VARESE – Il bilancio del Varese è implacabile: tre gol subiti sommati ad un rigore sbagliato dal Cesena, che ha anche colpito una traversa e un palo, e al rosso diretto rimediato da Zecchin nel finale. Al “Franco Ossola” la squadra di Bisoli (squalificato) porta via tre punti meritandoli tutti. Dal lato opposto il Varese accorcia con Pavoletti su rigore e poi colpisce la traversa con Damonte, ma le lacune difensive sono troppe, il gioco costruito è poco e il risultato una conseguenza.
Gautieri schiera il 4-3-3 con Ricci al posto di Lazaar che ha chiesto di non giocare visto l’imminente trasferimento al Palermo. Il resto della formazione resta identico a quello sceso in campo domenica contro il Novara. Barberis, Damonte e Cristiano a centrocmpo con Zecchin-Pavoletti-Forte come tridente offensivo. Il Cesena risponde con un 3-5-2 in cui trovano spazio i neoacquisti Belingheri e Marilungo. In panchina l’ex Nadarevic, assente l’altro ex Granoche.
Avvio choc per il Varese che al 3′ subisce il gol di D’Alessandro: il numero 7 si inserisce sulla sinistra e spinge in rete su passaggio di Marilungo. Nei minuti successivi il Varese cresce: Forte si mette in mostra facendo prima prendere il giallo a D’Alessandro e poi provando a concludere dal limite, al termine di un’azione insistita, spedendo oltre la traversa (10′).
Il Cesena risponde con il destro dal limite di Marilungo che termina a lato del palo (13′). Doppia occasione per i padroni di casa al 18′: cross dalla bandierina di Zecchin e colpo di testa di Damonte che si stampa sulla traversa; Barberis ci prova a sua volta di testa e sfiora l’incrocio (18′). Gol sbagliato, gol subito. Il Cesena al 19′ trova il raddoppio: D’Alessandro mette in mezzo, Succi colpisce di testa e Belingheri spinge in rete a sua volta di testa. 2-0 per gli ospiti.
Il Varese prova a riaprire il match: diagonale dalla distanza di Cristiano che Coser, entrato in porta al posto di Campagnolo, devia allungandosi in tuffo. Rigore per il Varese al 33′: fallo di Volta ai danni di Pavoletti che si presenta in area per la seconda volta di fila in due partite, questa volta però non sbaglia, rallentando al momento del tiro e mirando alla sinistra del portiere.
Il secondo tempo inizia con una novità tra le fila biancorosse: Blasi entra al posto di Ricci e si posiziona a centrocampo con Cristiano arretrato in difesa. Al 12′ Coser stoppa l’insidioso tiro di Zecchin su punizione dal limite dell’area.
Al 19′ il Cesena sfiora il tris: cross dalla bandierina e colpo di testa di Succi, appostato sul primo palo, che indirizza la sfera sulla traversa; il pallone rimbalza sulla riga di porta.
Al 30′ il Cesena firma la tripletta: difesa del Varese piazzata malissimo, D’Alessandro crossa liberamente e il neoentrato Gagliardini sigla il 3-1 con Bressan che non ci arriva. Subito dopo rigore dubbio per il Cesena: contatto tra Ely e Defrel, l’arbitro indica il dischetto. Si presenta Succi che colpisce in pieno la traversa.
Entra Neto al posto di Damonte e Zecchin si posiziona davanti alla difesa. Il Varese si butta in avanti e il Cesena prende il palo con il tocco d’esterno di Defrel che sfrutta un lancio lungo. Al 43′ Zecchin rifila un calcione a D’Alessandro rimediato il rosso diretto. Finisce peggio di come era iniziata. Il Cesena chiude il match 3-1.

LA SALA STAMPA
LE PAGELLE

Varese-Cesena 1-2
Varese 4-3-3: Bressan; Laverone, Rea, Ely, Ricci; Barberis (dal 14′ Tremolada), Damonte (dal 34′ st Neto Pereira), Cristiano (dal 1′ st Blasi); Zecchin, Pavoletti, Forte. A disposizione: Bastianoni, Calil, Corti, Fiamozzi, Falcone, Momenté. Allenatore: Gautieri.
Cesena 3-5-2: Campagnolo (dal 22′ pt Coser); Volta, Capelli, Krajnc; D’Alessandro, Belinghieri (dal 16′ st Defrel), Cascione, Coppola, Renzetti; Marilungo (dal 28′ st Gagliardini), Succi. A disposizione: Nadarevic, Alhassan, Camporese, De Feudis, Rodriguez, Consolini. Allenatore: Piangerelli (Bisoli squalificato).
Arbitro: Aureliano di Bologna (Bagnoli e De Troia).
Marcatori: p.t.: 3′ D’Alessandro (C), 19′ Belingheri (C), 33′ Pavoletti (V. su rig.); s.t.: 30′ Gagliardini (C).
Note –  Abbonati 2.187, paganti 762 per un incasso di 5.144 euro. Espulsi: 43′ Zecchin per gioco scorretto. Ammoniti: D’Alessandro, Damonte, Krajnc, Zecchin. Angoli: 3-1.