Continua a mietere vittime questa Isotec Gallarate che soffre per 3 quarti, 34-34 al 30′, perde Ridolfi per infortunio, soffre di crampi alle gambe, ma rimane ben salda in testa a questa serie. Geas che sfodera alcuni dei suoi gioiellini delle giovanili come Ramon, che ha un passato cestistico proprio a Gallarate e Triarico, Sartori e Ciaravolo, che con il loro talento hanno impegnato non poco le galle.

La partita parte con un piccolo vantaggio Geas 2-4 al 8:07, ma già a metà del quarto si arriva prima al pareggio con Salzillo poi al vantaggio 8-6 a 4:30 con Schieppati MVP della serata, con 20 punti, 12 rimbalzi e 5 stoppate. La successiva bomba di Palmieri per il 13-6 fa illudere la Isotec, perché prima Sartori poi Ramon segnano da 3 e si arriva al 17-12 di fine quarto. Il ritorno in campo è di pura tattica per le 2 squadre, si sfoderano difese a zona e marcature mirate, il punteggio ne risente: 17-14 a 7:22. Tanti i tiri sbagliati e il primo canestro di Gallarate a 6:30, 19-14 e proprio in questo periodo Ridolfi si scaviglia, una brutta tegola per coach Crugnola.

Per Geas Leto lotta bene vicino a canestro, 24-22 1:29, e passa in vantaggio sul 28-21 a fine quarto. Una rapida occhiata in una tribuna con molti spettatori e oggi salutiamo Cíntia Silva dos Santos, giocatrice WNBA e della nazionale Brasiliana oltre che allenatrice delle giovanili della Isotec. Si riprende il gioco, segnano Schieppati e Salzillo e con una bomba di Connelli si arriva al pari 28-28 a 5:00. Ramon segna 31–28 a 4:25, altro stallo e si chiude il quarto sul 34-34. Tutto da rifare per Salzillo e compagne. La storia si complica con l’uscita per crampi alle gambe per Palmieri sul 38-34 a 7:41, esperienza mista a verve giovanile fanno volare la Isotec sul 40-36 a 5:14. Ancora una bomba di Ramon a 4:24 per il 42-39 tiene agganciate le ospiti, 42-41 all’ultimo minuto con 4 liberi segnati dalla rientrante e glaciale Palmieri chiudono i conti di questa partita con il punteggio di 46-41.Ora la Isotec si concentrerà sul recupero delle infortunate Fontanel e Ridolfi in attesa della seconda partita che si terrà Sabato 25 alle 18:00 in casa di Allianz Geas a Sesto San Giovanni.

Isotec Gallarate – Allianz Geas Sesto 46-41 (17-12, 21-28, 34-34)
Gallarate: Schieppati 20, Salzillo 6, Ridolfi 2, Mometti, Stroppa 2, Merlo, Speroni, Castiglioni, Connelli 7, Palmieri 9, Biedermann, Zappa. All. Crugnola.