Dopo lo stop pasquale e i recuperi di mercoledì e giovedì eccoci di nuovo in campo per un’infuocata domenica di Terza Categoria con la lotta per la vetta del Girone A che è sempre più viva. Vincono Brebbia e Concagnese e se per i primi si tratta di un netto 3-0 contro un Travedona pressochè mai in partita, per la Concagnese il 3-4 contro una frizzantina Casport è stata una montagna russa di emozioni. Perde terreno il Mercallo che pareggia contro la Sumiraghese per 2-2 in una gara energica che porta i biancoverdi a 47 punti, a 3 lunghezze dalla vetta difesa dal Brebbia. Guardando all’ipotetico ultimo posto della zona playoff: il Biandronno vince di misura sulla Ternatese e blinda il quinto posto in classifica, ma con sole 2 gare al termine del campionato sembra una vera impresa poter ridurre a 9 i punti dal terzo posto (al momento la Concagnese dista 13 punti). Prima vittoria nel 2024 per il Cittiglio che supera per 3-1 il Casbeno e dà segnali di rinascita dopo il periodo estremamente negativo. Cade il S. Luigi sul campo del Viggiù a cui basta il gol di Saggio D. per portare a casa i 3 punti dopo una gara equilibrata. Trasferta vincente per la Virtus sul Gorla Minore. Scopriamo quanto successo in questo weekend di campionato.

BIANDRONNO – TERNATESE 1-0

BIANDRONNO – Dopo la sconfitta di giovedì per mano della Virtus Bisuschio, il Biandronno aveva bisogno di ritrovare certezze e punti e l’1-0 di quest’oggi è la sintesi di una partita tirata in cui i gialloblu di Zanzi sono riusciti ad avere lo spunto vincente segnado al 38′ del secondo tempo con Keita. Con questa vittoria il Biandronno si porta a 36 punti in classifica con la certezza matematica del quinto posto, a 2 gare dal termine della stagione. Servirà un’impresa per poter partecipare ai playoff data la distanza in termini di punti dal secondo posto, al momento difeso dalla Concagnese. Zanzi e i suoi, però, ci proveranno fino all’ultimo. Dall’altra parte arriva il terzo stop consecutivo per gli uomini di Herran che continuano a proporre buone idee, ma faticano, in questo periodo, a concretizzare.

BIANDRONNO – TERNATESE 1-0 (0-0)
Biandronno:
Riabyi, Sculati, Zarantonello, Oldani (40′ st Piacentini), Noto, Vanetti, Pascalis, Galante (38′ st Merigo), Sgarrini (24′ st Keita), Zanzi, Mazza (24′ st Pinorini) A disposizione: Crosta, Sardone, Di Pietromica, Biazzi Allenatore: Zanzi
Ternatese: Leka, Nicora (30′ st Amendolagine), Villa (39′ st Gaudina), Quarto, Botturi, Ceccarelli, Tosi (17′ st Lo Bosco), Del Dosso, Sarugia (35′ st Palermo), Campea, Balan A disposizione: Turuani, Campos, Riva Allenatore: Herran
Arbitro:
Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: st: 38′ Keita (B)
Note: Ammoniti: Oldani (B), Sgarrini (B), Del Dosso (T), Ceccarelli (T)

BREBBIA – TRAVEDONA 3-0

VARANO BORGHI – Netto 3-0 per il Brebbia che procede a marcia spedita difendendo il primo posto e portandosi a 50 punti. Ad aprire le danze, manco a dirlo, è il capocannoniere del girone Beltrami che, al 12′, realizza il penalty che porta la gara sull’1-0. Gli ospiti rimangono in partita, ma l’espulsione di Giuliani nel secondo tempo scombussola le carte rendendo facile la vita ai padroni di casa che trovano il raddoppio con De Giacco poco dopo l’inizio della ripresa e mettono la parola fine alla gara al 43′ con la rete del 3-0 firmata ancora da Beltrami. Ultimi 180 minuti che saranno fuoco e fiamme in un girone più acceso che mai.

BREBBIA – TRAVEDONA 3-0 (1-0)
Brebbia:
Perna, Basso, Corcella, Sghirinzetti, Palatrasio (35′ st Maseroli), Pinorini (27′ st Raccagni), De Giacco, Giordano (10′ pt Sommaruga), Beltrami, Barbarito (44′ st Verrano), Broggi (42′ st Antonetti) A disposizione: Mattioni, Ossola, Roncari, Petito, Jamaa Allenatore: Beltrami
Travedona: Fietta, Mozzoni (11′ st Giuliani), Brovelli, Guene, Magistro (26′ st Parise), Traore, Soumahoro (1′ st De Almeida), Bina (7′ st Scorpaniti), Pennini, Manoli, Lepre Allenatore: Fietta
Arbitro: Pietro Paolo Colombo della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 12′ rig. Beltrami (B); st: 2′ De Giacco (B), 43′ Beltrami (B)
Note: Ammoniti: Giuliani (T); Espulsi: Traore (T)

CASPORT – CONCAGNESE 3-4

CASTELVECCANA – Gara rocambolesca tra la truppa di Rudi e i ragazzi di Agliati con lo scontro tra Casport e Concagnese che passa alla storia con il risultato di 3-4. Bastano appena 2 minuti agli ospiti per passare in vantaggio grazie al tiro beffardo di Belotti che batte Sacchi e mette penna al tabellino. È lo stesso numero 10 della Concagnese a trovare il raddoppio al 20′ con la gara che sembra andare nella direzione ospite. La Casport, però, non molla il campo e al 41′ riapre la gara grazie al colpo di testa di Vecchio per l’1-2. Nella ripresa continua il forcing Casport che però viene beffata al 13′ dal gol di Mahjoubi che firma così l’1-3. Al 46′ c’è spazio anche per la splendida punizione sotto al sette di Giordano P. per l’1-4. I padroni di casa non ci stanno e nonostante manchino solo i minuti di recupero, continuano ad alzare i giri trovando il 2-4 al 48′ con Natuzzi. 3 minuti più tardi arriva anche il 3-4 con il rigore realizzato da Granai. Ultimi istanti di gara che sembrano diventare un incubo per la Concagnese che, nonostante ciò, riesce a tenere portando a casa i 3 punti rimanendo attaccata al Brebbia. Casport che paga qualche errore difensivo, ma che dimostra ancora una volta di avere ottime qualità.

CASPORT – CONCAGNESE 3-4 (1-2)
Casport:
Sacchi, Carannante, Percia Montani, Rovera, Abdel Hak (22′ st Adragna), Bianchi, Granai, Derna (29′ st Gatto), Vecchio (40′ st Natuzzi), Rudi (9′ st Ciardiello), Dahaba Allenatore: Rudi
Concagnese:
Paffumi, Sangion, De Vivo, Mitu (20′ st Rossi), Fante (12′ st Predescu), Miatello, Cornateanu, Giordano M. (32′ st Giacomini), Bettoni (31′ st Laureana), Belotti (20′ st Giordano P.), Mahjoubi A disposizione: Lamera, Lentini, Ferrario Allenatore: Agliati
Arbitro:
Giuseppe Alessandro Filiti della sezione di Varese
Marcatori: pt: 2′ Belotti (CO), 20′ Belotti (CO), 41′ Vecchio (CA); st: 13′ Mahjoubi (CO), 46′ Giordano P. (CO), 48′ Natuzzi (CA), 51′ rig. Granai (CA)
Note: Ammoniti: Rovera (CA), Vecchio (CA), Derna (CA), Mahjoubi (CO), Sangion (CO), Mitu (CO), De Vivo (CO), Paffumi (CO)

CITTIGLIO – CASBENO 3-1

CITTIGLIO – Torna finalmente a sorridere il Cittiglio che centra la prima vittoria del 2024 dopo un periodo da incubo e lo fa contro il Casbeno con il risultato di 3-1. È una partita maschia quella tra le squadre di Ponzetta e Martino che vede i padroni di casa passare in vantaggio dopo 5 minuti con De Taddeo Al. 12 minuti più tardi arriva anche il raddoppio di Pertile con il risultato che passa sul 2-0. Il Casbeno fatica a trovare le geometrie giuste per contrattaccare e al 18′ della ripresa arriva anche il 3-0 firmato di Luca F. A nulla serve il rigore segnato da Vigorelli al 35′ se non per rendere meno amaro il risultato finale di 3-1. Finalmente una gioia per la società del presidente Gardoni che vede la luce in fondo al tunnel e una ritrovata spensieratezza nel suo organico.

CITTIGLIO – CASBENO 3-1 (2-0)
Cittiglio:
Cauzzo, De Taddeo An. (30′ st Gattulli), De Taddeo Al., Airoldi, Crupi, Malo (27′ st Gadisa), Di Luca K. (46′ st Lo Giudice), Adriano (17′ st Monaco), Cammarei, Di Luca F. (34′ st Scarpino), Pertile A disposizione: Pirovano, Biganzoli, Ponzetta Allenatore: Ponzetta
Casbeno: Gallina, Scalese (12′ st Besozzi), Giamberini (20′ st La Foresta), Bogni, Dosi, Venturini, Avigni, D’addante (22′ st Usai), Negri (22′ st Pagnoncelli), Perri, Iazzetta (12′ st Vigorelli) A disposizione: Brattesani, Spano, Martin, Bernasconi Allenatore: Martino
Arbitro:
Angelo Gabriele della sezione di Varese
Marcatori: pt: 5′ De Taddeo Al. (CI), 18′ Pertile (CI); st: 18′ Di Luca F. (CI), 35′ rig. Vigorelli (CA)
Note: Ammoniti: Di Luca F. (CI), Crupi (CI), De Taddeo Al. (CI), Malo (CI), Ponzetta (CI), D’Addante (CA), Dosi (CA), Perri (CA)

MERCALLO – SUMIRAGHESE 2-2

MERCALLO – Partita di spicco della 24^ giornata del Girone con la 2^ e la 4^ che si trovano una contro l’altra in un momento della stagione bollente. Il risultato finale di 2-2 fa sorridere poco le 2 panchine con i biancoverdi di Antonuccio che perdono terreno dalla vetta (ora a 3 lunghezze) così come la Sumiraghese che ora ha la certezza matematica di non poter più ambire alla posizione più alta in classifica e che per continuare a sognare la promozione dovrà passare dai playoff (facendo pertanto attenzione al distacco dal secondo posto in queste ultime 2 giornate di campionato). Il primo tempo è tutto a tinte biancoverdi con i padroni di casa che passano avanti con Taverna S. al 19′ e raddoppiano al 40′ con il rigore di Galbignani. Nella ripresa, però, la storia cambia e gli uomini di Aiello rientrano in campo con un altro spirito. Al 23′ Gervasini trova la rete del 2-1 che riapre la gara e 15 minuti dopo arriva anche il gol del 2-2 di Addei che riporta tutto in equilibrio. Nei minuti finali nessuna delle 2 squadre riesce a trovare l’occasione giusta per mettere il muso davanti con la gara che termina così sul 2-2.

MERCALLO – SUMIRAGHESE 2-2 (2-0)
Mercallo:
Taverna G., Sculco, Accetta, Casazza, Pomi (41′ st Librizzi), Tamborini, Bertinelli (15′ st Viganotti), Galbignani (5′ st Tessarolo), Shabani, Mentasti (12′ st Ingenito), Taverna S. (47′ st Pirri) A disposizione: Ambrosini, Cioce, Lonati, Tropeano Allenatore: Antonuccio
Sumiraghese: Novello, Vlashi, Adddei, Bertone, Mocci (1′ st Labanca), Degan, Schifano (21′ pt Bolzonello), Lisandrelli, Rizzi (12′ st Gervasini), Medde, Tutino (37′ st Cecco) A disposizione: Gallan, Cagnola, Ferioli, Palermo, Fumagalli Allenatore: Aiello
Arbitro: Federico Cantù della sezione di Varese
Marcatori: pt: 19′ Taverna S. (M), 40′ rig. Galbignani (M); st: 23′ Gervasini (S), 37′ Addei (S)
Note: Ammoniti: Mentasti (M), Shabani (M), Bertinelli (M), Pirri (M), Mocci (S), Degan (S); Tutino (S), Addei (S), Lisandrelli (S); Espulsi: Librizzi (M)

VIGGIÙ – S. LUIGI ACADEMY 1-0

VIGGIÙ – Vittoria di misura per il Viggiù che batte, tra le mura amiche, il S. Luigi grazie alla rete nel secondo tempo di Saggio D che glissa il risultato sull’1-0. Partita equilibrata tra le 2 compagini con gli ospiti che, nonostante diverse occasioni, non riescono a trovare l’acuto vincente. Padroni di casa che si portano all’8° a 26 punti in classifica superando la Ternatese. S. Luigi che non si muove dalla terzultima posizione, ma continua il suo percorso di crescita facendo grande affidamento sui tanti giovani a disposizione.

VIGGIÙ – S. LUIGI ACADEMY 1-0 (0-0)
S. Luigi Academy:
Soldi, Del Ferro, Franzetti, Benasciutti, Vendemiati (25′ st Riaz), Isotta, Chinetti (20′ Arrigoni), Butti, Stocchetti (1′ st Camara), Issa (10′ st Poropat), Santangelo (1′ st Imhad) A disposizione: Falcetti, Garzonio, Muba Allenatore: Petullo
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: st: Saggio D. (V)

GORLA MINORE – VIRTUS BISUSCHIO 1-3

GORLA MINORE – Ultime gare di stagione per Gorla Minore e Virtus Bisuschio. La squadra di Rogora, nonostante fuori classifica, ha dimostrato di avere un gruppo compatto e di grande qualità che sta perfezionando un percorso di crescita importante per i ragazzi in rosa. Virtus Bisuschio che, invece, ha saputo reinventarsi in questo girone di ritorno ritrovando idee e compattezza. 2 squadre che oggi hanno saputo darsi battaglia con gli ospiti che hanno portato a casa la vittoria con il risultato di 1-3. Ci pensa Peruzzo al 10′ a portare avanti i suoi con un buon diagonale che trafigge Pozzoli. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 34′ con Lamperti servito in area piccola da un funambolico Modenesi. Nella ripresa la Virtus torna avanti con Bernardi al 16′ e chiude la pratica al 24′ con il colpo di testa di Sollami che regala la vittoria a Patella & Co. Scopriamo quanto accaduto in quel di Gorla.

PRIMO TEMPO – Ragazzi di Rogora che vogliono tornare alla vittoria dopo un pari e una sconfitta nelle ultime 2 gare disputate. Virtus che, d’altro canto, vuole dare continuità al buon momento di forma cercando la terza vittoria di fila dopo quelle con Cittiglio e Biandronno. Primi minuti di gara con buona intensità con la prima occasione che arriva dai piedi di Lamperti che è bravo a fregar palla a Galli concludendo però contro la difesa ospite e sciupando il possibile tiro dell’1-0.
Al 10′ risponde la Virtus e lo fa trovando il gol. Palla filtrante sul centrosinistra dove Peruzzo può lanciarsi a tu per tu con Pozzoli. Colpo preciso e palla in rete con la gara che passa sullo 0-1.
Continua ad offendere la Virtus che dopo 5 minuti va vicina al raddoppio ancora con il suo numero 9 che, però, conclude a lato per la disperazione della panchina ospite.
Riprende a girare il motore del Gorla che comincia a farsi vedere dalle parti di Galli con Modenesi che tenta il gol al volo da cineteca dai 35 metri con l’estremo difensore gialloblu che, però, recuperare in tempo la posizione e para senza troppi problemi.
Minuto 28′ e fallo di mano di Biasibetti con l’arbitro che decreta il calcio di rigore per i padroni di casa su cui si presenta Modenesi. Il numero 9 del Gorla, però, spedisce a lato il pallone con Galli che aveva intuito e il risultato che rimane sull’1-0.
I ragazzi di Rogora continuano a spingere, però, con il gol che è nell’aria e arriva al 34′.
Sprint sulla destra di Modenesi che lascia sul posto due avversari e spedisce dentro l’area un ottimo pallone rasoterra su cui si fionda Lamperti trovando la rete dell’1-1.

Minuti finali del primo tempo che vedono un buon equilibrio in campo con il Gorla che viene fermato in un paio di occasioni dalle uscite aeree di Galli e la Virtus che sciupa 2 chiare occasioni da rete dentro l’area con Peruzzo.
Il primo tempo termina così con il risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO – Il caldo si fa sentire e la ripresa vede 2 squadre che cominciano ad allungarsi patendo la stanchezza.
La necessaria girandola di cambi sembra, però, favorire la Virtus che, al 13′ trova la via del gol con Bernardi.
Scambio sulla trequarti con Bernardi che riesce a lanciarsi davanti al portiere avversario. Preciso piatto sinistro e palla in rete per l’1-2 e il nuovo vantaggio Virtus.

Il Gorla non si dà per vinto e prova a ricostruire trame offensive sfruttando le qualità dei suoi uomini di attacca. Al 16′ è proprio Verde ad andare vicino alla via della rete trovando però il doppio ottimo intervento del subentrato Lo Iudice che dice di no.
Estremo difensore della Virtus ancora protagonista al 20′ quando dice di no al tiro dalla sinistra di Modenesi che non riesce a portare la gara sul 2-2.
Sono gli ultimi acuti per il Gorla che comincia a calare vistosamente, al contrario della Virtus che riesce a mantenere il campo seppur in maniera meno ordinata rispetto ai primi 60 minuti di gara.
Minuto 24 e 1-3 Virtus. Calcio d’angolo dalla sinistra con la parabola che è perfetta e nella direzione della testa di Sollami a cui basta appoggiarla in rete per la sua prima gioia stagionale e per il doppio vantaggio Virtus.
Ultimi minuti di gara in cui le 2 squadre non riescono a dare più intensità se non per un’occasione persa al 29′ da Maiellaro e una risposta altrettanto fallita da Grandi al 35′. Così la gara termina con la vittoria della Virtus Bisuschio per 1-3.

GORLA MINORE – VIRTUS BISUSCHIO 1-3 (1-1)
Gorla Minore:
Pozzoli, Guaetta, Vanzulli, Foglia (4′ st Suigo), Conde (18′ st Mazzamuto), Trapasso, Vettori, Lamperti, Modenesi (27′ st Cattaneo), Buttini (18′ st Grandi), Verde (30′ st Santi) A disposizione: Fedeli, Graziano, Premazzi, La Cognata Allenatore: Rogora
Virtus Bisuschio:
Galli (7′ st Lo Iudice), Croci (12′ st Sambataro), Hoxhaj, Tedesco, Failla (7′ st Sollami), Biasibetti, Dipalo, Bernardi, Peruzzo (7′ st Maiellaro), Vicari, Fumagalli (12′ st Martinoli) A disposizione: Petrucci, Brazzale, Barraco, Buonamico Allenatore: Patella
Arbitro: Issam Boudars della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 10′ Peruzzo (V), 34′ Lamperti (G); st: 13′ Bernardi (V), 24′ Sollami (V)
Note: Ammoniti: Foglia (G), Maiellaro (V)