Sabato amaro per la provincia di Varese nel campionato Juniores Nazionali U19: un pareggio per la Varesina e doppia sconfitta per Varese e Castellanzese. Riviviamo quanto successo.

Città di Varese – Pro Sesto 1-3

Primo tempo a senso unico in quel di Morazzone con la Pro Sesto che preme fin dai primissimi istanti. Al 14′ Mandracchia dice di no a Galimberti, ma non può nulla sul rigore trasformato da Rastelli. Gli ospiti insistono e Buccino su sviluppo di calcio d’angolo firma il raddoppio. Il Varese fatica a trovare il bandolo della matassa e la Pro Sesto ne approfitta nel finale per calare il tris con un gran tiro a giro di Rastelli. Nella ripresa il Varese cambia marcia e colleziona subito due occasioni, non sfruttate, con Foti. Il gol però arriva: al 15′ Viscardi finalizza una bella azione portata avanti da Asta con un cross dal fondo. Il gol dà coraggio ai biancorossi, ma Valerio si supera sulla punizione di Secondo e dice no a Pascucci. Varese generoso, Pro Sesto in controllo: il triplice fischio sancisce la vittoria milanese.

CITTÀ DI VARESE – PRO SESTO 1-3 (0-3
)
Città di Varese
: Mandracchia, Sassudelli (1′ st Bonanno), Mantovani, Pascucci, Piatti, Secondo, Foti (45′ st Colombo), Pavia (35′ st Arrighi), Jella (1′ st Asta), Fodor (1′ st Galbiati), Viscardi. A disposizione: Montorio, Marangon, Costanzo, Carlomagno. Allenatore: Unghero
Pro Sesto
: Valerio, Cometto (25′ st Vergato), Brezza, Castagnola (25′ st Francavilla), Buccino, Galvan, Liguori (11′ st Midolo), Galimberti, Rastelli, Gjergji (25′ st Ledda), Ahmed (11′ st Haida). A disposizione: Dasta, Dino, Brusegan. Allenatore: Russo
Arbitro
: Adam El Kader di Milano (Ambra Ramona Ferretti di Varese – Nazar Hamid Yousif di Milano)
Marcatori
: pt: 19′ rig. Rastelli (P), 24′ Buccino (P), 42′ Rastelli (P); st: 15′ Viscardi (V)
Note
Ammoniti: Piazzi (V), Castagnola (P), Galvan (P), Galimberti (P)

Sangiuliano City – Varesina 1-1

Dopo la vittoria in rimonta della prima giornata, alla Varesina questa volta manca il guizzo vincente: al triplice fischio sul campo del Sangiuliano è 1-1. La prova delle Fenici, però, è di ottima fattura. Avvio sprint degli ospiti che passano al quarto d’ora grazie a Sordelli, ma già prima della mezzora arriva il pari milanese a causa di una sfortunata autorete. Nel secondo tempo la partita si mantiene in equilibrio e le due squadre si spartiscono un punto a testa.

SANGIULIANO CITY – VARESINA 0-0 (0-0)
Sangiuliano City
: Chiesa, Rossi, Mazzola (42′ st Boccadoro), Calia, Sarno, Varoli (31′ st Agogliati), Maggioni, Calò, Colombo (15′ st Raschellà), Scartinelli, Mozzon. A disposizione: Lombardi, Prenzato, Cravino, Ferrari, De Cecco, Cinerari. Allenatore: Sabatino
Varesina
: Borin, Sacco (12′ st Arcieri), Sordelli, Granai, Piras, Gondor, Tonella (42′ st Pecora), Brugora (16′ st Ceriotti), Colombo, Grimoldi (32′ st Cordera), Maestroni (12′ st Guffanti). A disposizione: Liccardo, Audisio, Torelli, Grimaldi. Allenatore: Moretti
Arbitro
: Elisa Enis di Como (Fabio Nava di Monza – Lorenzo Lanzotti di Monza)
Marcatori
: pt: 15′ Sordelli (V), 28′ aut. (S)
Note
Ammoniti: Maggioni (S), Agogliati (S), Granai (V), Piras (V)

Club Milano – Castellanzese 5-4

Vantaggio dei padroni di casa dopo appena sei minuti di gioco con Leanza, che non lascia scampo a Menini e porta avanti i suoi.  I neroverdi reagiscono prontamente trovando il pareggio con il rigore di Lucaj che rimette in carreggiata la squadra di Mister Visentin. Passano però solamente pochi minuti e il Club Milano ripassa nuovamente in vantaggio ancora con Leanza, gol che permette alla formazione di Mister Mandelli di andare all’intervallo sul 2-1. Nella ripresa non manca la reazione dei neroverdi, che pervengono al pareggio con il gol di Olgiati, bravo a sfruttare una deviazione sotto rete da azione di calcio d’angolo e ad insaccare in rete da due passi, senza che Cogliati riesca ad intervenire.  La Castellanzese, sulle ali dell’entusiasmo, riesce anche a trovare il vantaggio grazie a Torti, che permette ai neroverdi di condurre per la prima volta il match ma passano quattro minuti e il Club Milano conquista il 3-3 con il subentrato Boido. Nuovamente neroverdi avanti al trentatreesimo con Rupolo – subentrato a Cristofalo nella ripresa – ma anche questa volta il vantaggio dura pochi minuti perché Di Conza trova il pari a breve giro di posta. Quando tutto sembra far pensare al pareggio come risultato finale, arriva la doccia gelata per i neroverdi, che subiscono il definitivo 5-4 nel primo dei quattro minuti di recupero con la rete firmata da Villa Santa.

CLUB MILANO – CASTELLANZESE 5-4 (2-1)