REGGIO EMILIA – Tutto pronto al “Mapei Stadium – Citta’ del Tricolore” per il match tra Reggiana e Pro Patria. Colleoni conferma la formazione emersa nella rifinitura di ieri con Taino al posto dello squalificato Mignnelli. Battistini sostituisce il capitano Viapiana con Zanchi.
Non si respira certo il clima delle grandi occasioni a Reggio dove i granata provano ad agganciare l’ultimo treno playoff mentre la Pro cerca di dare continuita’ alla vittoria con il San Marino. Contestazione strisciante nei confronti del presidente locale Barilli mentre in tribuna spicca la presenza dell’ex biancoblu Bruccini (ora alla Cremonese).
Al
7′ prime emozioni con Serafini che gira di destro a lato l’angolo di Gabbianelli. 10′ Siega si accentra da sinistra superando due avversari, destro respinto a pugni uniti da Bellucci. Pro Patria spigliata (gia’ due angoli per i tigrotti), Reggiana molto contratta15′ Mella dalla distanza, sinistro che sibila ad un palmo dal palo. Per i ragazzi di Colleoni di fatto un 4-4-2 con Siega largo a sinistra e Tonon lungo l’out di destra. 25′ ancora la Pro protagonista con Serafini anticipato da Bellucci dopo una bella iniziativa di Taino. Meno di un giro di lancette e Tonon non trova la porta dai 16 metri. 27′ De Giosa primo ammonito per proteste mentre monta la maretta nella curva granata. 34′ Pro in vantaggio con Serafini che supera Battistini dopo uno splendido assist di Siega: 0-1. Finisce il primo tempo tra i fischi del “Mapei Stadium”, ma da applausi e’ la Pro Patria cui va addirittura stretto il singolo gol di vantaggio: Siega e Serafini sugli scudi.
Si riparte per il secondo tempo con le stesse formazioni del primo.Al 49′ Feola in uscita travolge De Biasi sul cross teso di Zanchi. 52′ ammonito Parola per fallo di mano 53′ primo cambio della gara con Battistini che butta nella mischia De Silvestro (a segno all’andata) al posto del pallido Cais. Pro Patria sempre in controllo della gara. A cavallo del quarto d’ora spinge la Reggiana che sfiora il palo di testa con De Giosa su calcio d’angolo. 65′ Gabbianelli su punizione dai 20 metri: palla alta di un soffio. 70′ primo cambio anche per Colleoni che toglie Taino per Casiraghi (Siega arretra di qualche metro). Al 72′ punizione di Calzi deviata in angolo dalla barriera. Al 76′ De Silvestro in mischia impegna Feola. 80′ Spano’ salva di testa sulla linea su sinistro a botta sicura di Alessi con Feola fuori causa. Spinge la Reggiana producendo il massimo sforzo per raggiungere il pari. 91′ Tonon fallisce il raddoppio centrando Bellucci da due passi. Finisce con il successo meritatissimo della Pro Patria.

REGGIANA (3-4-1-2): Bellucci, Dametto, Zanetti, De Giosa, Rampi, Cavion, Parola (59′ Possenti), Zanchi (71′ Brunori Sandri), Alessi, Cais (53′ De Silvestro), Anastasi. In panchina: Zima, Solini, Bandini, Fondi. Allenatore: Pier Francesco Battistini
PRO PATRIA (4-3-3): Feola, Andreoni, Spano’, De Biasi, Taino (68′ Casiraghi), Tonon (92′ Guglielmotti), Calzi, Gabbianelli, Siega, Mella (87′ Giorno), Serafini. In panchina: Vavassori, Zaro, Ghidoli, Moscati. Allenatore: Giorgio Colleoni
Arbitro: Luca Albertini di Ascoli Piceno (Hager / Bercigli)
Marcatori: pt. 34′ Serafini (PP)
Ammoniti: De Giosa, Parola, Zanetti, Dametto, Possenti (RE)