il Caravate si batte ma, sul campo di Cugliate Fabiasco, si arrende per 2-0. Sorride Franceschetti, con i suoi che mettono a segno 5 reti sul campo dell’Angerese.

Union Tre Valli – Caravate 2-0

CUGLIATE FABIASCO– Il recupero della 24^ giornata mette a confronto Union Tre Valli e Caravate. Il primo tempo si dimostra molto divertente ed equilibrato, con i padroni di casa che riescono a sbloccare la partita solamente al 45’ con la rete messa a segno da Segala dopo una prima frazione con occasioni da entrambe le parti. Nella ripresa a spingere maggiormente è il Caravate che, dopo aver sprecato una clamorosa occasione con Minchio, si ritrova sotto per 2-0 grazie al gran gol di Pastorelli che chiude la partita.

PRIMO TEMPO– Tenta la giocata per sbloccare la partita Bodari al 7’ con una conclusione dai 30 metri che si spegne di poco a lato della porta. Torna alla conclusione l’Union Tre Valli con E. Pastorelli che, al 9’, salta un uomo e da posizione defilata lascia partire un tiro ad incrociare bloccato senza problemi da Cifarelli. Grande occasione per il Caravate all’11’, quando la spizzata di Minchio mette Reale a tu per tu col portiere, ma Calabro si supera e allontana. Si rendono nuovamente pericolosi i gialloverdi al 13’: Minchio riceve sul centro destra e cerca sul secondo palo Poroli che, dopo aver superato un uomo, calcia dal limite non inquadrando lo specchio. Ci prova di nuovo Bodari dalla distanza al 17’ ma, ancora una volta, Cifarelli blocca senza problemi. Risponde il Caravate al 18’ con la conclusione di MInchio da posizione defilata che attraversa la porta ma non inquadra lo specchio. Spreca una grande occasioni Bodari al 27’: un cross dalla destra finisce proprio sulla testa del numero 11 che, da ottima posizione, non inquadra lo specchio. Viene annullato per fuorigioco il gol che avrebbe sbloccato la partita: su un tiro dalla distanza al 31’ Macella si trova la palla sui piedi e batte il portiere, ma l’arbitro annulla tutto. La miglior palla gol della partita arriva al 32’ quando Poroli calcia dall’altezza del dischetto e, a portiere battuto, si vede respingere il tiro dall’intervento in scivolata di De Maddalena. Ci prova De Maddalena al 34’ con una conclusione dalla distanza, ma Cifarelli si supera e manda in corner. Torna in avanti al 43’ la formazione di Caporali con una buona azione che libera E. Pastorelli alla conclusione da appena fuori l’area, ma la parabola termina abbondantemente a lato dello specchio. La sblocca al 45’ Segala con un gran tiro di Segala dall’altezza del dischetto che non lascia scampo al portiere per l’1-0.

SECONDO TEMPO– La prima conclusione della ripresa arriva al 10’, quando Olivas rientra e calcia dalla distanza trovando la presa sicura di Cifarelli. Buona occasione al 13’ per Bodari che supera due uomini con uno stop a seguire e si presenta a tu per tu con il portiere facendosi ipnotizzare. Clamorosa palla gol per il Caravate con Reale che lascia partire una gran botta da fuori, trovando prima la traversa e poi la linea, sulla palla che ritorna in gioco Minchio avrebbe il tap-in facile, ma manda clamorosamente alto sulla traversa da un metro dalla linea di porta. Ci prova Minchio dalla distanza al 21’, ma la sua conclusione viene bloccata in due tempo da Calabro. Cerca ancora il pareggio il Caravate al 23’, con Macella che calcia dalla distanza e manda alto sulla traversa. Risponde al 26’ l’Union Tre Valli con la spizzata di testa di Russo che finisce facile preda del portiere. Nuova occasione per gli ospiti al 28’ quando un bello schema da calcio d’angolo libera Appiani al tiro da dentro l’area, con Calabro che risponde presente. È ancora Bodari a cercare il raddoppio con un tiro da fuori che finisce a lato dello specchio al 35’. Arriva al 35’ il 2-0: su un cross dalla sinistra la palla viene allontanata dalla difesa ma, al limite, arriva E. Pastorelli che al volo tiene basso il pallone e lo infila all’angolo. Sfiora il gol del ko El Fatni al 39’ con una girata di testa che finisce di poco alto sulla traversa. Sfiora l’eurogol al 41’ Poroli: il numero 9 si coordina e calcia dalla distanza trovando una super risposta di Calabro ad evitare che il pallone finisca in fondo alla rete. Si salvano i padroni di casa al 43’ quando, su una ribattuta in area, la palla finisce addosso a Calabro che, con un ottimo riflesso, blocca in due tempo. Si infrange sul palo il colpo di testa di Bodari al 45’ che, in tuffo, batte il portiere senza trovare il fondo della rete. Prova ad accendere il finale di partita Lazzarini con un colpo di testa al 47’ che sfiora il palo e finisce sul fondo.

E. Pastorelli (Union Tre Valli) 7
: partita sontuosa del centrocampista verdeblu, puntuale in fase di copertura e capace di essere estremamente pericoloso in attacco. Sigla la vittoria con un gol capolavoro.
Minchio (Caravate) 6.5: spostato dalla posizione di esterno si rende protagonista di una grande partita, mettendo in apprensione la difesa avversaria con la sua velocità e la sua tecnica. L’unica pecca arriva per aver sprecato l’occasione del pareggio. Menzione d’onore per Cifarelli che, all’esordio, dà sicurezza al reparto e si fa notare con una grande parata.

Caporali (Union Tre Valli)
: “Per noi era importante vincere stasera perché siamo in un periodo altalenante. Oggi è stata una bella partita contro una squadra che ci ha messo in difficoltà, per fortuna siamo riusciti a concretizzare le occasioni. I ragazzi hanno dimostrato di crederci e vogliono continuare a puntare ai playoff. Questa vittoria ci lascia più tranquilli durante le vacanze, in cui avremo modo di recuperare qualche infortunato per ripresentarci al rush finale pronti a lottare”.
Chiodo (Caravate): “Credo che questa partita sia lo specchio della nostra stagione. Abbiamo fatto un ottimo primo tempo, giocando bene con tanta grinta e grande determinazione. Le occasioni sono arrivate anche per noi, ma alla fine hanno segnato loro su una nostra disattenzione. Nel secondo tempo abbiamo avuto un po’ di sfortuna in alcune situazioni clamorose, ma non posso rimproverare nulla ai ragazzi”.

Union Tre Valli – Caravate 2-0 (1-0)
Union Tre Valli
: Calabro 6.5, De Maddalena 6.5, Segala 6.5 (21’ st Carcano 6), Bruno 6 (25’ st Pallavicini 6), Zidane 6, Vecera 6, Olivas 6 (17’ st Girardi 6), E. Pastorelli 7 (37’ st El Fatni sv), Bodari 6.5, Londino 6, Russo 6 (45’ st Palombi sv). A disposizione: Serafin, Togni, Luisetti, Sanneh. Allenatore: Caporali.
Caravate: Cifarelli 6.5, Casartelli 6, Minchio 6.5, Caddeo 6 (30’ st Gosatti sv), Infantino 6, Talerico 6 (29’ st Appiani 6.5-45’ st Lazzarini sv), Ghiringhelli 6, Vergottini 6, Poroli 6 (45’ st Sottocorna sv), Reale 6 (38’ st Sala 6), Macella 6.5. A disposizione: Bozzato, Galbiati. Allenatore: Chiodo.
Marcatori: pt: 45’ Segala (U). st: 35’ E. Pastorelli (U).
Arbitro: Palmeri di Varese.
Note: serata fredda, campo in ottime condizioni, spettatori 60 circa. Ammoniti: Infantino (C), Ghiringelli (C). Angoli: 2-3. Recupero: 2+5.

Angerese – France Sport 2-5

Pioggia di gol tra Angerese e France Sport, dove i padroni di casa approcciano molto bene alla partita andando avanti di due reti nei primi 15′ minuti. Dopo un avvio in sordina i ragazzi di Franceschetti prendono ritmo e accorciano le distanze al 20′ con Terenghi prima di trovare il pareggio con la doppietta dello stesso numero 8 al 35′. Nella ripresa, spinti dall’entusiasmo, gli ospiti completano la rimonta con Pinese al 15′ e prendono il largo con le reti di Pivato al 30′ e A. Sommaruga al 40′ per siglare il 2-5 finale.

ANGERESE- FRANCE SPORT 2-5 (2-2)
Angerese
: Butlerskyi, Belloni (34’ st Federici), Lunardon, Magistri, Maffioli, Piras (42’ st Nanu), Sartorio (24’ st Bousselk), Cortese, Vicari, Lamorte (37’ st Bocaneala), Bitonti (11’ st Barile). A disposizione: Neuroni, Bazzali, Zoia, Di Santo. Allenatore: Tringali.
France Sport: Passera, Sciangula, Stefani (43’ st Romano), Rebecchi, Cera, Vitacca (10’ st T. Sommaruga), A. Sommaruga, Terenghi (34’ st Zanini), Mendes, Pacifico (17’ st Pinese), Pivato (37’ st Follis). A disposizione: Arini, Rucci. Allenatore: Franceschetti.
Marcatori: pt: 5’  (A), 15’ (A), 20’ Terenghi (F), 35’ Terenghi (F). st: 15’ Pinese (F), 30’ Pivato (F), 40’ A. Sommaruga (F)
Arbitro: Pullara di Varese.
Note: Ammoniti: Bitonti (A), Butlerskyi (A), Lamorte (A), Magistri (A), Mendes (F), Cera (F).