ARCISATE– Al ‘Peppino Prisco’ di Arcisate va in scena la prima delle due sfide che vedranno coinvolte Valceresio ed Arsaghese. Il primo tempo si dimostra molto equilibrato, dove le due formazioni faticano ad imporsi e le occasioni scarseggiano. La rete che prova a scuotere la partita arriva allo scoccare del 45′, con De Rosa che batte Cappato per l’1-0. Nella ripresa partono forte entrambe le squadre, ma la Valceresio rimane in 10 al 10′ per l’espulsione di Carava. I biancorossi non riescono a sfruttare la superiorità numerica fino al 36′, quando Garzonio trova il pari aprendo le porte al gol di Grasso al 50′ dopo l’espulsione di Ippolito pochi secondi prima per l’1-2 finale.

PRIMO TEMPO– I primi 10′ non regalano grandi emozioni, con le due squadre che si studiano sulla linea mediana del campo senza riuscire a trovare accelerazioni realmente pericolose per le difese avversarie. La prima palla gol della partita arriva al 13′ quando, con un recupero palla alto di Battistello, il pallone viene recapitato a Bonfante che mette al centro per la spizzata imprecisa di Cardani. Viene annullato al 16′ il gol del vantaggio della Valceresio: Rigoni riceve un bel cross da Insirello, la deviazione di testa colpisce un difensore e, sulla palla che rimane al centro dell’area si avventa Vezzoli che batte a rete, trovando prima la parata di Cappato e poi la traversa, dopo la quale Rigoni insacca in posizione di fuorigioco. Dopo la rete annullata, i ritmi di gioco si sono abbassati notevolmente, e nessuna delle due squadre è riuscita a rendersi pericolosa. Prova la battuta a sorpresa Incendi che, al 31′, riceve palla, si gira e calcia subito non inquadrando lo specchio dal limite dell’area. Buona occasione al 39′ per l’Arsaghese con un cross dalla sinistra che pesca Nebuloni in area, il quale stacca di testa e manda di poco alto sopra l’incrocio dei pali. Giunti quasi al 40′, la partita continua a non avere un padrone assoluto e vede le due formazioni non intenzionate a sbilanciarsi per non compromettere il risultato. Passa in vantaggio al 45′ la Valceresio: Rigoni serve Luca Premoli sull’out di destra, con il numero due che va al cross sul secondo palo trovando De Rosa pronto a battere a rete perso da Gnagne per l’1-0.

SECONDO TEMPO– Comincia forte la Valceresio con un destro secco di Rigoni dal vertice destro dell’area, con Cappato che tocca e manda sulla traversa. Prova ad accendersi anche l’Arsaghese con Battistello, che protegge il pallone appena dentro l’area e calcia a diro sul secondo senza riuscire ad inquadrare lo specchio. Arriva al 10′ l’episodio che può cambiare la partita, con Carava che viene espulso per proteste contro l’arbitro. Si salva in extremis la Valceresio al 16′, quando il tiro di Bonfante diventa un passaggio per un compagno a centro area che viene anticipato proprio sul più bello da Savio. Alza il baricentro la formazione di Curia, che preme sull’acceleratore per provare a sfruttare la superiorità numerica. Nonostante l’uomo in più l’Arsaghese fatica a rendersi pericolosa, con i padroni di casa che difendono egregiamente la porta difesa da Sozzi senza concedere occasioni da gol agli avversari. Arriva al 37′ il pareggio biancorosso: su un cross dalla destra l’inserimento di Garzonio al centro dell’area si dimostra vincente con il piatto sinistro che batte il portiere per l’1-1. Ha l’occasione di rispondere subito la Valceresio con una punizione dal limite battuta da Dell’Orto al 40′ che trova la presa in due tempi di Cappato. Provano ancora i padroni di casa in contropiede al 42′ con Cinieri che calcia dal limite senza trovare la potenza necessaria a battere il portiere. Occasione clamorosa al 45′ per i biancorossi, con Bonfante che non riesce ad arrivare per pochi centimetri a battere a rete contro Sozzi per il sorpasso. Rimane addirittura in 9 la Valceresio per l’espulsione per proteste di Ippolito al 49′. Altra occasione al 49′ per i biancorossi con una punizione dalla distanza di Zaro che tocca la barriera e si spegne di poco sul fondo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo è Grasso a battere a rete per l’1-2 su cui termina il match.

Insirello (Valceresio)
6.5: lavora bene a centrocampo specialmente in fase difensiva, dove recupera diversi palloni ed esce in velocità spezzando le azioni.
Garzonio (Arsaghese) 6.5: ottima prestazione del centrale difensivo biancorosso. Si dimostra sempre puntuale in copertura e sigla il gol del pareggio.

Efrem (Valceresio)
: “per ampi tratti è stata una partita bloccata, come ci si poteva aspettare. C’erano tanti giovani che non hanno avuto spazio in campo, ma siamo stati bravi a passare in vantaggio alla fine. Nella ripresa siamo entrati sereni sapendo che loro si sarebbero dovuti sbilanciare, ma poi sui calci piazzati si sentono gli uomini in meno. Non mi piace questo arbitro, non mi piace come dirige le nostre partite. Ci ha lasciato in 9, Di Iorio va in porta ma viene fermato perchè non concede il vantaggio, indica il dischetto e poi non fischia. Non mi lamento mai degli arbitri, ma anche col Caravate quando abbiamo vinto il campionato l’anno scorso ha condizionato la partita, con lui siamo quantomeno sfortunati”.
Curia (Arsaghese): “Sono convinto che ce la siamo meritata questa vittoria. Il gol avrebbe potuto condizionarci ma in spogliatoio la testa era quella giusta e ci siamo ripresi bene. Sono contento delle prestazioni dei miei, non solo di oggi, ma anche delle altre partite in cui non arrivava il risultato. Da stasera esco con la consapevolezza che siamo un gruppo forte”.

VALCERESIO-ARSAGHESE 1-2 (1-0)
Valceresio
: Sozzi 6, L. Premoli 6, Savio 6.5, Voza 5.5 (1′ st T. Premoli 6), Carava 5, Sandrinelli 6, Rigoni 6 (18′ st Dell’Orto 6), Insirello 6.5, Incendi 6 (24′ st Di Iorio 6), Vezzoli 6.5 (24′ st Ippolito 6), De Rosa 6.5 (18′ st Cinieri 6). A disposizione: Essis, Di Carluccio, Vita, Caprioli. Allenatore: Efrem.
Arsaghese: Cappato 6, Gnagne 5.5, Giordano 6, Lo Bello 6 (9′ st Lo Piccolo 6), Garzonio 6.5, Nebuloni 6.5 (27′ st Di Bari 6), Cardani 5.5 (30′ st Zaro sv), Gjini 6 (38′ st Siano sv), Re 6, Bonfante 6.5, Battistello 6 (18′ st Grasso 6). A disposizione: De Maria, Maso, Gitti, Zanonato. Allenatore: Curia.
Marcatori: pt: 45′ De Rosa (V). st: 36′ Garzonio (A), 50′ Grasso (A)
Arbitro: Malizia di Varese.
Note: campo in ottime condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Lo Bello (A), L. Premoli (V), Di Bari (A). Espulsi: Carava (V), Ippolito (V). Angoli: 4-2. Recupero: 0+5.