I Giovanissimi di Aletti (in foto) sfiorano l’impresa ma non riescono a battere l’Insubria nel girone di finale valido per il titolo provinciale. Partita combattuta nel primo tempo: l’Insubria colpisce una traversa e impegna Numeroli ma la Valceresio punge in contropiede grazie alla velocità di Esposito. Alla mezzora, l’Insubria passa in vantaggio: punizione dalla trequarti ed inserimento di Armstrong che beffa la difesa biancoverde. In avvio di ripresa l’arbitro Quadrelli (sezione di Gallarate) concede un calcio di rigore molto generoso all’Insubria, per una presunta spinta di Barozzi. Boldini raddoppia dal dischetto.

Il torto subito accende la reazione della Valceresio che, pur rischiando in contropiede (bravo Numeroli in un paio di interventi), si getta all’arrembaggio. Prima arriva il gol dell’1-2 di Barozzi, poi quello del 2-2 di De Rosa. In pieno recupero Barozzi viene smarcato da Manera al limite dell’area di rigore, ma l’arbitro ferma l’azione per un fuorigioco inesistente. Si va ai calci di rigore. Il destro di Manera viene respinto dal portiere avversario. Quello di Salvadore finisce alto. Keller, La Tella e Barozzi segnano ma non basta. Dopo aver battuto 3-1 la Cedratese, l’Insubria prende due punti contro la Valceresio e sale a quota 5 punti diventando irraggiungibile. Domenica il match tra Valceresio e Cedratese stabilirà la squadra seconda classificata.

Un applauso all’Insubria che ha dimostrato di essere la squadra più forte della Provincia di Varese tra i 2000. Ed un applauso alla Valceresio che ha disputato una grande stagione, vincendo il girone e giocando ad armi pari in finale contro una squadra, l’Insubria, che l’anno prossimo giocherà il campionato Regionale A. Categoria che, per quanto visto domenica a Gallarate, i 2000 della Valceresio meriterebbero ampiamente di disputare.

VALCERESIO A. AUDAX – INSUBRIA   5-6 (dopo i calci di rigore)

VALCERESIO: Numeroli, Cantelmo, Santelena, Rizzo, La Tella, Salvadore, Scelsi (st De Rosa), Keller, Esposito, Perez (st Manera), Barozzi. A disposizione: Mozzanica, Guidi, Prini, Ghezzi, Pasotti.

Nella foto:  da sinistra in piedi: Cantelmo (dirigente), Barozzi, Salvadore, La Tella, Perez, Keller, Esposito, Pasotti, Ghezzi, Prini, Manera, Mozzanica, Aletti (allenatore), Manera (dirigente). Accosciati: Cantelmo, Scelsi, Rizzo, Santelena, Guidi, De Rosa, Numeroli.