Cassano ci crede fino in fondo ma non riesce ancora a guadagnarsi gli ultimi tre punti dell’anno in trasferta contro Brixen, 30-26 il risultato finale. È una partita difficile quella che i bianco amaranto hanno affrontato ieri sera al Palazzetto di Bressanone, con un pubblico avversario caloroso e numeroso. I cassanesi hanno dato prova ancora una volta di essere una gran squadra che sa quello che vuole, unita più che mai ora in questo momento delicato, in cui sono assenti troppi giocatori importanti (Rokvic, Scisci, Carrara, Di Vincenzo, Marzocchini e Radovcic).
Il primo tempo si chiude in parità, 13-13, con numerosi momenti di vantaggio dei cassanesi per due o tre reti. Sembra di rivivere le medesime situazioni della recente Cassano-Trieste o Merano-Cassano, in cui dal vantaggio a 5 minuti dalla fine del primo tempo, si passa a chiudere in pareggio e si apre il secondo tempo a favore degli avversari, concedendo lo spazio giusto per allungare e non recuperare. Quindi la situazione si ripete e nel secondo tempo il Brixen lascia indietro il Cassano con una media di 3-4 reti.
“Ieri ci è mancata un pizzico di determinazione in più –dichiara il capitano Paolo Montesano– Abbiamo fatto tanti errori tecnici, tutti, e penso che questo calo sia
dovuto alle 3 partite che abbiamo fatto nel giro di una settimana, che sono state
tutte molto intense”.
In campo coach Havlicek schiera anche i giovanissimi come Migliazza all’ala destra, spostando a terzino Montesano, Guazzi all’ala sinistra per dare il cambio a Mattia Zorz. Ottima la prestazione in zona centrale di Brakocevic che realizza 9 reti, Moretti 6 e Montesano 7. “L’obiettivo primario per quest’anno è arrivare ancora tra le prime quattro.
-continua il capitano-. Vincendo tutte le prossime partite possiamo ancora farcela,
dato che Merano ha perso contro Mezzocorona ieri. Noi non ci siamo arresi e
lotteremo fino alla fine.”
Gli amaranto chiudono questo 2013 al 5 posto con 15 punti, a guidare la classifica troviamo invece Bolzano (33pt), poi Pressano e Trieste rispettivamente a 27 e 24 pt. Sopra al Cassano si piazza Merano a 19 punti e a parimerito dei cassanesi Brixen e Mezzocorona. Chiudono la classifica Cologne e Oderzo.
Forst Brixen – Cassano Magnago 30-26 (p.t. 13-13)
Forst Brixen: Pfattner, Kokuca 5, Mairvograsspeinten 5, Bacher, Giuliani 6, Dejakum 5, Salcher 5, Kovacs 2, Wierer, Penn, Ranalter 1, Dorfmann 1, Hellweger, Sader. All: Michael Niederwieser
Cassano Magnago: Ilic, Brakocevic 9, Moretti 6, Havlicek, Corazzin, Zorz 1, Montesano 7, Guazzi 1, Marzocchini, Bortoli, La Mendola, Decio, Carrara, Migliazza 2. All: Robert Havlicek
Arbitri: Colombo – Fabbian