BRESCIA – Al Rigamonti il Varese evita la sconfitta a 30′ secondi dalla fine. L’eroe di giornata è Zecchin che firma il pareggio su punizione nel finale. Una gara equilibrata quella tra Varese e Brescia, nonostante le rondinelle colpiscano la bellezza di tre legni. A portare in vantaggio i padroni di casa è Caracciolo su rigore.

FORMAZIONI – Due le novità in campo: il rientro in porta di Bastianoni dopo due giornate di squalifica e Scapinello che parte titolare al posto dell’infortunato Cristiano. In avanti confermati Neto e Lupoli. 3-5-2 il modulo del Brescia con Valotti e Andrea Caracciolo in attacco. Panchina per Sodinha, out l’infortunato Corvia.

PRIMO TEMPO – Il Brescia parte aggressivo con la conclusione dopo solo 2’ di Andrea Caracciolo che sfiora il palo. Nei minuti successivi il Varese prende le misure agli avversari, il centrocampo fa da argine e i biancorossi provano a costruire la manovra, mentre le rondinelle si affidano ai lanci lunghi in direzione Caracciolo.
Gli ospiti però, non riescono a concludere in porta, mentre nel quarto d’ora finale cresce il Brescia. Al 26’ Sestu crossa dalla destra per il colpo di testa di Caracciolo; Bastianoni fa sua la palla con una bella parata. L’Airone al 44’, dopo una punizione spedita sopra la traversa con un tiro a giro (36’), colpisce l’incrocio dei pali con un destro a giro.

SECONDO TEMPO – La ripresa è decisamente più viva rispetto alla prima frazione. Al 3’ il Varese è costretto al cambio: esce l’infortunato Corti ed entra Barberis preferito a Blasi. Nei primi minuti si registra un’occasione per parte: al 7′ Bentivoglio ci prova in ribattuta dal limite non inquadrando la porta; al 13’ Neto colpisce di testa su cross dalla bandierina di Zecchin, la palla è facile preda di Arcari.
Al 17’ fa il suo esordio stagionale Rivas che entra al posto di Scapinello. Un minuto dopo tra le fila delle rondinelle fa il suo ingresso Sodinha, sospinto dal coro dei suoi tifosi. Il numero 34’ è subito pericoloso: a 60 secondi dal suo ingresso colpisce il palo su punizione.
La gara si sblocca al 25’ quando Caracciolo realizza l’1-0 su rigore fischiato dall’arbitro per una trattenuto in area di Simic.
A dieci minuti dalla fine mister Bettinelli inserisce Miracoli togliendo il terzino De Vito con la difesa che diventa a tre. Il Brescia però va vicinissimo a chiudere la partita al 40’ con Sestu che colpisce il terzo palo della partita. Al 49’ il Varese trova il pareggio con Zecchin su punizione.

50′: finisce qui. 1-1.

49′ GOOOL: Zecchin aggancia il pareggio su punizione, centrale, dal limite dell’area.

45′: l’arbitro dà 5 minuti di recupero.

40′: terzo legno del Brescia, palo di Sestu.

37′: nel Varese entra una punta ed esce un difensore: Miracoli entra per De Vito.

25′ GOL: Caracciolo dal dischetto non sbaglia e trafigge Bastianoni.

24′: cross di Zambelli, trattenuta in area di Simic e calcio di rigore per il Brescia con il difensore del Varese che viene ammonito.

21′: il Varese prova a sfruttare un contropiede. Arcari esce malamente dai pali, Neto non riesce ad approfittarne, arriva sul fondo e mette in mezzo, ma Lupoli non inquadra la porta.

19′: Sodinha si mette subito in mostra colpendo il secondo legno di giornata colpendo il palo su punizione.

17′: secondo cambio biancorosso. Rivas fa il suo esordio stagionale entrando al posto di Scapinello. Il Brescia sostituisce Valotti con Sodinha.

15′: si scalda Rivas.

13′: cross dalla bandierina di Zecchin, colpo di testa di Neto facile preda di Arcari.

7′: Bentivoglio ci prova in ribattuta dal limite non inquadrando la porta.

3′: cambio obbligato per il Varese. Esce l’acciaccato Corti, entra Barberis.

15.59: partiti

45′: il primo tempo termina 0-0.

44′: l’Airone ci riprova con un destro a giro: la sfera sbatte sull’incrocio dei pali.

42′: intervento provvidenziale di Simic che anticipa Caracciolo in mezzo all’area.

36′: Caracciolo tenta un tiro a giro su punizione. Palla oltre la traversa.

30′: numero di Neto e fallo di Antonio Caracciolo che viene ammonito.

26′: occasione per il Brescia. Sestu crossa dalla destra per il colpo di testa di Caracciolo; Bastianoni fa sua la palla con una bella parata.

22′: partita equilibrata e senza sussulti. Il Varese fa suo il possesso e prova a costruire.

13′: ammonito anche Zecchin.

10′: primo giallo della partita. Bentivoglio ferma Lupoli e viene ammonito.

2′: pressing iniziale del Brescia. Conclusione di Caracciolo a sfiorare il palo.

ore 15: partiti.

ore 14:57: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Classica divisa biancoblu per le rondinelle mentre il Varese scende in campo in completo rosso.

ore 14.47: il Varese rientra negli spogliatoi.

14.41: le squadre sono in campo per il riscaldamento.

LE PAGELLE

20141004_145804IL TABELLINO
BresciaVarese 1-1 (0-1)
Brescia 3-5-2: Arcari; Caracciolo An., Budel, Coly; Zambelli, Bentivoglio (dal 12′ st H’Maidat), Benali, Scaglia, Sestu; Valotti (dal 18′ st Sodinha), Caracciolo An. (dal 40′ st Razzitti). A disposizione: Tognazzi, Lancini, Ragnoli, Gargulo, Quaggiotto, Morosini. Allenatore: Iaconi.
Varese 4-4-2: Bastianoni; Fiamozzi, Simic, Rea, De Vito (dal 37′ st Miracoli); Zecchin, Capezzi, Corti (dal 5′ st Barberis) , Scapinello (dal 17′ st Rivas); Neto Pereira, Lupoli. A disposizione: Perucchini, Luoni, Borghese, Blasi, Tamas, Petkovic. Allenatore: Bettinelli.
Arbitro: Saia di Palermo (Bottegoni, D’Apice).
Marcatori: st. 25′ Caracciolo (B), 49′ st Zecchin (V).
Note – Ammoniti: Bentivoglio, Zecchin, An. Caracciolo, Benali, Simic, Budel. Angoli: 3-1.