MODENA – Nonostante la bassa temperatura in quel di Modena il Varese si scioglie come neve al sole e subisce una pesantissima sconfitta, figlia di errori individuali e di poca grinta biancorossa che infatti dopo il primo gol non viene rilevata. Alla fine  i canarini piazzano quattro reti e neanche il capolavoro di Rea serve a togliere l’amarezza.
Il tecnico Gautieri butta nella mischia Grillo in basso a sinistra dal primo minuto. Ely, Rea e Laverone completano il reparto. A centrocampo spazio a Damonte, Blasi e Corti. In attacco Tremolada al posto di Zecchin con Pavoletti e Cristiano.
Prima del fischio d’inizio gli studenti sfilano attorno al campo esponendo uno striscione: “Contro ogni violenta, contro ogni dolore, usiamo la testa e giochiamo con il cuore”, questo il benvenuto ai tifosi ospiti (in foto).
in tribuna presente l’ex tecnico del Varese nella passata stagione, Fabrizio Castori.
La prima azione pericolosa della partita è firmata Babacar: cross dalla sinistra e colpo di testa dell’attaccante che termina a lato del palo (9′).
Nei minuti successivi si registrano due buone uscite di Bressan e una bella azione del Varese terminata con il tiro di Corti in fuorigioco, comunque bloccato dal portiere.
Doppia occasione Modena al 23′: tiro di Rizzo respinto da Laverone, ribattuta di Bianchi altissima. Al 25′ i canarini passano in vantaggio: cross su punizione di Garofalo e colpo di testa di Zoboli che anticipa Ely e batte Bressan rimasto tra i pali.
Con Grillo a terra, il Modena riparte e sfonda sulla sinistra, pallone messo in mezzo, calciato da Rizzo e spedito in corner da Rea (35′). Babacar dà all’indietro per Rizzo, Bressan para in angolo la sua conclusione (45′).
La ripresa inizia malissimo per il Varese perché il Modena parte bene e trova subito il raddoppio con un gran tiro di Rizzo, dalla distanza, che sorprende Bressan.
Calcio di rigore al 21′ per il Modena
: Grillo interviene su Molina e l’assistente segnala al direttore di gara. Babacar si presenta sul dischetto e piazza la sfera alla destra di Bressan. Canarini avanti 3-0.
Al 33′ dopo diversi cori di protesta, i tifosi del Varese abbandonano la curva e nello stesso momento il Varese segna con una deliziosa rovesciata di Rea. Incredibile al 36′: il Modena fa quello che vuole in area, Rizzo serve Molina che tutto solo davanti a Bressan infila nell’angolino destro il gol del 4-1.

LE PAGELLE

Modena-Varese 4-1
Modena 3-5-2:
Pinsoglio; Cionek, Zoboli, Gozzi;  Molina, Rizzo (dal 38′ st Mazzarani), Salifu, Bianchi, Garofalo (dal 18′ st Manfrin); Stanco (dal 30′ st Nardini), Babacar. A disposizione: Costantino, Calapai, Minarini, Marzorati, Doudou, Burrai. Allenatore: Novellino
Varese 4-4-2: Bressan; Laverone, Rea, Ely, Grillo; Blasi, Damonte (dal 34′ st Calil), Corti; Tremolada (dal 12′ st Neto Pereira), Pavoletti, Cristiano (dal 6′ st Forte). A disposizione: Bastianoni, Fiamozzi, Falcone, Barberis, Momenté, Ricci. Allenatore: Gautieri.
Arbitro: Maresca di Napoli (Citro e Pentangelo).
Marcatori: p.t.: Zoboli (M); s.t.: 3′ Rizzo (M), 21′ Babacar (M. su rig.), 35′ Rea (V).
Note – Ammoniti: Rea, Blasi, Babacar e Corti. Angoli 3-4.