BRESCIA – Al “Rigamonti” sono i padroni di casa ad imporsi con un 4-2 figlio della tripletta di Caracciolo e della classe di Sodinha. Il Varese è costretto ad inseguire da subito, va in gol due volte con Pavoletti, ma non basta. La prestazione degli ospiti è stata in parte condizionata dalle due espulsioni: prima Franco e poi Blasi hanno rimediato due gialli. Tre gol bresciani sono invece nati su errori in disimpegno da parte dei biancorossi.
Gautieri schiera un 4-3-3 con un’unica novità rispetto all’undici visto con lo Spezia: al posto dell squalificato Rea, in difesa, scende in campo Ricci. In attacco il tridente Zecchin, Pavoletti, Forte. 3-5-1-1- il modulo dei brasciani con in campo l’ex Grossi e in panchina l’altro ex, Oduamadi (Juan Antonio indisponibile). In attacco Sodinha alle spalle di Caracciolo.
La partita inizia con un sussulto nell’area biancorossa: Bressan salva la porta con una bella parata su Sodinha (2′) che fa partire un sinistro potente dal limite. Il Brescia passa in vantaggio alla seconda azione: cross dalla destra di Zambelli per il gran gol al volo di Caracciolo, di destro nell’angolino. Imprendibile per il numero uno dei Varese.
Il Varese ci prova all’11’ con un passaggio all’indietro di Pavoletti per Zecchin che spedisce alto con una botta al volo. Al 13′ il Brescia raddoppia: in gol va ancora Caracciolo: lancio in profondità di Budel, sponda di Kukoc dalla sinistra per il numero 9 che tutto solo deposita in porta il 2-0.
Immediata la risposta del Varese che va in gol al 16′ con un’azione rocambolesca sugli sviluppi di un corner. Batte Zecchin, Ely colpisce di testa, Franco tocca di piede, il portiere esce dai pali, il pallone arriva dalle parti di Pavoletti che segna in fuorigioco, alle sue spalle c’era il solo Paci.
Il Brescia va vicino al tris al 28′ con Kukoc che si inserisce bene in area e trova il miracolo di piede di Bressan che respinge il suo tentativo. Al 40′ il Varese rimane in dieci: fallo di Franco che entra in scivolata su Paci e rimedia il secondo giallo.
Cristiano  arretra per sostituire Franco e lo stesso fanno Zecchin e Forte con il modulo che diventa un 4-4-1. La ripresa inizia con i biancorossi pericolosi al 2′: Zecchin aggancia sulla destra e mette in mezzo un delizioso cross per il colpo di testa, in tuffo, di Pavoletti, che spedisce fuori.
Primo cambio tra le fila del Varese: al 7′ Forte lascia il posto a Fiamozzi. Con l’ingresso in campo del terzino, Cristiano torna al suo posto, a centrocampo, con Corti e Blasi. Zecchin alle spalle di Pavoletti. L’attaccante del Varese ci riprova, spalle alla porta, al 10′ con una conclusione oltre la traversa.
Dopo un buon avvio del Varese, il Brescia trova il tris al 16′: retropassaggio rischioso di Blasi, Ricci non riesce a liberare, Caracciolo ne approfitta e serve Sodinha che, a tu per tu, con Bressan non sbaglia.
Si mette sempre peggio il Varese che al 28′ subisce la quarta rete bresciana che nasce sempre da un errore biancorosso con un retropassaggio a Blasi che si fa soffiare il pallone da Sodinha che serve Caracciolo. L’Airone salta Bressan e sigla il 4-1. Subito dopo anche Blasi rimedia il secondo giallo e il Varese resta in nove.
La gara non finisce qui: al 31′ entra Damonte che qualche minuto dopo serve a Pavoletti l’assist, con un gran bel lancio, del 2 a 4.
Termina così.

Brescia-Varese 4-2

Brescia 3-5-1-1: Arcari; Paci, Coletti, Camigliano; Zambelli, Benali, Budel, Grossi, Kukoc; Sodinha (dal 30′ st Saba); Caracciolo (dal 37′ st Oduamadi). A disposizione: Cragno, Di Cesare, Scaglia, Finazzi, Mandorlini, Welbeck, Corvia. Allenatore: Bergodi.
Varese 4-3-3: Bressan; Laverone, Ricci, Ely, Franco; Corti, Blasi, Cristiano (dal 31′ st Damonte); Zecchin, Pavoletti, Forte (dal 7′ srt Fiamozzi). A disposizione: Bastianoni, Calil, Neto Pereira, Falcone, Barberis, Momenté, Spendlhofer. Allenatore: Gautieri.
Arbitro: Fabbri di Ravenna.
Marcatori: p.t.: 3′ e 13′ Caracciolo (B), 16′ Pavoletti (V); s.t.: 16′ Sodinha (B), 28′ Caracciolo (B), 35′ Pavoletti (V).
Note – Espulsi: al 40′ Franco (V) e al 30′ Blasi (V) per doppia ammonizione. Ammoniti: Coletti. Angoli: 2-3.