GALLARATE – Tre punti sudati per la Sestese, che supera il Legnano con un 1-0 targato Alex Romano, già decisivo nella trasferta di Meda. Il risultato si sblocca a inizio ripresa senza per questo smorzare le speranze dei lilla, che mantengono la partita aperta fino al triplice fischio.

PRIMO TEMPO Primi quarantacinque minuti ancora bloccati su uno 0-0 non privo di occasioni da ambe le parti. Sono passati solo undici minuti quando Romano appena dentro area potrebbe segnare il gol del vantaggio, ma manda fuori di poco dando l’illusione del gol. I brividi maggiori vengono creati dai biancoazzurri, che colpiscono non pochi legni: prima con Pellini su punizione, poi con Romano su conclusione di prima, poi con lo stesso numero 9 dalla lunga distanza. Il Legnano, da parte sua, prova a incidere su contropiede, senza però riuscire a creare grossi pericoli dalle parti di Ferrara, impegnato principalmente a inizio gara. Si torna negli spogliatoi dopo tre minuti di recupero.

SECONDO TEMPO Dopo un primo tentativo da parte di Rossi, l’inizio di ripresa sorride agli uomini di Gennari, che passano in vantaggio all’8′ con la conclusione da distanza ravvicinata di Romano su cross di Olivieri. La reazione lilla è immediata, dato che solo pochi giri di clessidra più tardi Marrulli spreca una ghiotta palla gol da dentro area. È la prima delle occasioni della formazione ospite, che a metà frazione di gioco potrebbe pareggiare i conti sempre con Marrulli, impeccabile nell’esecuzione ma impotente davanti a un sontuoso Ferrara. Gli equilibri del match potrebbero cambiare dopo la mezzora per la doppia ammonizione ai danni di Cozzi. L’inferiorità numerica non estingue l’ardire degli uomini di Cataldo, che continuano a pressare alto. I biancoazzurri, da parte loro, non si rintanano nella loro metà campo e sfiorano il raddoppio con Romano, bloccato da un onnipresente Cirenei. La gara termina dopo una doppia occasione lilla, prima dalla distanza con Veroni, a cui è ancora una volta Ferrara a dire di no, poi con Marrulli su punizione, alta di poco.

La diretta

50′: il triplice fischio arriva subito dopo

50′: ultime speranze per il Legnano, che guadagna una punizione a 25 metri circa; Marrulli va direttamente in porta, che manca di pochi centimetri

45′: il Legnano ci crede ancora e ci prova prima con Mezzanzanica, che viene murato dalla difesa avversaria, poi con Veroni, che calcia da fuori e impegna Ferrara, reattivo dopo un rimbalzo che rischiava di tradirlo

44′: cross dalla sinistra e Romano controlla un pallone difficile servendo il compagno di reparto Russo, che da dentro area cerca il numero in sforbiciata, spedendo alto

42′: fallo a centrocampo e la Sestese riparte da una punizione

37′: direttamente da rimessa, rovesciata di Romano respinta da Cirenei

37′: Marcone prova a superare in velocità Hasanaj, che gli blocca il passaggio e manda il pallone in rimessa laterale

33′: Legnano in dieci contro undici! Espulsione di Cozzi per simulazione, tra i fischi dell’acceso pubblico lilla che reclamava un calcio di rigore

31′: cross dalla destra per il Legnano e Marrulli ci arriva di testa in mezzo a tre, mandando fuori

29′: proteste da parte della tifoseria lilla, in disaccordo con l’operato dell’arbitro che in questa occasione concede una punizione ai padroni di casa dopo un contrasto tra Cancelliere e Marcone

26′: Legnano vicinissimo al pareggio! Percussione sulla sinistra, palla in mezzo e Marrulli colpisce a botta sicura davanti a Ferrara, che copre ogni spiraglio negando ai lilla un gol praticamente già fatto

25′: giocata dell’appena entrato Cuoghi che smarca Romano appena dentro area; l’attaccante cerca l’incrocio con un destro a giro respinto da Cirenei

21′: corner per i lilla e questa volta è Scaglione a respingere un tiro

20′: Legnano ancora in pressing con l’accelerazione di Hasanaj e Della Volpe mette provvidenzialmente il piede sul suo cross

19′: punizione per il Legnano a pochi centimetri dalla bandierina; pallone lungo palo e Marcone allontana di testa

16′: punizione di Pellini dal lato destro; palla profonda sul secondo palo e Mhaimer di ginocchio indirizza debolmente in porta, dove Cirenei c’è

12′: grande occasione per il Legnano con Marrulli che solo dentro area spara alto di mancino

11′: tiro-cross di Marcone dal binario di destra e Cirenei para in due tempi

8′: VANTAGGIO SESTESE! Cross di Olivieri dalla sinistra e il pallone dopo il rimbalzo schizza sul secondo palo dove Romano è il più veloce di tutti e di tap-in accompagna in rete! 1-0!

4′: la ripresa si accende con il destro dalla distanza di Rossi, che ancora una volta consente a Cirenei di sfoggiare la propria prontezza di riflessi

1′: stessi 22 di fine primo tempo

48′: basta così

46′: angolo per la Sestese e Cirenei protegge lo specchio da un’inzuccata di Marcone diretta nel sette

45′: mischia e conclusione nell’area della Sestese su calcio d’angolo; un rimpallo ferma una conclusione di controbalzo

44′: dalla bandierina, colpo di testa di Papasodaro di poco largo

43′: fendente di Romano da fuori area che batte sula traversa, rimpalla sulla schiena di Cirenei e colpisce nuovamente il legno, scorrendo poi oltre il fondo

39′: contropiede del Legnano su un angolo per la Sestese e Bernasconi si immola con un intervento falloso che gli costa l’ammonizione

38′: scambio tra Olivieri e Romano sulla sinistra; l’attaccante si defila e va al cross, ribattuto da Cozzi

34′: altra interruzione di gioco per uno scontro frontale tra Bernasconi e Cossi

30′: Bernasconi sulla trequarti trova un corridoio per Rossi, che al limite perde l’attimo per calciare e viene accerchiato dalla difesa lilla

28′: mancino di Pellini murato

27′: Rossi punta l’area da centrocampo e viene strattonato da Marrulli, che riceve un giallo

22′: gioco fermo per un contrasto che lascia a terra Femminò, poi costretto ad abbandonare il campo sorretto dallo staff

21′: ancora Sestese, ora con il destro di Rossi dal limite facile preda di Cirenei

20′: punizione per la Sestese appena fuori area, da posizione defilata sul lato destro; Pellini cerca direttamente la porta e colpisce il primo palo

18′: palo di Romano su lancio di Papasodaro da centrocampo, ma il gioco si ferma per offside

17′: si fa vedere anche la Sestese con la discesa di Marcone e Cirenei respinge il cross

16′: subito dopo, sgasata di Mezzanzanica verso Femminò, anticipato prima all’ingresso in area

15′: buona lettura di Cossi che intercetta un passaggio in profondità di Scaglione

13′: angolo del Legnano direttamente in porta e Ferrara di pugno salva la situazione

11′: Sestese vicinissima al vantaggio con la cavalcata di Marcone sulla fascia destra, cross basso in mezzo e Romano all’altezza del dischetto calcia di prima intenzione accarezzando l’esterno della rete, con annessa illusione del gol

5′: altra conclusione tentata dalla formazione ospite, questa volta con Dilernia, che inquadra la porta di mancino trovando tra i pali un pronto Ferrara, che agguanta senza troppe difficoltà

3′: non meno pericolosi i lilla con un’azione repentina e a sorpresa sulla fascia sinistra, dove Ferulli fa partire un tiro cross che termina solo di poco largo

1′: servono meno di 60 secondi ai biancoazzurri di Gennari per conquistare il primo angolo del match; angolo non privo di rischi per gli avversari, che trattengono il fiato su un batti-ribatti nell’area piccola fino alla parata facile di Cirenei

1′: Sestese in blu, Legnano in bianco

Ore 19:55: riconoscimento con la terna

Ore 19:30: riscaldamento in corso

SESTESE – LEGNANO 1-0 (0-0)
Sestese: Ferrara, Olivieri, Marcone, Pellini, Scaglione, Della Volpe, Bernasconi (24′ st Cuoghi), Papasodaro (12′ st Mhaimer), Romano, Rossi (30′ st Russo), Lunghi (24′ st Mazzucchelli). A disposizione: Rago, Macchi, Basso Serati, Rancati, Pagliaro. Allenatore: Gennari
Legnano: Cirenei, Marchese, Cancelliere, Cozzi, Sberna, Cossi (40′ pt Hasanaj), Feruli (42′ st Vidhi), Mezzanzanica, Dilernia, Marrulli, Femminò (22′ pt Veroni). A disposizione: Quintiero, De Gennaro, Nodari, Curti, Cesarini. Allenatore: Cataldo
Arbitro: Corna di Bergamo (Galli-Cila)
Marcatori: st: 8′ Romano (S)
Note: Serata serena, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Marrulli (L), Bernasconi (S), Mezzanzanica (L). Espulsi: Cozzi (L). Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 3’+ 5′.