Ieri, in una mattinata grigia che sembra preludio all’autunno, gli atleti dell’Oxygen Triathlon di Ispra affrontano una delle gare più dure della stagione. La distanza è quella dell’olimpico con partenza da Bellagio, nel comasco, ma le salite da affrontare bici sono niente di meno che la Colma di Sormano (da Nesso) lunga 13km e sua maestà il Ghisallo per 5km entrambe con pendenza media dell’8% e punte del 14%. Ma come si dice, quando il gioco si fa duro: l’Oxygen riesce a combattere a farsi valere con due podi e 10 finisher.
Davide Campiotti (Bernie) conquista il gradino più alto del podio della sua categoria S1 e il 9° posto assoluto. Che fosse un ottimo ciclista lo ha confermato con il suo 9° tempo totale nella frazione, ma Davide è riuscito a nuotare fortissimo e a correre ad altissimi livelli! Il suo commento post gara è stato di condizioni meteo al limite della sopportazione con punte di freddo molto più che invernali, soprattutto nei tratti in discesa in bici. Anche la corsa, più corta di 1,5km (8,5 invece dei canonici 10km) si è rivelata una prova da professionisti con salite dure e tratti di sterrato resi viscidi dalla pioggia costante.
E’ la francese Aude ha meritarsi l’argento grazie soprattutto alla sua corsa dove ha segnato il secondo tempo tra le donne! Aude ha definito la prova ciclistica “acqua-biking” e anche se attrezzata con ben due antipioggia, non ha smesso di tremare e battere i denti neanche fino a quando ha tagliato il traguardo e conquistato il secondo posto di categoria.
Tra gli altri 12 ossigenati presenti alla gara, Tony Duffy (The Australian) e Francesca Marin sono stati costretti al ritiro, mentre il nostro Norberto non è partito a causa di una caduta durante il giro di ricognizione pre gara.