LEGNAGO (VR) – A furia di invocare la svolta, arriva per davvero. La Pro Patria cambia pelle con Beretta al centro del villaggio tecnico e guadagna il primo successo stagionale. Gol all’alba del match di Ferri e Mehic, al tramonto di Vitale. Clodiense schienata (1-2). Per i biancoblu anche il lusso di un rigore mandato sul palo da Terrani. Emergenza disinnescata.

FISCHIO D’INIZIO – Se non ora, quando? Ecco, appunto. La Pro Patria insegue la prima vittoria. Ma meglio diffidare della Clodiense. Matricola poco acconcia alle concessioni e in animo di dare una sterzata alla stagione. Precedenti a quota 10 con le progenitrici Sottomarina e Clodiasottomarina: curiosamente, nessun pareggio (6 vittorie a 4 per i biancoblu). Pro Patria senza successi da 176 giorni (13 aprile, 1-2 ad Alessandria), Clodiense imbattuta nella cattività di Legnago (2 pareggi ed una vittoria). Venerdì sera il Renate è passato netto a Lecco. Nel pomeriggio, accenno di fuga del Padova che ha regolato il Vicenza nel derby.

IN CAMPO – Assenti a nastro con defezioni per Travaglini, Lombardoni, Renault, Alcibiade, Mallamo, Palazzi e Vaglica. Colombo opta per la prima volta per Beretta dall’inizio. Il sistema di gioco scelto è il 3-4-1-2. Dall’altra parte Andreucci conferma 4-3-3 ma con robusto turnover: nei 5 cambi rispetto alla Giana anche la punta Sinani.

LA PARTITA – Vantaggio precoce della Pro Patria con un furto con scasso di Ferri (0-1 al 4′). Poco dopo (13′) il raddoppio con Mehic da due passi (0-2). Avvio titillante. Biancoblu concretissimi. Primi 45′ prossimi alla perfezione. Nella ripresa (8′) Terrani manda sul palo un rigore guadagnato da Beretta. Veneti mai davvero pericolosi. Sino al mancino illusorio di Vitale (1-2 al 48′). Prima (strameritata) vittoria biancoblu. Messa la freccia in classifica sui granata.

50′ finita! Primo successo della Pro Patria: 1-2! Notevole booster biancoblu. Sabato il Lecco allo “Speroni” (ore 17.30).

49′ brividi finali.

48′ e infatti arriva il gol con il sinistro di Vitale: 1-2!

47′ Reggiori per Sassaro. Cambio pleonastico.

45′ ancora 4′ di recupero.

43′ Citterio alto di testa. Poco dopo giallo per il 14 tigrotto. Otto ammonizioni. Forse un po’ troppe per una partita così.

42′ proteste di Salvi. Ammonito.

40′ Pitou incontenibile negli spazi. Citterio si fa rimontare.

36′ anche Barsi sul taccuino di Aldi.

31′ Verde alto. Buona opportunità.

30′ Citterio per Mehic.

25′ Andreucci esaurisce il bonus con Scapin per Sinani.

23′ Curatolo innescato da Pitou. Gasparini in corner. Sugli sviluppi, ammonito Sassaro.

20′ Vitale per Biondi.

19′ Curatolo e Pitou per Beretta e Terrani.

14′ Orfei e Gasperi per Morello e Manfredonia.

11′ giallo per Mehic.

10′ Sinani fuori su punizione. Clodiense sempre spuntata. Pro Patria in gestione. Anche se è sfumata la chance di chiudere il match.

8′ Terrani calcia sul palo dopo aver spiazzato Gasparini.

7′ Terrani illumina, Beretta messo giù da Gasparini. Rigore.

2′ ammonito Munaretto. Splendida luce autunnale nel tramonto del “Sandrini“. Riflettori accesi.

18.32 si riparte! Verde per Nelli. Andreucci passa al 4-4-2. O (ambizione) 4-2-4.

45′ prima frazione chiusa senza recupero: 0-2! Pro Patria in comando e controllo.

44′ giallo per Ferri.

37′ ammonito Biondi.

24′ Beretta per Terrani che conclude centrale. Il 9 tigrotto evidente protagonista.

20′ Sinani costringe a terra Rovida. Reazione granata dopo l’avvio shock. Dalla diretta di Sky Sport si captano dalla tribuna considerazioni poco lusinghiere per Andreucci. Pubblico locale poco incline alla comprensione.

14′ Serena da fuori. A lato non di molto. Per la Pro Patria 2 gol in 13′ dopo averne fatti 3 in 7 giornate. Il 3-4-1-2 di Colombo è un 3-5-2 in fase di non possesso.

13′ raddoppio bustocco. Beretta allarga per Piran, tiro/cross e tap in di Mehic: 0-2!

4′ subito vantaggio Pro Patria. Ferri scippa Salvi e fredda Gasparini: 0-1!

17.31 si comincia! Dopo il minuto di raccoglimento in memoria dell’ex storico Presidente della Federazione Italiana di Golf Franco Chimenti.

Tardo pomeriggio variabile. Andreucci cambia mezza squadra (5/11), Colombo lancia Beretta dal 1′: 3-4-1-2 o 3-5-2? Alla fine l’opzione corretta è la prima. Divise tradizionali. Compatta rappresentanza biancoblu nel Settore Ospiti.

UNION CLODIENSE – PRO PATRIA 1-2 (0-2)
Clodiense (4-3-3): Gasparini; Barsi, Munaretto, Salvi, Sinn; Serena, Nelli (1′ st Verde), Manfredonia (14′ st Gasperi); Biondi (20′ st Vitale), Sinani (25′ st Scapin), Morello (14′ st Orfei). A disposizione: Agosti, Pozzi, Nessi, Maniero, Lattanzio, Vukusic, Niang. Allenatore: Antonio Andreucci
Pro Patria (3-4-1-2): Rovida; Bashi, Cavalli, Sassaro (47′ st Reggiori); Somma, Nicco, Ferri, Piran; Mehic (30′ st Citterio); Beretta (19′ st Curatolo), Terrani (19′ st Pitou). A disposizione: Pratelli, Ferrario Miculi. Allenatore: Riccardo Colombo
Arbitro: Ciro Aldi di Lanciano (Celestino / Palermo / Antonini)
Marcatori: Ferri (PP) al 4′, Mehic (PP) al 13′ pt; Vitale (C) al 48′ st
NOTE: terreno in buone condizioni. Ammoniti: Biondi (C), Ferri (PP), Munaretto (C), Mehic (PP), Sassaro (PP), Barsi (C), Salvi (C), Citterio (PP) Angoli: 6-3 Recupero: 0′ pt / 4′ st