SESTOSeconda sconfitta esterna consecutiva per la Varesina. Ancora di misura. Ancora, sicuramente oggi, immeritata. La squadra di Spilli gioca e crea, ma il gol lo fa la Pro Sesto a poco più di 10 dalla fine: decisivo De Respinis subentrato da meno di un minuto. Gol annullato alla Varesina che farà molto discutere. Sconfitta che lascia parecchio amaro in bocca anche alla luce dei risultati degli altri campi visto che la Pro Palazzolo è crollata 3-0 contro il Ciliverghe e il Desenzano non è andato oltre lo 0-0 casalingo contro il Fanfulla. La Varesina, agganciata a quota 17 proprio dalla Pro Sesto, resta comunque a -2 dalla vetta (in attesa delle sfide che chiuderanno la giornata).

PRIMO TEMPO – La Varesina ritrova Sali e Guri almeno per la panchina e si presenta con la difesa a 3 in casa della Pro Sesto dell’ex DT Andrea Scandola. Coghetto, Mapelli e Cosentino davanti a Chironi, con Miconi e Giorgi sull’esterno. Guidetti e Gianola a metà e davanti a supporto di bomber Bertoli ci sono Mazia e Gasparri. I padroni di casa lasciano fuori De Respinis in avvio. Lo spettacolo fatica a decollare, complice un manto erboso assalito dalla pioggia incessante degli ultimi giorni e una Varesina che, come dirà Spilli nel post gara, dimostra poco coraggio nella prima frazione. Le occasioni latitano. La Pro ci prova con un paio di palloni buttati dentro che non trovano deviazioni. La Varesina prova a farsi viva con un buona proprietà di palleggio, ma senza incidere. La prima chance è sul destro dell’ex Clerici. Il suo destro trova solo l’esterno della rete della porta di Chironi. La risposta rossoblù passa da Bertoli che si costruisce lo spazio per il sinistro a giro, ma non trova la porta. La vera occasione la Varesina la costruisce con Gasparri che imbuca per Mazia che si presenta a tu per tu con Maglieri e lo trafigge, ma la bandierina dell’assistente è alzata. Gol annullato per fuorigioco. E c’è molto di più di qualche dubbio (nella foto l’azione incriminata): gol che avrebbe potuto cambiare l’inerzia del match. Un primo tempo non particolarmente bello finisce 0-0.

SECONDO TEMPO – La Varesina rientra in campo con un piglio diverso ed è evidente ai presenti che il pallino del gioco è comandato dai ragazzi di Spilli che costruiscono con continuità e iniziano anche a creare occasioni importantissime. La prima è su uno scippo di Guidetti, che strappa palla sulla trequarti e punta deciso la porta. L’assist per Bertoli fa nascere l’urlo dei tifosi in gola, che si strozza però dopo l’intervento risolutore di Maglieri in uscita. Poi è il turno di Gasparri avere la palla buona in area, ma il capitano della Varesina non riesce a colpire con forza da ottima posizione in girata e l’occasione sfuma. Poi è il turno ancora di Bertoli. Il 9 fa tutto da solo: scappa via a sinistra, converge, rientra sul destro e calcia a portiere battuto. Miracolo difensivo di Rossi che sulla linea ribatte ed evita un gol che sembrava fatto. La Pro si salva in più di una circostanza e nel finale prova a mettere la testa fuori: prima con la palla velenosa di Nucifero e poi con l’ingresso di De Respinis. Il bomber di casa ci mette meno di un minuto a trovare il gol: Busatto scappa via a Cosentino, che cade sul contrasto e serve l’assist per il 9 che apre il sinistro e trova il palo lungo trafiggendo Chironi. Gol e delirio per i padroni di casa sotto la curva. La Varesina prova a inserire anche Guri e Sali, ma ormai non c’è più tempo per fare male. Vince la Pro Sesto 1-0, la Varesina mastica amarissimo

PRO SESTO – VARESINA 1-0 (0-0)
Pro Sesto
: Maglieri, Sportelli, Putzolu, Borgo (76’ De Respinis), Sala, Busatto (85’ Chiricallo), Santambrogio, Rossi, Spezzano (66’ Nucifero), Guerrisi (66’ Djoulou), Clerici. A disposizione: Frigerio, Capitanio, Rossi, Toldo, Abruzzese. Allenatore: Daniele Angelotti
Varesina: Chironi, Coghetto (62’ Cagia), Mapelli, Cosentino (84’ Sali); Miconi (76’ Bobbo), Guidetti, Gianola (84’ Guri), Giorgi; Mazia (62’ Ghioldi), Gasparri, Bertoli. A disposizione: Macchi, Rosa, Isufi, Bobbo, Gozzo. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Deborah Bianchi di Prato (Petrakis/Perri)
Marcatori: st: 32′ De Respinis (P)
Note – Cielo nuvoloso con promesse di pioggia, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Clerici (P), Cosentino (V), Coghetto (V), Bobbo (V). Angoli: 5-4. Recupero: 0’+5’