Arriva proprio nel derby contro il Grima Volley Gorla Maggiore la prima vittoria in questo campionato per la Unendo Yamamay Busto Arsizio. Nella quarta giornata del campionato di B1, le ragazze di coach Lucchini superano per 3-1 (25-19, 18-25, 25-19, 25-20) Gorla Maggiore e raggiungono quota 4 punti in classifica, operando il sorpasso proprio ai danni della formazione di coach Grassadonio.
Buono l’approccio alla gara delle padrone di casa che si portano subito avanti grazie all’ottima verve di Degradi (16-14); allungano poi definitivamente sul turno in battuta di Venturini, che Gorla non riesce a limitare (23-16), e chiudono sul 25-19 con Degradi. Il secondo set è inizialmente molto combattuto (16-14), ma l’equilibrio si spezza in favore di Gorla sul servizio efficace di Pagnin sui cui l’UYBA va in grossa difficoltà fino a cedere per 18-25. Al cambio di campo, le biancorosse partono molto bene (8-6 e 16-11) e riescono a mantenere agevolmente fino alla fine il vantaggio conquistato (25-19); in evidenza in questo set Mingardi. Nel quarto set Busto è efficace a muro con Bosio e Venturini e conduce fino al 25-20.

Unendo Yamamay Busto Arsizio – Steel Volley Gorla Maggiore 3-1 (25-19; 18-25; 25-19; 25-20)
UYBA: Bosio 3, Mingardi 12, Angelina 13, Degradi 18, Piazza (C) 5, Venturini 6, Civita (L1), Santacaterina, Calamai. NE De Capitani, Ottaviani, Angelinetta, Zardo (L2). All. Lucchini.
Grima Volley Gorla Maggiore: Pagnin, De Angelis, Moraghi, Figini, Fragonas, Danielli, Conterno(L), Perinetto, Carbonari, Ruben, Brogliato. All. Grassadonio.

Ad Orago non riesce l’impresa di espugnare il campo della capolista Settimo Torinese. In Piemonte, le ragazze di coach Bosetti e Mellina cedono per 3-0 (25-18, 25-17, 25-20), ma non sfigurano e combattono strenuamente per tutti e tre i set, lasciando via libera alle locali solo nei finali. Senza due importanti titolai, Peonia e Di Maulo, infortunate (in foto), in regia c’è la classe ’99 Fusari. Inizio lento per le ospiti (11-3) che, dopo un tentativo di aggancio (15-9), tornano sotto (19-9); con determinazione, siglano un break di 6-1 che spaventa Settimo Torinese (20-15), ma una fase di ricezioni non impeccabili consente alle piemontesi di chiudere sul 25-19. Il secondo set si sviluppa punto a punto fino al 12-11 quando le padrone di casa trovano un parziale di 4-0, ribadito poi fino al vantaggio del +6 (20-14). Grazie a Piani e un errore avversario il set si riapre (20-17), ma una serie di errori nel finale consegna nelle mani di Settimo anche il secondo set (25-17). Il buon avvio di Orago nel terzo set (5-9 con due muri consecutivi di Tosi e Piani) non basta perché la capolista ribalta la situazione (13-10); veemente la reazione di Orago che piazza un contro break di 1-5 (14-15) e poi si mantiene a contatto fino al 18-19, prima di incappare in un’altra sequenza di sbagli che segnano set e partita (25-20).
Sabato prossimo (ore 19.15) Orago affronterà in casa il Fenera Chieri, avversario tosto, ma che non può spaventare oltremisura.

Lilliput Settimo Torinese – Progetto Volley Orago 3-0 (25-18, 25-17, 25-20)
Progetto Volley Orago: Fusari, Napodano 8, Cane 6, Tosi 6, Piani 9, Balzanelli 2, Bosetti 3, Perinelli 1, Della Canonica (L), Bonvicini (L). All. Bosetti, Mellina.