Gallarate – E’ stato l’ultimo test per entrambe le squadre, Gallarate e Canegrate, per capire quanto fatto finora prima dell’inizio del campionato. Le galle hanno brillato per i primi due quarti grazie anche alle prestazioni balistiche di tutto rispetto di Giani, Fusi, Triarico e Galbiati che segnano bombe a ripetizione mentre l’asse interno Vujovic-Fontanel e Nicolazzo fanno il vuoto vicino a canestro impedendo di fatto seconde occasioni a rimbalzo.

La partita inizia con una bomba di Giani subito seguite da soluzioni di Vujovic: 8-4 a 5:18. La gestione di Palmieri e Fusi da solidità all’attacco e nemmeno la più esperta Cassani riesce a liberarsi dall’ottima difesa di Fontanel. Il quarto termina come è iniziato con una bomba: 15-12 per la Isotec. Secondo quarto che vede sempre in vantaggio la Isotec grazie alla doppia bomba di Fusi: 10-4 a 6:41 con Triarico a dare una spinta alla squadra con una bomba allo scadere dei 24 secondi. 13-7 a 4:30, poi una timida reazione per le Bulldog con Caimi e Re Fraschini, ma i canestri creati prima dagli assist di Giani per Rognoni (17-11 a 2:23) e poi di Rognoni per Vujovic (19-11) segnano pesantemente il divario. In conclusione di quarto c’è tempo per il contropiede di Palmieri con assist per Vujovic per il 21-11 a 1:45 e la bomba di Galbiati segna il punteggio di fine quarto: 24-16. Nella pausa lunga coach Ferri sistema gli schemi e la partenza del terzo periodo è a razzo: 0-6 al 7:30 con Cassani in gran spolvero al tiro. Una soluzione da 3 punti di Vujovic, canestro più libero, porta la Isotec sul 3-8 a 6:43, ma Biasion e Re Fraschini allungano il divario sul 6-14 a 4:10. Ci prova Nicolazzo a mettere un canestro, ma non basta: Bottari segna da 3 per l’8-25 a 1:22. I canestri di Zappa e Fusi accorciano, ma il fine quarto è a favore di Canegrate: 13-25. Ultimo periodo di questa amichevole giocata con tanto agonismo vede Triarico e Serra partire nel quintetto: quest’ultima segna il 2-0 a 8:50, ma la bomba di Cassani rompe gli equilibri: 2-5 a 7:00. Con un bel canestro di Rognoni il punteggio dice 5-9 a 3:25, ma Caimi segna ancora dalla linea da tre: 5-12 a 2:46. Il ritmo partita scema lentamente e il quarto finisce 7-16 per Canegrate. Alla fine il risultato della partita sommando i quarti azzerati progressivamente come da indicazioni del direttore di gara Viviano Molinari vedono vincenti le Bulldog per 69-59. Le due squadre si incontreranno di nuovo in campionato Domenica 15 Dicembre sempre a Gallarate, in quella data sugli spalti ci saranno a tifare anche le ragazze dell’HUB del Sempione grazie al raggiungimento dell’accordo fra le due società che di fatto crea un grande polo femminile della pallacanestro in provincia di Varese e i cui sviluppi saranno molto interessanti da seguire nelle stagioni che arriveranno.