MEDA – Seconda sconfitta consecutiva per la Sestese, che esce dallo Stadio Città di Meda con un pugno di mosche in mano: 1-0 per i padroni di casa, che salgono sul treno dei playout. I biancoazzurri perdono invece l’occasione di archiviare la pratica salvezza, che in caso di vittoria, visti i risultati sugli altri campi, sarebbe sopraggiunta con due giornate di anticipo.

FISCHIO D’INIZIO – Il Meda scende in campo con un 4-3-2-1: Chierico in porta; Ambrosini (ex Sestese), Romano, Orsi e Bianchi dietro; Laribi, De Vincenzi e Bruschi in mediana; Lanzarini e Pozzoli alle spalle di De Lauso. Sestese in campo con un 4-3-3: Ferrara tra i pali; Mazzucchelli, Hoxha, Della Volpe e Marcone i quattro di difesa; Paltrinieri, Mhaimer e Galli al centro; Pagliaro, Otelé, Rancati e Pagliaro i terminali offensivi.

PRIMO TEMPO – La strada si mette in salita per i biancoazzurri di Gennari, che rientrano negli spogliatoi in svantaggio di un gol. Se la partita sembra accendersi già dopo due minuti con un intervento di Ferrara, per il quarto d’ora successivo entra invece in modalità stand-by, riservando ben poche emozioni. Siamo a metà frazione di gioco quando i padroni di casa danno il via ai preparativi del vantaggio: cross di Ambrosini e dopo una respinta Laribi manda in rete, ma da bordocampo si alza la bandierina dell’assistente. Il gol arriva al 29′, su un altro spunto di Ambrosini che porta a una ghiotta occasione per Romano, freddo a indirizzare in porta da dentro area. Gli ospiti provano a reagire costruendo soprattutto sulla destra, ma la retroguardia di casa compie un buon lavoro, mandando in fumo i tentativi di inserimento. Termina 1-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Si riparte, e dopo dieci minuti si sussulta da una parte e dall’altra con due grandi occasioni a distanza ravvicinata, frutto di due disattenzioni in area, ma né Pagliaro da un lato, né Lanzarini dall’altro, riescono ad approfittarne. Mister Gennari si gioca la carta dei cambi, inserendo forze fresche per l’attacco. Nel frattempo, però, il Meda, non smette di farsi vedere nella trequarti avversaria, dove Lanzarini crea di tanto in tanto un po’ di scompiglio. Le occasioni più pulite arrivano sul finale, prima con il colpo di testa di Mazzucchelli, di poco alto, poi con la girata al volo di De Vincenzi, che fa tremare la traversa. Finisce 1-0 dopo sei minuti di recupero: meritata l’esultanza dei padroni di casa, tornati in corsa per i playout.

La diretta

51′: basta così

47′: la Sestese ci prova con Pagliaro, ma il suo mancino è debole e Chierico para

45′: il Meda sfiora il raddoppio! Squillo di Guarnaccia che prende alla sprovvista gli avversari e serve al centro De Vincenzi, che senza marcatura colpisce al volo con una girata che si stampa sulla traversa!

43′: ripartenza del Meda sulla spinta di Maugeri, poi fermato da Paltrinieri

39′: filtrante di Galli per Paltrinieri, lanciato contro Bianchi, ma il pallone è troppo lungo e si spegne sul fondo

37′: Sestese vicina al pareggio! Ennesima punizione messa in mezzo da Pagliaro e Mazzucchelli al centro dell’area stacca più in alto di tutti e impatta di testa, sfiorando la traversa

34′: verticalizzazione di Della Volpe per Marcone, che scatta verso il portiere sorprendendo la difesa avversaria, ma ecco che arriva la segnalazione di fuorigioco, nel caso millimetrico

32′: triangolazione tra Pinotti e Paltrinieri, ma l’ultimo passaggio è leggermente lungo e l’offensiva si ferma

29′: punizione di Pagliaro da 25 metri circa, direttamente tra i guantoni di Chierico

26′: aumenta il nervosismo in campo per un fallo di mano di Orsi su cui il direttore lascia correre; intanto il Meda parte in contropiede e si presenta davanti con Lanzarini, che poi strozza troppo il pallone al momento della conclusione, mandando a lato del palo

24′: giallo esageratamente severo per Mhaimer, sanzionato per aver lanciato il pallone a terra dopo un fallo dubbio

20′: gli ingressi dalla panchina non tardano a mettersi in mostra, con il tocco di Giardino per Pinotti, che scatta oltre la linea di difesa e punta la porta, ma nella foga si allunga leggermente il pallone e Romano fa in tempo a recuperare

17′: triplo cambio per mister Gennari, che chiama in causa Pinotti, Costantini e Giardino

14′: ancora Meda, ora con un cross dalla destra sporcato da Della Volpe e la conclusione di contrabbalzo di Bruschi, alta sopra la traversa

10′: doppio pericolo da una parte e dall’altra: prima Laribi sbaglia le misure in un disimpegno e consegna il pallone a Pagliaro, che non riesce a incidere come vorrebbe; subito dopo, nell’altra metà campo, Della Volpe perde il contrasto con Lanzarini, che entra in area e va al tiro, parato in due tempi da Ferrara, non senza rischi

7′: Sestese all’arrembaggio per riaprire la partita e nel giro di due minuti Pagliaro guadagna due falli sull’esterno; il secondo frutta una punizione dalla lunga distanza di cui si incarica lo stesso numero 30, ma nella mischia in area sono gli avversari ad arrivare per primi sul pallone

2′: proteste tra la tifoseria ospite per un contrasto su Rancati fuori area, non sanzionato dall’arbitro

1′: stessi 22 del primo tempo

46′: il duplice fischio arriva dopo un cambio di passo di Pagliaro, marcato troppo stretto per poter impensierire gli avversari

43′: dalla fascia destra, cross basso di Galli verso il centro dell’area e Orsi intercetta, deviando in angolo

41′: punizione per la Sestese da 20 metri circa, lato sinistro; mancino teso di Pagliaro e Chierico in uscita lascia la porta sguarnita, ma sul pallone ci arrivano prima le maglie rosse

39′: progressione dei biancoazzurri sul binario di destra, con sovrapposizione tra Mazzucchelli e Otelé, ma poi sulla pressione degli avversari l’ex Varese si trascina il pallone in fallo laterale

37′: punizione per il Meda da 30 metri; batte Laribi, che manca di molto lo specchio

35′: il Meda lotta sulla trequarti cercando spazi per sfondare la linea di difesa; ha la meglio Hoxha, che vince un contrasto e verticalizza per Pagliaro, ma poi il traversone del compagno è fuori misura e schizza oltre la linea laterale

31′: gioco fermo per consentire l’assistenza a Otelé, che probabilmente ha preso una pallonata in pieno petto

29′: GOL DEL MEDA! Cross teso di Ambrosini dalla destra e dopo la ribattuta della difesa il pallone arriva tra i piedi di Romano, che nell’area piccola trova il corridoio vincente e gonfia la rete! 1-0!

27′: rimpallo sfortunato di Hoxha che finisce per agevolare Lanzarini; poi il difensore riguadagna terreno e contiene l’avversario, mandando in angolo

22′: il pallone resta in possesso del Meda e ora è Ambrosini a crossare in mezzo dalla destra; ammucchiamento nell’area piccola e Ferrara con un colpo di reni respinge un pallone velenoso diretto nell’angolino. Sulla ribattuta arriva Laribi che da pochi passi deposita in rete, ma il gioco si era appena interrotto per offside

22′: incursione di Pozzoli arginata da Marcone

20′: per la Sestese, prima sgasata di Pagliaro sulla trequarti e successiva apertura verso destra, in cerca di Otelé, ma il compagno non controlla e i padroni di casa ripartono da una rimessa laterale

19′: punizione per gli uomini di Cairoli dalla lunga distanza; Pozzoli vuole mettere in mezzo, ma il pallone è troppo profondo e Ferrara in sicurezza lo lascia scorrere sul fondo a lato del palo

17′: destro di De Vincenzi da 25 metri circa, abbondantemente alto sopra la traversa

15′: guizzo di Rancati sull’esterno destro, dove guadagna una punizione interessante a pochi passi dall’area; parte Pagliaro col mancino e il pallone accarezza l’esterno della rete

11′: imprecisione di Otelé in mezzo al campo e i padroni di casa recuperano palla, aprendo sulla fascia sinistra con un traversone di Laribi per Pozzoli, poi contenuto dagli avversari in fallo laterale

6′: le due formazioni fanno circolare palla senza incidere particolarmente negli ultimi metri

2′: viene subito chiamato in causa Ferrara, che con un tuffo alla sua destra respinge un pallone calciato nella mischia

1′: pochi secondi di gioco e i padroni di casa ricevono in regalo un calcio d’angolo; dagli sviluppi dell’azione Lanzarini appena dentro area cerca la profondità in direzione di De Lauso, anticipato dagli avversari, che mandano ancora in corner

1′: Meda in rosso, Sestese in bianco

Ore 15:32: un minuto di silenzio per Mattia Giani, calciatore del Castelfiorentino scomparso in settimana per un malore

Ore 15:25: tutto pronto per l’ingresso in campo

Ore 14:50: riscaldamento in corso

MEDA – SESTESE 1-0 (1-0)
Meda: Chierico, Ambrosini, Bianchi, Laribi, Romano, Orsi, Bruschi (31′ st Gualtieri), De Vincenzi, De Lauso (31′ st Maugeri), Pozzoli (13′ st Molteni N.), Lanzarini (40′ st Guarnaccia). A disposizione: Cassina, Ferraroli, Esposito, Gabbia, Molteni G. Allenatore: Cairoli
Sestese: Ferrara, Paltrinieri, Galli, Rancati (17′ st Giardino), Della Volpe, Otelé (17′ st Pinotti), Mhaimer, Marcone, Mazzucchelli, Hoxha (17′ st Costantini), Pagliaro. A disposizione: Cherchi, Priori, Macchi, Bernasconi, Vecchierelli, Passaretta. Allenatore: Gennari
Arbitro: Naselli di Catania (Arrigoni-Bergamaschi)
Marcatori: pt: 29′ Romano (M)
Note: Giornata nuvolosa, terreno in ottime condizioni, spettatori 180 circa. Ammoniti: Marcone (S), Pagliaro (S), Bruschi (M), Mhaimer (S), Molteni N. (M), Romano (M), Giardino (S). Calci d’angolo: 4-2. Recupero: 1’+ 5′.