Il Valle Olona ospita l’Ispra in una partita che, a dispetto di quanto suggerirebbe la classifica, è tutt’altro che scontata. Tornata finalmente alla vittoria dopo un lungo digiuno, la squadra di casa è decisa a dare battaglia per cercare di ottenere una salvezza ancora possibile, ma sicuramente complicata. Gli ospiti invece sono in piena corsa per la vittoria finale anche se oggi, mister Raza ha più di un problema per decidere l’undici iniziale, in particolare modo nel pacchetto difensivo, quasi tutto indisponibile tra infortuni e squalifiche, sicuramente ci sarà qualche giovane in più in campo, giovani che sino ad oggi si sono dimostrati sempre all’altezza della situazione ma che in qualcosa sicuramente pagano rispetto ai titolari.

Vince incredibilmente il Valle Olona con un sonoro 4-0, meritando la vittoria e schiantando l’Ispra, la quale senza i titolari dimostra preoccupanti limiti difensivi. Testa bassa per gli uomini di Raza che hanno ancora il destino nelle proprie mani grazie al recupero che li vedrà affrontare l’Aurora Cerro Uboldese mercoledì prossimo.

PRIMO TEMPO – In avanti sin da subito l’Ispra cerca di imporre il proprio gioco, privi di Garcia, gli Ispresi si affidano alle giocate offensive di Oldrini supportato da Broggi, ma come spesso succede nel calcio, in rete ci va il Valle Olona alla prima azione offensiva, da un calcio piazzato al limite dell’area nasce una mischia dove Sassi è il più lesto ad intervenire ed a metterci la zampata vincente da pochi passi, 1-0. La partita prosegue avara di occasioni, l’Ispra accusa il colpo e non riesce più ad essere fluida come nel primo quarto d’ora, il terreno bagnato rende difficili i controlli, proprio su un errato controllo di Surber al trentaquattresimo Sassi potrebbe addirittura raddoppiare ma il suo destro esce di un soffio alla destra di Oniscodi. La risposta dell’Ispra un minuto più tardi è affidata a Oldrini, anche il suo destro esce di poco. Il Valle Olona è deciso a trovare la seconda rete, al trentanovesimo Petruzzellis impegna Oniscodi in una bella parata con deviazione in angolo. E al quarantaquattresimo la squadra di casa raddoppia, Clerici salta di testa su un traversone da calcio piazzato sfuggendo alla marcatura e schiaccia alle spalle di Oniscodi. Difesa ancora sorpresa su di una palla inattiva. Squadre negli spogliatoi con i padroni di casa sorprendentemente in vantaggio, appaiono confusionari gli ospiti che dovranno sicuramente cambiare marcia nella ripresa per tentare di arrivare almeno al pareggio.

SECONDO TEMPO – Secondo minuto della ripresa, Propato si gira dal limite dell’area ed il suo sinistro fa ballare l’esterno della rete facendo gridare al gol i propri sostenitori, si getta in avanti l’Ispra esponendosi inevitabilmente al contropiede avversario. Come al tredicesimo, ancora Propato servito con un filtrante si fa chiudere lo specchio da Oniscodi all’ultimo istante. Miracolo di Oniscodi al diciannovesimo su colpo di testa di Zani,  ancora su calcio piazzato si fa sorprendere la difesa Isprese, ma l’estremo difensore neroazzurro ci mette questa volta una pezza. Sul ribaltamento di fronte Famiglietti con un tiro a giro colpisce la parte alta della traversa, ma è un fuoco di paglia, passano solo due minuti, siamo al ventesimo e Propato questa volta fa centro, pronta girata da pochi passi e diagonale sul palo opposto, 3-0. Reazione di rabbia dell’Ispra che questa serata pare vivere un incubo, Oldrini scatenato mette una palla tesa in area, Sottocasa in corsa prova la deviazione di sinistro ma la palla esce alta. A testa bassa l’Ispra mettendoci tutto l’orgoglio, ma senza la lucidità necessaria, non riesce a crearsi delle palle limpide da trasformare in rete, sulle ali dell’entusiasmo i padroni di casa si difendono con il coltello tra i denti lottando su ogni pallone. Quarantaquattresimo, ennesima ripartenza del Valle Olona, palla dal fondo in mezzo per Sozzi che con freddezza gira a rete con il mancino, 4-0, notte fonda per l’Ispra

VALLE OLONA – ISPRA CALCIO  4-0 (2-0)

Valle Olona: Croce, Sassi, Caprioli, Montani, Zorzetto, Clerici (Vecchio dal 38’s.t.), Petruzzellis (Niakhasso dal 27’s.t.), Moroni (Meriggi dal 38’s.t.), Zani (Omobono dal 44’s.t.) Poretti, Propato (Omobono dal 30’s.t.).  A disposizione: Thorn, Pagliari, Valerio, Rappa, Sozzi.  Allenatore: Massimo Rovellini
Ispra Calcio: Oniscodi, Giussani (Dall’Occo dal 35’s.t.), Surber, Fietta, Brovelli, Golisciano (Sottocasa dal 22’s.t.), Oldrini, Bellacci, Midaglia (Famiglietti dal 9’s.t.), Broggi, Groppo. A disposizione: Ferloni, Corti, Tatti, Bresil,  Olteanu, Nalesso. Allenatore: Ulisse Raza
Marcatori: Sassi (VO) al 14’p.t., Clerici (VO) al 44’ p.t., Propato (VO) al 20’s.t. Sozzi (VO) al 44’s.t.
Note – Spettatori 100 circa, terreno erboso Ammoniti: Golisciano (I) al 36’ p.t. , Bellacci (I) al 44’p.t., Broggi (I) al 27’ s.t. Angoli: 5-9 Recuperi: 1 min. p.t. – 5 min. s.t.