GALLARATE – Vittoria pesante della Sestese, che acciuffa il primo posto del Girone 2 di Coppa Italia con un netto 3-0 sul Casteggio. In rete Pellini nel primo tempo, mentre nella ripresa ci pensa Romano ad archiviare la pratica con una doppietta.

FISCHIO D’INIZIO Sestese in campo con un 4-3-2-1: Ferrara tra i pali; in difesa da destra a sinistra Macchi, Della Volpe, Scaglione e Marcone; Papasodaro, Mhaimer e Pellini in mediana; Rossi e Bernasconi sulla trequarti dietro a Romano. Il Casteggio risponde con un 4-3-3: Murriero in porta; retroguardia composta da Cavallieri, Mauri, Guidi e Torre; Provasio davanti alla difesa con Daprati e Bargiggia in mediana; Bahirov punta centrale spalleggiato sugli esterni da De Stradis e Buscaglia.

PRIMO TEMPO Prima frazione di gioco a favore dei biancoazzurri, che tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-0. Come nella trasferta di Soresina, la firma sul tabellino è di Pellini, che sblocca la partita su calcio di punizione al 43′. Fino ad allora in campo aveva regnato l’equilibrio, con un paio di occasioni da una parte e dall’altra. Per i padroni di casa, gli spunti più pericolosi nascono dalla fascia sinistra, presidiata da Marcone, mentre gli ospiti si rendono principalmente pericolosi con le incursioni di De Stradis, sullo stesso binario. Siamo al 21′ quando mister Civeriati è costretto alla prima sostituzione del match causa infortunio di Bargiggia, che lascia il campo in barella per una presunta lussazione alla spalla. Poco dopo la mezzora, a pochi secondi di distanza, le due occasioni più evidenti della gara: se Bahirov non arriva per pochi millimetri su un cross, dall’altra parte Bernasconi si fa ipnotizzare dal portiere. Dopo il vantaggio biancoazzurro, si gioca fino al 50′.

SECONDO TEMPO La ripresa prende il via con un’occasione per parte, con Rossi da un lato e Buscaglia dall’altro. Fino a poco prima della mezzora, i padroni di casa soffrono più del dovuto, trovandosi costretti a ripiegare nella propria metà campo. I pavesi potrebbero riaprire la partita sia dalla distanza che in un paio di situazioni confuse nell’area piccola, ma a spuntarla sono sempre i ragazzi di Gennari. La partita prende un’altra piega al 35′, quando Romano mette a segno la prime delle due reti che chiudono definitivamente i giochi. La terza arriva a recupero già iniziato, al terzo tentativo biancoazzurro davanti a un roccioso Murrione. Termina 3-0 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: basta così!

48′: biancoazzurri vicini al quarto gol; ancora Romano, lanciato solo davanti alla porta; ma in questa occasione il numero 9, spinto dalla generosità, anziché calciare cerca l’appena entrato Basso Serati con un passaggio in orizzontale, ma sul pallone ci arriva per prima una maglia gialloblù

46′: TERZO GOL SESTESE! L’azione nasce da un dribbling di Rossi sulla trequarti, da dove trova il corridoio per Russo, che davanti a Murrione si fa parare la conclusione; sulla ribattuta ci prova anche Romano e Murrione si frappone nuovamente, ma sulla respinta è lo stesso Romano che arriva per primo sul pallone e gonfia la rete! 3-0!

45′: tiro-cross di Buscaglia e Ferrara coi pugni c’è

44′: cross basso troppo arretrato di Bahirov e Pellini recupera

42′: chiusura di Macchi su Buscaglia

40′: tocco di Rossi per mandare in porta Romano, ma il guardalinee segnala un fuorigioco

35′: RADDOPPIO SESTESE! Apertura di Mhaimer sulla destra per Papasodaro, che arriva sul fondo e serve al centro un pallone preciso e invitante per Romano che al limite dell’area piccola deve solo aprire il piattone e depositare in rete! 2-0!

33′: inzuccata di Marcone su un traversone avversario

31′: colpo di testa di Macchi ad allontanare in rimessa laterale

28′: cooling break

27′: Sestese graziata due volte in area; prima Scaglione respinge di ginocchio a pochi passi dalla linea di porta, poi Macchi spazza qualche metro più avanti

26′: ennesima sgasata di De Stradis sul binario di destra, dove conquista un corner

20′: ancora Casteggio, ora con il mancino da fuori di De Stradis che termina leggermente alto sopra la traversa

19′: trema l’area della Sestese sotto i colpi dell’artiglieria pavese; dopo un batti e ribatti con respinta su Bahirov, è Pepe a prendere l’iniziativa e caricare il destro, che non manca di molto il bersaglio

17′: cross teso con l’esterno di Bahirov e il pallone sfila davanti ai pali

15′: punizione per il Casteggio da 30 metri circa; pallone profondo di Provasio e Ferrara respinge coi pugni

13′: giocata di Rossi sulla trequarti a innescare Marcone sull’esterno; il terzino mette in mezzo un pallone morbido in cerca dei compagni, ma ad arrivarci è Murriero

9′: Buscaglia punta Macchi, arriva sul fondo e crossa sul primo palo, dove Ferrara agguanta direttamente la sfera

5′: occasione ben più ghiotta per il Casteggio, con De Stradis che approfitta di un passaggio avventato di Della Volpe per intercettare il pallone dentro area e andare alla conclusione, lambendo letteralmente il palo

4′: imbucata per Rossi, lanciato in velocità verso la porta, ma il suo destro è troppo strozzato e non centra lo specchio

1′: stessi 22 di fine primo tempo

51′: parziale di 1-0

50′: recupero di Romano su Mauri vicino alla linea laterale; l’attaccante punta la porta e calcia da posizione defilata cercando l’angolino opposto, ma trova la deviazione di Murriero in angolo

48′: verticalizzazione di Mhaimer per Rossi, ma Pepe protegge il pallone finché non esce dal campo

44′: respinta di Scaglione su un tiro di De Stradis

44′: angolo per il Casteggio, mischia nell’area piccola e il pallone s’impenna

43′: GOL SESTESE! Direttamente Pellini da punizione, che supera la barriera e si infila nell’angolino alto alla destra di Murriero! 1-0!

42′: fallo su Mhaimer e punizione dal limite per la Sestese; parte Pellini che colpisce la barriera e sulla respinta va ancora alla conclusone con una sforbiciata e il gioco si interrompe per il fallo involontario di mano di Provasio: punizione

38′: buona giocata dei gialloblù con il no look di Cavalieri per De Stradis, bravo a tagliare in anticipo su Marcone, ma da bordo campo si alza la bandierina dell’assistente

37′: Bahirov si mette in proprio ed entra in area in mezzo a tre; al contatto con Della Volpe cade a terra e secondo il direttore di gara non c’è calcio di rigore

37′: dalla parte opposta, scenario analogo tra Scaglione e De Stradis, e in questo caso è il difensore biancoazzurro ad avere la meglio

36′: spalla a spalla tra Marcone e Cavallieri, vinto da quest’ultimo

34′: sventagliata di Macchi che taglia il campo da destra a sinistra in cerca di Papasodaro sul secondo palo; il rimbalzo inganna la difesa, ma anche l’ex Magenta, e così il pallone sfila fuori dal campo

33′: occasione ancora più lampante per la Sestese; da centrocampo lancio in verticale per Bernasconi, che avanza palla al piede solo davanti a Murriero, bravo a murarlo al momento del tiro

32′: nell’altra metà campo, grande occasione per i pavesi con un cross a mezza altezza sul secondo palo, dove Bahirov non riesce a impattare

31′: Papasodaro prova a lanciare Macchi con un pallonetto morbido sulla fascia, ma il pallone è tropo lungo e il terzino non può arrivarci

27′: si riprende a giocare; mister Civeriati chiama dalla panchina Pepe

21′: gioco fermo per l’infortunio alla spalla di Bargiggia, che richiede l’ingresso in campo dei soccorritori

19′: subito dopo, conclusione velenosa di controbalzo che coglie alla sprovvista gli avversari e termina di poco fuori

18′: il Casteggio si propone con Buscaglia, che va al cross basso allontanato da Mhaimer

17′: altra discesa di Marcone, questa volta fermato direttamente dall’estremo difensore in uscita a terra

15′: punizione per il Casteggio da 25 metri circa, lato destro; batte De Stradis con il mancino e il pallone si spegne direttamente sul fondo dopo il rimbalzo

11′: buona azione della Sestese innescata da un filtrante di Rossi per Marcone, che vince un primo contrasto ed entra in area, dove viene fermato da De Stradis; il rimpallo favorisce i biancoazzurri e a recuperare palla è Romano, che indirizza in porta ma trova la respinta di Torre

9′: punizione per il Casteggio dalla trequarti; dagli sviluppi De Stradis va direttamente alla conclusione con il mancino, sparando alto e largo

6′: prima incursione dei padroni di casa con Marcone che va sul fondo e prova a servire i compagni al centro, ma Provasio intercetta il cross

5′: fuorigioco di Bahirov, pronto a rincorrere un pallone diretto verso il lato destro del campo

4′: inizio blando da parte delle due formazioni, che cercano spazi con un fraseggio in orizzontale

1′: Sestese in bianco, Casteggio in gialloblù

Ore 15:55: riconoscimento con la terna

Ore 15:20: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – CASTEGGIO 3-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Macchi, Marcone, Pellini, Scaglione, Della Volpe, Bernasconi (22′ st Russo), Mhaimer (39′ st Cuoghi), Romano, Rossi (46′ ST Basso Serati), Papasodaro. A disposizione: Passaretta, Morello, Mazzucchelli, Baldaro, Casamassima, Garbin. Allenatore: Gennari
Casteggio: Murriero, Daprati, Bargiggia (26′ st Pepe), Mauri, De Stradis, Provasio, Bahirov, Buscaglia, Guidi, Cavallieri (12′ st Bertocchi), Torre. A disposizione: Masotino, Borlone, Bertazzolo, Barbieri, Burioli, Lombardo, Fossati. Allenatore: Civeriati
Arbitro: Rastellino di Seregno (Golzi-Di Trani)
Marcatori: 43′ pt Pellini (S); st: 35′ Romano (S), 46′ Romano (S)
Note: Pomeriggio soleggiato, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Marcone (S), Romano (S). Calci d’angolo: 3-4. Recupero: 6’+ 5′.