VARESE – Esordio con vittoria per il Varese di Gautieri che va sotto a inizio partita e poi riesce a ribaltare il risultato grazie a Pavoletti e Cristiano. Gara tutt’altro che semplice per i biancorossi, messi in difficoltà dalle assenze, che soffrono il gioco del Cittadella e alla fine ringraziano la dea bendata visti i legni colpiti dagli avversari.
Temperatura vicinissima allo zero a Masnago. Varese e Cittadella si sfidano in una giornata molto fredda. Il nuovo tecnico biancorosso schiera il 4-3-3 con Bastianoni in porta, Fiamozzi e Lazaar esterni di difesa con Spendlhofer e Ricci al centro. A centrocampo spazio a Cristiano, Blasi e Corti. In attacco il tridente Falcone-Pavoletti-Lupoli. Assenti gli infortunati Bressan, Zecchin, Neto Pereira e Franco e gli squalificati Ely e Rea.
Numerose assenze anche nel Cittadella che si schiera con lo stesso modulo dei biancorossi: in difesa anche i due ex di turno Marino e Pugliese. Il Varese scende in campo in completo rosso, tenuta gialla invece per il Citta.
Il Cittadella passa in vantaggio all’8′: destro dal limite di Coralli che viene deviato da Spendlhofer e termina in porta con Bastianoni spiazzato. Gli ospiti sono pericolosi al 16′ su angolo: cross di La Camera e colpo di testa di Colombo che spedisce il pallone sopra la traversa.
Il Varese trova il pareggio al 18′ sfruttando un errore della difesa: pressato da Corti, l’ex Pugliese sbaglia il retropassaggio, ne approfitta Pavoletti che raccoglie, si allarga scavalcando il portiere e piazza in porta un preciso diagonale.
Incredibile azione del Cittadella al 22′:
Di Roberto scatta sul filo del fuorigioco, la sua conclusione viene bloccata a terra da Bastianoni in uscita, il portiere però non riesce a trattenere il pallone, Di Roberto recupera e mette in mezzo per Pecorini che a porta completamente vuota colpisce clamorosamente il palo.
Il Varese risponde al 30′ con la bella conclusione dal limite di Falcone che al volo sfiora il palo. Al 34′ i biancorossi passano in vantaggio: pallone di Corti per Cristiano che avanza sulla sinistra, tutto solo, e spedisce in porta.
Il primo tempo termina con il Varese avanti 2-1.
La ripresa inizia con il Cittadella che sfiora il pari al 5′: cross dalla bandierina di La Manera per il colpo di testa di Coralli, Bastianoni salva la porta deviando la sfera sulla traversa. Ancora un intervento di Bastianoni al 12′, sempre su Coralli, l’estremo difensore manda il pallone sulla traversa.
Primo cambio nel Varese al 13′: entra Calil, esce Lupoli. Bella azione del Varese al 18′: Corti mette in mezzo, velo di Calil e botta a colpo sicuro di Pavoletti che trova una deviazione in angolo.
Azione da moviola al 22′: parata di Bastianoni su Coralli, Dumitru si fionda sul pallone e spedisce sul palo, interviene Ricci in scivolata, Bastianoni raccoglie la sfera e arbitro che fischia punizione a due dall’area piccola in area valutando il passaggio al portiere volontario. La Camera batte la punizione, Bastianoni e Blasi respingono  e salvano il vantaggio.
Al 46′ Bastianoni con una prodezza salva il risultato, parando d’istinto il destro a colpo sicuro dal limite di Minesso.

LE PAGELLE

Varese-Cittadella 2-1
Varese 4-3-3:
Bastianoni; Fiamozzi, Spendlhofer, Ricci, Lazaar; Corti, Blasi (dal 28′ st Damonte), Cristiano; Lupoli (dal 13′ st Calil), Pavoletti, Falcone (dal 38′ st Barberis). A disposizione: Milan, Bjelanovic, Tremolada, Forte, Laverone, Pasa. Allenatore: Gautieri.
Cittadella 4-3-3: Di Gennaro, Colombo (dal 27′ st Minesso), Pellizer, Marino, Pugliese; Busellato, Pecorini, La Camera (dal 31′ st Paolucci); Dumitru, Coralli, Di Roberto. A disposizione: Pierobon, Sosa, Perez, De Leidi, Amato. Allenatore: Foscarini.
Arbitro: La Penna di Roma 1 (Ranghetti e Borzomì).
Marcatori: p.t.: 8′ Coralli (C), 17′ Pavoletti (V), 34′ Cristiano (V).
Note – Spettatori 2200, paganti: 557. Ammoniti: Busellato, Lazaar, Pavoletti. Angoli: 6-7.