ValceresioARCISATE – Lo scontro di alta classifica tra Valceresio e Gorla Maggiore termina con un giusto pareggio per 1-1 in una partita ricca di occasioni. Dopo un primo tempo vivace, la gara si sblocca con un gran gol degli ospiti. Poi i padroni di casa agguantano il pari su rigore.

PRIMO TEMPO – La partita regala emozioni sin da subito. Il Gorla fa suo il possesso, ma la Valceresio crea le occasioni più nitide. La prima azione degna di nota si registra dopo 4’, quando Premoli serve Salmaso che ci prova di prima trovando la respinta del portiere in uscita, bravo a chiudere lo specchio della porta. I padroni di casa rispondono con Italiano che vede Zaffaroni tutto solo sulla sinistra. Il numero 8 tiene palla in area, libera il tiro e il portiere si oppone. Al 14’ ci prova invece Pedoja, con un tiro da lontano, che non inquadra la porta. La Valceresio è di nuovo pericolosa al 15’: lancio lungo dalla sinistra per il tiro al volo di Italiano che, davanti alla porta, spedisce a lato. Dopo 4’ altra occasionissima per la squadra di Casaroli: Filpa avanza, entra in area dalla destra, crossa per Zaffaroni che schiaccia di testa, il pallone rimbalza a terra e il portiere è bravo, con un colpo di reni, a toglierlo dall’angolino. Il Gorla si fa vedere in avanti al 22’ con un tiro di Salmaso dalla distanza che finisce alto. L’occasione più pericolosa degli ospiti si registra al 35’ quando Di Rita è autore di una doppia parata “salva risultato”: prima respinge la conclusione di Premoli e subito dopo allontana in angolo distendendosi il tentativo in ribattuta di Gjoka.Le squadre non smettono di correre e prima dell’intervallo si registrano due clamorose occasioni, una per parte. Al 38’ Bruno mette in mezzo dalla sinistra, la difesa del Gorla allontana e la sfera arriva sui piedi di Italiano che, solo da buona posizione, sbaglia clamorosamente la mira. Passa un minuto e Di Rita si mette di nuovo in mostra con una doppia parata: respinge prima la conclusione di Ippolito e poi quella di Premoli in ribattuta.

GorlaSECONDO TEMPO – Nella ripresa i tiri in porta sono di meno, ma il ritmo resta alto con numerosi ribaltamenti di fronte. Al 19’ la Valceresio sfiora il gol con Italiano che fa partire un destro su punizione colpendo il palo. Un minuto dopo su angolo Zaffaroni calcia centrali da pochi passi trovando la parata in angolo di Castiglioni. La gara si sblocca al 25’ con il Gorla che passa in vantaggio: dormita della difesa di casa, palla a Ippolito che si inventa un gran tiro verso il secondo palo: palla imprendibile alla destra del portiere. Al 36’ gli ospiti sfiorano il raddoppio: Di Rita esce dai pali stoppando la conclusione di Ippolito, la sfera arriva al neo entrato Lorenti che ci prova a porta fuori, ma il pallone finisce a lato del palo lontano. Poco dopo la Valceresio reclama un calcio di rigore per il contatto tra Cremona e Patella, l’arbitro lascia proseguire e lo concede nell’azione successiva, dopo che Ranieri atterra Italiano. Il numero 7 si presenta sul dischetto e non sbaglia realizzando l’1-1 (40’). Al 44’ il Gorla sfiora il raddoppio: cross su punizione e girata di testa di Favaretto dal centro dell’area che scheggia la traversa.

COMMENTI“Volevo vincere a tutti i costi – dice Claudio Casaroli, tecnico di casa -. Nel primo tempo il nostro portiere è stato determinante. Nella ripresa invece abbiamo subito gol al primo tiro in porta. Oggi erano tutti carichi e convinti e non hanno mollato. Dopo il pareggio ero convinto di poterla vincere e mi dispiace. Avevo promesso ai ragazzi che avrei fatto più fatica di loto ed è la prima volta che a fine partita mi ritrovo senza voce. E’ stata una bellissima partita. A noi piace giocare a calcio e se incontriamo squadre che giocano, le partite regalano emozioni. Complimenti al Gorla. Il rigore? I ragazzi mi hanno detto che il mio giocatore è stato nettamente tirato giuù”.
Anche Colombo avrebbe voluto vincere. “Sono arrabbiato – commenta -. Sono soddisfatto della prestazione, ma non del risultato. Meritavamo di chiudere il primo tempo in vantaggio. Il rigore secondo me non c’era. Non so cosa ha visto l’arbitro; forse è stato influenzato dal contatto precedente. Alla fine abbiamo avuto due buone occasioni per tornare in vantaggio e dispiace. Va bene a livello generale, ma meritavamo due punti in più. Abbiamo affrontato un’ottima squadra che ha fatto bene. Noi abbiamo fatto meglio”.

Valceresio-Gorla Maggiore 1-1 (0-0)
Valceresio: Di Rita, Patella, Sinatra, Zanetti, Franzetti, Rosadini, Italiano, Zaffaroni, Filpa, Pedoja, Bruno (45’ st Di Natale). A disposizione: Rusconi, Rubino, Binda, Trambaiolli, Ciullo, Brotto. Allenatore: Casaroli.
Gorla Maggiore: Castiglioni A., Barbetta (30’ st Lorenti), Fogo, Mazzon, Favaretto, Ranieri, Salmaso (41’ st Menzaghi), Premoli, Ippolito, Gjoka, Cremona. A disposizione: Fasciano, Bogni, Castiglioni F., De Simone, Mattiuzzo. Allenatore: Colombo.
Arbitro: Agostoni di Milano.
Marcatori: s.t.: 25’ Ippolito (G);40’ Italiano (V. su rig.)
Note – Ammoniti: Franzetti, Mazzon, Zanetti. Angoli: 2-2. Recupero: 1’+3’

Inviata Elisa Cascioli

LE ALTRE PARTITE

Amici dello Sport-Morazzone 0–2 (0-0)
Amici dello Sport: Masotto, Monticelli, Borsani D., Saleri, Iorfida, Azimonti, Vazza (dal 20’ st Grampa), Battigion, Colace, Agrello, Raimondi (dal 30’ st Castiglioni F.). A disposizione: Ferni, Colombo, Borsani A., Armiraglio, Crespi. Allenatore: Grassi
Morazzone: Brusa, Sacco, Compri, Suman, Milani, Mazzei, Barschi, Zanotti, Da Pos, Milano (dal 40’ st Bogdan), Puddu (dal 35’ st Federico), Sartori. A disposizione: Beltrami, Gravante, Touili, Tosetto, Bonanata.. Allenatore: Dallo.
Arbitro: Sig.ra Valentina Ferraro di Milano
Marcatori: st: 26’ e 36’ Puddu (M)
Primo tempo equilibrato con gioco prevalentemente a metà campo e poche occasioni da rete. Nella ripresa la partita prosegue sul medesimo binario, fino al 26’ quando Puddu semina Iorfida con una bella giravolta e conclude a fin di palo: gran gol. Passano 10’ e ancora Puddu in spaccata mette in rete un bel cross. Prima dei due gol ospiti i padroni di casa avevano sfiorato la rete con un colpo di testa di Borsani su azione d’angolo salvato sulla linea da un difensore. Subito dopo aveva risposto Milani con una punzione finita sul palo. Vittoria per il Morazzone che trascinato da un grande Puddu si conferma in compagnia della Besnatese in testa alla classifica.

Angera-Borsanese 1–3 (1-1)
Angera:
Luzzi, Monella (dal 40’ st Mele), Tamborini, Adu-Collins, Piazzi, Bamba, Cizzico, Bellin, Diabate (dal 22’ st Bojaxhiu), Gashi, Shiabani. A disposizione: Mbaybe, D’Agostini, Paggioro, Scafaro. Allenatore: Colucci.
Borsanese: Fodde, Castellotti, Tomanin, Capitale, Merlotti, Morelli, Codespoti, Tallarida, Tiedet (dal 33’ st Giavini), Tisacchi (dal 38’ st Banfi), Bottini. A disposizione: Borriero, Battilana, Colombo, Fusetti, Frattini,. Allenatore: Bellotta.
Arbitro: Sig. Simone Butera di Gallarate.
Marcatori: pt: 25’ su rig. Tomanin (B), 44’ Bellin (A); st: 7’ autorete Bamba (B), 26’ Codespoti (B).
Entrambe le formazioni esprimo un gioco mediocre, anche se le emozioni non mancano. Al minuto 11’ sono gli ospiti a farsi vivi con un tiro di Bottini. Al 25’ passa la Borsanese: trattenuta in area di Bamba su Tiedet, sul dischetto Tomanin trasforma. Nonostante il vantaggio, sono ancora gli ospiti a essere più pericolosi: al 30’, un bel tiro Tallarida sfiora il palo e al 37’ la conclusione di Codespoti esce a lato di poco. Al 40’ primo acuto degli ospiti con un clamoroso liscio di Shabani, preludio del pareggio che arriva al 44’ nell’unica azione dei padroni di casa: cross di Piazzi per Bellin, il quale mette dentro di testa. In pieno recupero rigore dubbio per gli ospiti, ma Luzzi nega il gol con una grande parata su Codespoti. Ripresa da dimenticare per i padroni di casa che non riescono mai a essere pericolosi a eccezione di una punizione al 24’ di Bojaxhiu che finisce fuori di poco. Il resto è solo Borsanese che legittima la vittoria con le reti e un palo di Tallarida a conclusione di una bella azione.

Ispra Angera-Besnatese 0–5 (0-3)
Ispra Angera: Magnani, Paracchini, Barile, Bardelli, Pignola, Camatta, Novello (dal 35’ st Pomi), Meda (dal 30’ st Marchisi),Soave, Francocci, Corrado, Sartorio (dal 40’ st Martin). A disposizione: Pedron, Ersi, Belloni. Allenatore: Iori Alessandro.
Besnatese: Cardi, Bidoglio (dal 25’ st Oldrini), Bordoni S., Colella, Carnaghi (dal 35’ st Maddalena), Guglielmo, Tapparo, Randon, Gazzardi (dal 36’ st Didonè), Caimano, Cinotti. A disposizione: Bertagnoli, Bordoni A., Esposito. Allenatore: Baratelli.
Arbitro: Sig. Simone Corbetta di Como.
Marcatori: pt: 12’ Gazzardi (IA), 20’ Cinotti (IA), 32’ Caimano (IA); st: 23’ Tapparo (IA), 38’ Colella (IA).
Partita storta per l’Ispra Angera che riesce a essere pericoloso solo all’inizio e alla fine della partita. In mezzo solo Besnatese che domina in lungo e in largo la partita e segna cinque rete . La formazione di Baratelli conferma il proprio momento di forma e vince meritamente su un campo non facile come quello di Ispra. Tra gli ospiti emerge la prestazione di Cinotti autore di una doppietta.

Arsaghese-Aurora 2–1 (1-0)
Arsaghese: Galazia, Ghirardello, Franceschi, Placchi, Montagnoli, Mai, Fontana (dal 5’ st Putignano), Mantovan, Zaro (dal 15’ st Dissegna), Ferrario, Falvella (dal 35’ st Rizzuto). A disposizione: Sartorio, Castoldi, D’Anna, Zatta. Allenatore: Rizzuto.
Aurora: Pansera, Carnelli (dal 1’ st Carrazzai), Bortignon, Terrini, Rinaldi, Peverelli, Vizza, Zucchetti (dal 30’ st Coblaud), Paponetti, Pitesa, Moroni. A disposizione: Cammillò, Nesci, Barone, Losa, Biondini. Allenatore: Senziani.
Arbitro: Sig. Alessandro Macchi di Gallarate.
Marcatori: pt: 20’ Zaro (A); st: 3’ Paponetti (AC), 20’ Falvella (A).
Espulso: 35’ st Bortignon (A)
In un primo tempo di sostanziale equilibrio dal punto di vista del gioco, sono gli ospiti ad andare vicino alla rete, ma Galizia è prodigioso in almeno due interventi. Nel migliore momento della formazione di Senziani arriva la rete dei padroni di casa con Zaro che la mette dentro dalla corta distanza. La reazione ospite si limita a mischie in area nella quali ha sempre la meglio la difesa di casa. Nella ripresa parte forte l’Aurora che al 3’ con Paponetti di testa acciuffa il pareggio. La partita ritorna in equilibrio, rotto al 20’ dal gran gol di Falvella che su uno spiovente da trenta metri si esibisce in una rovesciata con la palla che si infila sul secondo palo. Gli ospiti non desistono e  ci provano ancora con Paponetti. L’espulsione al 35’ di Bortignon spegne la spinta ospite e la formazione di Rizzuto centra un’importante vittoria in attesa del derby della prossima domenica con la Besnatese.

Leggiuno-Brebbia 2-1 (1-1)
Leggiuno: Borghese, Gemmo, Di Mauro, Fedele, Crosta,  De Biasi, Sculati, Palatrasio, Mazzucchelli (dal 32’ st Agnero), Reggiori (dal 43’ st Colombo), Falzetti (dal 26’ st Maggioni). A disposizione: Biundo, Bonacina, Anapetre, Romano. Allenatore: Bittoni.
Brebbia: Zocco, Ramazzo, Nangeroni (dal 16’ st Crugnola), Buraja, Soldati, Ferraro, Righi (dal 11’ st Francese), Perna, Vergottini, Verde (dal 33’ pt Danioni), Monza, Micheli. A disposizione: Mattioni, Baranzini, Milan, Paleari. Allenatore: Minervino.
Arbitro: Sig. Luca Lodi di Abbiategrasso.
Marcatori: pt: 19’ Falsetti (L), 37’ Buraja (B); st: 20’ Mazzucchelli (L).
Parte forte il Leggiuno smanioso di rifarsi dopo la sconfitta della domenica precedente e di vincere il derby del lago. Al 19’ arriva il gol dei padroni di casa con un colpo di testa di Falsetti che rompe  l’equilibrio. Passa un minuto e ancora Falsetti sfiora la doppietta, ma il suo pallone sfiora la  traversa. Al 37’ gli ospiti pareggiano: Borghese respinge un tiro di Danioni, Buraja è il più lesto e la mette in rete. Nella ripresa entra deciso il Leggiuno: al 5’ angolo di testa Reggiori, ma Righi salva sulla linea. Al 12’ mischia in area sulla quale il Leggiuno reclama un rigore. La partita si incattivisce con quale entrate al limite. Al 20’ punizione velenosa di Mazzucchelli che passa tra una selva di gambe e si infila in rete per il vantaggio degli uomini di Bittoni. Nei restanti minuti alcuni contropiede da parte dei padroni di casa sono fermati con le cattive da parte del Brebbia. Nel finale un po’ di nervosismo di troppo, ma il risultato non cambia. Vittoria meritata da parte del Leggiuno.

Rasa-Viggiù 0–2 (0-1)
Rasa: Rainer, Alfonsi (dal 25’ st Zampini), Basaglia, Giardino, Norese, Ndzie, Puscasu, Marchesi,  Maschiocchi, Marsich (dal 20’ st Rossi), Nicora. A disposizione: Valaderio, Agosti, Mariano, Ballerio. Allenatore: Marchesi.Viggiù: Essis, Caverzasi (dal 25’ st Burtini), Mezzanotte, Sandrinelli, Molinari, Cecconet, Iaconis, Puka (dal 35’ st Soverna), Ciani (dal 35’ st Fratja), Brancato, Antignani. A disposizione: Galparoli, Besia, Biffi, Montecchi. Allenatore: Criscimanni.
Arbitro: Sig. Carlo Bassoli di Monza.
Marcatori: pt: 30’ Antignani (V); st: 49’ Brancato (V)
Partita sfortuna per la Rasa che esce immeritatamente sconfitta al termine di un incontro ben giocato da parte degli uomini di Marchesi. Nel primo tempo, dopo 8’ di gioco Basaglia sfiora la rete con tiro da fuori area che va alto di poco sopra la traversa. Al 25’ ancora Rasa: su cross teso di Basaglia,  Nicora, in ritardo, manda fuori di un niente. Al 30’ beffarda la rete degli ospiti complice un infortunio di Rainer che valuta malamente un tiro da fuori area di Antignani che ferma in fondo al sacco.
Nel secondo tempo ottima reazione della Rasa che spinge fin dal primo minuto e sfiora per due volte la rete con Nicora e Ndize. Con i padroni di casa sbilanciati alla ricerca del pari al 94’  Brancato in contropiede segna la rete del raddoppio.

Antoniana-Insubria 3–1 (0-1)
Antoniana: Pisan, Donati, Candotti, Cavelli, Pastanella, El Harrouchi, Vacirca (dal 42’ st Perri), Gorletta, Mastromarino (dal 35’ st Cancian), Crea (dal 43’ st Carullo), Turconi. A disposizione: Portioli, Vago, Lamperti. Allenatore: Visentin
Insubria: Baschirotto, Vanoli (dal 38’ st Oliva), De Laurentis, Pigato, Cosenza, Scaglia, Pascale, Capriolo, Pallaro (dal 32’ st Cerutti), Ventura, Landi (dal 27’ st Quattrone). A disposizione: Diaz, Di Bari, Torrasi, Basso. Allenatore: Volpi.
Arbitro: Sig. Simone Andreotti di Varese.
Marcatori: pt: ; st: 1’ Turconi (A), 15’ Crea (A), 40’ Vacirca (A)
Nei primi dieci minuti l’Antoniana sfiora due volte la rete: prima con Crea centra la traversa e poi  Candotti che manda a lato di poco. L’Insubria al primo tiro fa gol, un gran gol.
Lo svantaggio manda in confusione l’Antoniana che per non riesce a imbastire una reazione per tutti i restanti minuti della prima frazione. Nella ripresa partono bene i padroni di casa che segnano subito con Turconi di testa su cross di Mastromarino e passano in vantaggio al 15’ con Crea che la mette dentro con un tiro da fuori area. La rete che chiude l’incontro è opera di Vacirca che con un magistrale pallonetto al volo batte Baschitotto. Vittoria meritata e legittimata da un gran secondo tempo per l’Antoniana.