ARCISATELa Valceresio si impone con un netto 3-0 contro la favorita Besnatese che incappa in una giornata sfortunata. La gara inizia con la Valceresioche trova subito il vantaggio: al 5’ Markaj sfrutta una ripartenza e avanza sulla sinistra, si accentra ed entra in area e subisce un contatto da parte di Stevanin. L’arbitro fischia il calcio di rigore, dal dischetto si presenta Memaj che angola bene il tiro. Bertagnoli azzecca la traiettoria, ma non ci arriva. Padroni di casa avanti 1-0 dopo soli 6’.
La Valceresio prova a rispondere nell’immediato, ma di tiri in porta non se ne vedono fino al 30’, quando Di Rita compie un miracolo sul tiro da distanza ravvicinata di Budelli.
Azione clamorosa al 42’ per la Valceresio: Pedojua crossa per Markaj che, solo davanti alla porta, stoppa il pallone invece di provarci al volo permettendo a Stevanin di intervenire e di toccare il pallone mandandolo sul fondo.
La Valceresio sfiora il raddoppio all’8’ della ripresa: cross dalla bandierina di Markaj, Zanetti svetta e sfiora la traversa con un colpo di testa.
La Besnatese risponde a sua volta su calcio d’angolo all’11: il neoentrato crossa e Budelli schiaccia di testa sul palo. Ospiti ancora pericolosi: lancio lungo di Monaco e colpo di testa incredibilmente fuori di Caimando ad un passo dalla porta. Al 18’ è Cinotti a provarci con una botta a colpo sicuro che finisce sul fondo.
La Valceresio si rende pericolosa al 21’ con la conclusione su punizione di Memaj che Bertagnoli toglie dai pali. Il raddoppio della Valcersio giunge al 25’: suicidio della Besnatese, Bertagnoli rinvia malamente, il pallone arriva dalle parti di Markaj che, vedendo il portiere fuori dai pali, trova il raddoppio con un pallonetto. Passano 9’ e arriva il 3-0 frutto di una bella azione: Memaj allarga per Bruno che mette in mezzo per Sinatra; a tu per tu con il portiere il difensore non sbaglia.
La Besnatese non si arrende e nei minuti successivi colleziona due clamorose occasioni: la prima con la schiacciata di testa di Budelli, su cross di Caimano, che Di Rita stoppa d’istinto; la seconda con il cross di Monaco per il colpo di testa di Caimano che a porta vuota spedisce clamorosamente fuori. La sconfitta costa il secondo posto alla Besnatese, scavalcata dal Busto 81.
“Vera goduria – dice il tecnico di casa Claudio Casaroli -. E’ stata una gran partita con tante azioni da entrambi le parti. Abbiamo battuto una delle squadre più forti del girone. Faccio i complimenti a tutti perché abbiamo saputo soffrire”.

Inviata Elisa Cascioli

Valceresio-Besnatese 3-0 (1-0)
Valceresio: Di Rita, Puce, Sinatra, Pedoja, Franzetti, Rosadini, Markaj X., Zanetti (27’st Patella), Memaj (46’st Amoroso), Zaffaroni, Bruno. A disposizione: Rusconi, Makaj E., Ciullo, Bragatti, Trambaiolli. Allenatore: Casaroli.
Besnatese: Bertagnoli, Furlotti, Guglielmo, Colella, Stevanin (1’st Monaco), Budelli, Bianchi, Randon, Cinotti, Caimano, Didone (25’st Mastrogiorgio). A disposizione: Nogarotto, Esposito, Maddalena. Allenatore: Piana.
Arbitro: Berti di Pavia.
Marcatori: p.t.: 6’ Memaj (rig.); s.t.: 25’ Markaj (Be), 34’ Sinatra (Be).
Note – giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori circa 50. Ammoniti: Puce, Pedoja, Franzetti, Rosadini, Zanetti (V), Guglielmo, Colella, Budelli, Didone e Monaco (B). Angoli: 4-3.