SESTO CALENDE – Sestese e Caronnese impattano per 2-2 in un match deciso nei minuti iniziali e finali. Dopo il vantaggio di Colombo, per i padroni di casa risponde Rossi nel primo tempo, per un parziale di 1-1. Immediata la seconda rete di Colombo in avvio di ripresa, mentre Russo ristabilisce l’equilibrio a un minuto dallo scadere del tempo regolamentare.

FISCHIO D’INIZIO Sestese in campo con un 4-3-1-2: Ferrara tra i pali; in difesa da destra a sinistra Marcone, Della Volpe, Scaglione e Olivieri; Cuoghi, Pellini e Papasodaro in mediana; Bernasconi sulla trequarti dietro a Rossi e Romano. La Caronnese risponde con il medesimo modulo: Paloschi in porta; Battistella, Lofoco, Sorrentino e Napoli dietro; a centrocampo Cannizzaro, Zibert e Cerreto; Corno dietro alla coppia d’attacco Doumbia-Colombo.

PRIMO TEMPO La partita non è ancora entrata nel vivo quando il risultato si sblocca per un episodio fortuito, con Della Volpe che incespica favorendo il recupero di Colombo, letale a tu per tu con Ferrara: 0-1 al 7′ e strada in salita per la Sestese all’esordio sul proprio terreno di gioco. Il pareggio non tarda ad arrivare. Al 17′ Rossi decide di mettersi in proprio e punta la porta palla al piede fino a ristabilire l’equilibrio con un sinistro chirurgico. A quel punto i biancoazzurri incrementano il possesso palla, cercando di tenere gli avversari nella loro metà campo. Dopo un paio di manovre offensive innescate dal lavoro sporco di Bernasconi in mezzo al campo, è però la Caronnese a rendersi pericolosa su calcio d’angolo: la rete si gonfia con l’incornata di Doumbia e i rossoblù stanno già esultando quando si vedono annullare il gol per un presunto fallo. Pochi minuti dopo le proteste arrivano da parte dei padroni di casa, per un presunto fuorigioco di Romano. Termina 1-1 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO La ripresa riserva subito una sorpresa: dopo il calcio d’inizio, la Caronnese si presenta immediatamente nell’area avversaria con l’accelerazione di Cannizaro, bravo a servire Colombo per la sua seconda rete di giornata. Lo svantaggio repentino è un duro colpo per la formazione di Gennari, che prova a macinare gioco ma fatica a presentarsi sul fondo e proporre soluzioni per gli attaccanti. Da parte loro, i rossoblù provano a innescare la velocità di Doumbia, a volte arginato dagli avversari, altre volte fermato dal guardalinee. Nella seconda metà di frazione, Gennari tenta il tutto per tutto rendendo la squadra ancora più offensiva. È proprio una delle forze fresche, Russo, a ristabilire la parità al 44′ capitalizzando al meglio una buona giocata di Romano. Doccia fredda per la Caronnese, che si vede strappare due punti a due passi dalla linea del traguardo. Finisce 2-2 dopo due minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce qui

47′: cross di Zibert agguantato da Ferrara

44′: PAREGGIO SESTESE! Romano nello stretto smarca l’appena entrato Russo, che due minuti dopo il suo ingresso in campo spiazza Paloschi con un diagonale! 2-2!

43′: Cannizzaro lanciato davanti alla porta calcia di controbalzo e Ferrara para in due tempi

42′: conclusione innocua di Bernasconi tra i guantoni di Paloschi

42′: Caronnese insidiosa con Cannizzaro che cambia passo e cerca Doumbia, già pronto a calciare, ma Pagliaro arretra e gli strappa il pallone dai piedi

39′: dal limite, pallonetto di Pagliaro per superare la mischia, Rancati tocca e il pallone arriva a Paloschi

38′: cambio di gioco di Doumbia per Paltrinieri sulla destra, da dove fa partire un cross velenoso che Scaglione spazza in angolo

36′: punizione per la Sestese dal lato destro; va Pellini e la barriera blocca

34′: lancio di Sorrentino verso Lofoco ma Scaglione legge tutto

30′: episodio dubbio anche per la Sestese, con Rancati spintonato in area di rigore, regolarmente secondo il direttore

27′: dubbia segnalazione di offisde che ferma Doumbia

24′: rimessa laterale profonda di Marcone, Sorrentino allontana di testa e Pellini al volo dal limite colpisce di esterno destro, mandando a lato del palo

24′: spizzata di Romano in profondità per Rancati che guadagna un corner contro Lofoco

22′: mancino di Pagliaro murato ancor prima di entrare in area

20′: doppio cambio per Gennari che chiama in causa Rancati e Pagliaro

20′: ancora Marcone che questa volta alza di più il cross, ma Romano può solo spizzare

18′: regalo di Della Volpe per Doumbia che scatta verso l’area ma viene arginato da Scaglione

17′: Rossi prende palla sulla trequarti e trova un corridoio per Marcone, ma anche in questa occasione il cross è troppo corto e la Caronnese riparte

15′: per la Sestese, Pellini in mezzo al campo tocca per Bernasconi che apre per Marcone in profondità, ma il suo cross è inoffensivo e viene intercettato dai rossoblù

14′: sulla destra, controllo di Corno che riceve da dietro e cambia tutto servendo dall’altro lato Napoli; il terzino carica il sinistro e colpisce al volo, mandando abbondantemente largo

13′: la Sestese costruisce sulla sinistra con l’accoppiata Rossi-Olivieri ma alla fine il cross di quest’ultimo esce direttamente dal campo

8′: nella metà campo rossoblù, lancio lungo in direzione di Doumbia, ma sulla traiettoria c’è Della Volpe che intercetta di petto

7′: dagli sviluppi di una rimessa laterale, sponda verso il limite dell’area dove Colombo va alla conclusione al volo, spedendo il pallone alto

5′: traversone di Doumbia troppo profondo che si spegne direttamente sul fondo

3′: punizione di Pellini e Corno di testa spazza

1′: GOL CARONNESE! Percussione di Cannizzaro sulla sinistra e cross basso sul primo palo per Colombo, che anticipa la difesa e a pochi passi dalla porta batte Ferrara riportando i suoi in vantaggio! 1-2!

1′: stessi undici del primo tempo per la Sestese, dentro Savino per Cerreto nella Caronnese

46′: Pellini strattonato da Doumbia, ma non c’è tempo per battere la punizione

44′: pressione di Bernasconi su Sorrentino

43′: destro rasoterra di Bernasconi di poco largo

42′: dalla trequarti, filtrante di Rossi per Romano, già in volata verso la porta, ma si alza la bandierina

37′: GOL CARONNESE ANNULLATO! Dopo un flipper su calcio d’angolo, Doumbia insacca di testa ma il guardalinee ferma tutto per un presunto fallo in attacco, tra le proteste degli ospiti!

36′: Doumbia fermato in dubbia posizione di fuorigioco

35′: tiro-cross di Marcone direttamente tra i guantoni di Paloschi

30′: altro pallone smistato da Bernasconi, questa volta sulla destra per Marcone che di prima cerca il cross trovando la deviazione in angolo; dalla bandierina, scarico fuori area e Cuoghi scarica il destro, abbondantemente alto

29′: recupero di Bernasconi in mezzo al campo e verticalizzazione per Romano che prova a destreggiarsi in mezzo a tre ma viene ostruito da Battistella

27′: corner di Pellini per l’inzuccata di Della Volpe, fuori di poco

26′: tentativo di ripartenza di Doumbia vanificato da Scaglione

25′: punizione di Pellini, Marcone tenta di spizzare di testa, Cuoghi va sul rimpallo e dagli sviluppi dell’azione i biancoazzurri portano a casa una rimessa in prossimità della bandierina

24′: prima sanzione della gara ai danni di Napoli, ammonito per un’entrata su Romano in mezzo al campo

22′: malinteso tra Battistella e Cerreto vicino alla bandierina destra e il tentato scambio si spegne sul fondo

20′: sulla destra, in profondità, contrasto tra Marcone e Sorrentino e l’ultimo tocco è del terzino di casa; si riparte da Paloschi

17′: PAREGGIO SESTESE! Innescato direttamente da un lancio di Olivieri dalla retroguardia, coast to coast di Rossi che punta la porta e non si ferma, proteggendo il pallone in mezzo agli avversari, fino ad entrare in area e trovare l’angolino basso alle spalle di Paloschi! 1-1!

15′: guizzo Caronnese con Doumbia che avanza sull’esterno destro e mette in mezzo per Colombo, che di prima intenzione cerca Corno, ma nel tentativo di girata il capitano non trova le misure giuste e la Sestese riparte

11′: respinta di Ferrara coi pugni su traversone dalla sinistra

7′: GOL CARONNESE! Della Volpe perde palla al limite e Colombo ne approfitta per presentarsi davanti a Ferrara e siglare il gol del vantaggio! 0-1!

5′: sterzata di Battistella sulla destra, dove difende il pallone ma colpisce anche la caviglia di Pellini, che cade a terra; si riparte da Ferrara appena fuori il vertice dell’area

3′: Colombo difende il pallone spalle alla porta, scarica per i compagni e dagli sviluppi dell’azione i rossoblù guadagnano una rimessa laterale

1′: Sestese in bianco, Caronnese in rossoblù

Ore 15:31: ingresso in campo

Ore 15:15: squadre di rientro negli spogliatoi

Ore 14:50: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – CARONNESE 2-2 (1-1)
Sestese: Ferrara, Scaglione, Papasodaro (20′ st Rancati), Romano, Rossi, Della Volpe, Pellini, Marcone, Bernasconi, Olivieri (41′ st Russo), Cuoghi (20′ st Pagliaro). A disposizione: Rago, Macchi, Merandi, Garbin, Basso Serati. Allenatore: Gennari
Caronnese: Paloschi, Battistella (28′ st Paltrinieri), Napoli (20′ st Dilernia), Zibert, Lofoco, Sorrentino, Cerreto (1′ st Savino), Cannizzaro (46′ st Becerri), Colombo, Corno (33′ st Galletti), Doumbia. A disposizione: Vergani, Brugnone, Tondi, Oliviero. Allenatore: Ferri
Arbitro: Ramundo di Paola (Bergamaschi-Bevilacqua)
Marcatori: pt: 7′ Colombo (C), 17′ Rossi (S); st: 1′ Colombo (C), 44′ Russo (S)
Note: Pomeriggio soleggiato, terreno in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Napoli (C), Colombo (C). Calci d’angolo: 3-2. Recupero: 1’+ 0′.