Dopo gli impegni di Coppa Italia torna il campionato e lo spettacolo non manca. La terza giornata si apre con i due anticipi del sabato, in cui Sestese e Pavia vincono con lo stesso risultato: 0-2. La scena della domenica viene presa dal big match Caronnese – Solbiatese e, in particolare, da Scapinello che regala i tre punti e la vetta del campionato ai nerazzurri. Ottima prestazione dell’Ispra che rialza la testa dopo un inizio di stagione difficoltoso e batte il Robbio Libertas. In attesa del derby varesotto di questa sera, Saronno – Vergiatese (20:30), scopriamo tutti i risultati:

Meda – Sestese 0-2

Caronnese – Solbiatese 0-2

CARONNO – Sfida importante per la zona di alta classifica in quel di Caronno Pertusella, dati gli obiettivi delle due squadre. La Caronnese, eliminata in questa settimana dalla Coppa Italia, punta con decisione alla serie D e deve tornare a macinare punti dopo il pareggio nella seconda giornata contro l’Ardor Lazzate. La Solbiatese che ha dimostrato grande qualità e forza tecnica vuole mantenere il primato della classifica. Ad avere la meglio è la Solbiatese di mister Tricarico che vola in testa alla classifica a punteggio pieno, assieme al Mariano.

PRIMO TEMPO – Dopo il minuto di silenzio in memoria di Totò Schillaci, avvio di partita molto dinamico con un’occasione per parte nei primi otto minuti di gioco. Al 17’ punizione dalla sinistra per la Solbiatese battuta da Minuzzi finisce direttamente in porta tra le braccia di Paloschi. Tre minuti dopo stesso copione ma con squadre invertite: punizione battuta di Cannizzaro e spazzata in angolo da Lorusso. Pericolosi gli ospiti al 36’ quando Silla crossa per Martines ma il suo colpo di testa si è alzato troppo, finendo sul fondo. Quasi sul finire brivido per la difesa della Caronnese dopo il cross di Silla per Riceputi che sbaglia.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio a inizio di ripresa: mister Tricarico e mister Ferri decidono di schierare gli stessi undici in campo. Partita che non riesce a sbloccarsi con le due squadre che commettono tanti falli, spezzettando il gioco. Il risultato si sblocca al 15’ con Scapinello, già a quota tre goal in queste prime tre giornate, dalla distanza tira verso la porta di Paloschi punendolo sul suo palo. Piove sul bagnato per la Caronnese che a quindici minuti dalla fine si ritrova in dieci uomini con l’espulsione di Malvestio. Come se non bastasse, i padroni di casa sotto di un gol si ritrovano in nove uomini al 42’ a causa dell’espulsione di Urban Zibert per doppia ammonizione. La Solbiatese vuole bissare al 44’ con una punizione nuovamente battuta da Scapinello, che finisce di molto alta. Lo 0-2 arriva al quarto minuto di recupero: lancio lungo di Gabrielli, pasticcio della difesa di casa che consegna il pallone sui piedi di Giuseppe Torraca, il quale spiazza Paloschi. Arriva così la prima sconfitta per la Caronnese.

Napoli (Caronnese) 7 –
L’unico a fare la differenza
Scapinello (Solbiatese) 8 – Riesce a concretizzare tutte le bellissime azioni del primo tempo. Prestazione maestosa.

Caronnese-Solbiatese 0-2 (0-0)
Caronnese: Paloschi 5.5, Battistella 5.5 (12’st De Angelis 6), Napoli 7, Galletti 5.5, Lofoco 6 (17’st Becerri 6), Sorrentino 6, Malvestio 5, Cerreto 6 (12’ Dilernia 6), Colombo 6.5, Zibert 5, Cannizzaro 5.5 (21’st Paltrinieri 6). A disposizione: Vergani, Brugnone, Tondi, Oliviero, Rosa. Allenatore: Ferri.
Solbiatese: Cavalleri 6.5, Gabrielli 7, Lorusso 7, Puka 6.5, Minuzzi 6 (26’st Laraia 6.5), Cocuz Neculai 6, Lonardi 6.5 (26’st Manfrè 6), Riceputi 7, Martines 6.5 (38’st Torraca 7.5), Scapinello 8, Silla 6.5 (26’st Baldan 7). A disposizione: Seitaj, Lonardi, Finoli, Giamberini, Mondoni, Torraca. Allenatore: Tricarico.
Arbitro: Raimondi di Taranto (Rossi di Cinisello Balsamo e Danciu di Lodi.
Marcatori: st 15’ Scapinello (S), 44’ Torraca (S).
Note – Giornata autunnale, terreno in buone condizioni. Spettatori: 400 circa.
Espulsi: Malvestio (C); Zibert (C). Ammoniti: Cerreto, (C); Gabrielli, Minuzzi, Riceputi (S). Angoli: 1 a 2 per la Solbiatese. Recupero: 0’+5’.

Robbio Libertas – Ispra 1-3

L’Ispra va a Robbio per cercare di cambiare marcia dopo un inizio di stagione difficile. Il cambio di categoria si fa inevitabilmente sentire ma non c’è tempo da perdere se si vuole raggiungere l’obiettivo salvezza. Gli uomini di Raza arrivano dall’infrasettimanale di Coppa Italia che li ha visti lasciare la competizione e sono alla ricerca dei primi tre punti del campionato. Dall’altra parte c’è il Robbio Libertas che naviga praticamente nelle stesse acque dei neroazzurri. L’inizio della partita mostra subito che l’Ispra è in giornata, mantiene il predominio del pallone e al 15′ capitalizza grazie al calcio di rigore guadagnato da Tripoli. Il Robbio però reagisce: crea i presupposti per delle situazioni pericolose al 32′ pareggia i conti sfruttando una punizione dai 30 metri. L’Ispra torna in vantaggio su un’altra punizione, questa volta laterale, con Garcia che colpisce di testa e batte Costantino. Nella ripresa è ancora Garcia che strappa la palla ad un difensore, entra in area e incrocia sul secondo palo trovando la doppietta personale. Successivamente il Robbio tenta di rientrare in partita ma l’Ispra si difende bene e porta a casa la prima vittoria del suo campionato.

ROBBIO LIBERTAS – ISPRA 1-3 (1-2)
Robbio Libertas:
Costantino, Guida, Modena, Capodaglio (33′ st Nsingi), Marasco, Bullano, Barone, Kambo, Pavesi (47′ pt Cavallotti), Salvatore (30′ st Montiglio), Tartaro (8′ st Baghdadi). A disposizione: Civiero, Eusebione, Gregori, Vicini, Pisati. Allenatore: Viassi
Ispra: Griggio, Ippolito, Parini, Pescara, Rovedatti, Gueye El Hasji (33′ st Costantini), Giuliani (40′ st Contini), Brovelli, Garcia (30′ st Bortoli), Tripoli, Zani (21′ st De Bernardi). A disposizione: Ferloni, Fietta, Candura, Gueye Serigne. Allenatore: Raza
Marcatori: Tripoli (I), Salvatore (R), Garcia (I), Garcia (I)
Arbitro: Panariello di Cinisello Balsamo (Casiraghi di Seregno, Sivverini di Monza)
Note: – Ammoniti: Marasco (R), Kambo (R), Gueye El Hasji.

Legnano – Pavia 0-2

Rhodense – Ardor Lazzate 2-5

Base 96 Seveso – Mariano 0-2

Sedriano – Casteggio 1-0

Cinisello – Lentatese 0-1

Saronno – Vergiatese 2-1

Chiude la 3^ giornata del Girone A di Eccellenza il posticipo tra Saranno e Vergiatese. Gli amaretti arrivano da una sconfitta in Coppa che è costata l’eliminazione ma in campionato sono ancora a punteggio pieno. Dall’altra, la Vergiatese vuole confermarsi sui livelli visti con la Rhodense. I padroni di casa partono forte con Vaglio che spaventa due volte la retroguardia granata nei primi minuti. La pressione del Saronno aumenta fino a trovare il gol del vantaggio: Vaglio sfrutta una disattenzione della difesa e porta avanti i suoi al 24’. Gli amaretti sono in controllo del match fino a quando sbagliano in fase di costruzione e Ballgjini ringrazia e porta il risultato sul 1-1. Ma la gioia dura poco perché passano solo 4 minuti e Pedrocchi riporta davanti i suoi con un gran gol. Nel secondo tempo la Vergiatese sfiora il pareggio con Okaigni ma Gargarella si supera e salvando il risultato e ragalando la vittoria ai suoi.

SARONNO – VERGIATESE 2-1 (2-1)