Ritrova la vittoria Varese che dopo sei sconfitte consecutive riesce nell’impresa di sbancare il palazzetto di Brindisi con il risultato di 71 a 69.
Gara decisamente bruttina e piena di errori da una parte e dall’altra che Varese, dopo essere stata in vantaggio anche di 12 punti, è riuscita a girare a suo favore nell’ultimo quarto, recuperando lo svantaggio dall’Enel e soffrendo fino all’ultima tripla sbagliata da parte dei padroni di casa che nulla hanno potuto contro la serata di grazia di un Andy Rautins pazzesco, vero mattatore, insieme a Callahan, del match. Eccola la medicina che ricercavano Ducarello e Pozzecco (che tornerà in panchina domenica prossima) per i loro ragazzi che anche questa sera, comunque, hanno rischiato grosso con errori banali che potevano essere decisamente evitati come ad esempio le 23 palle perse (13 quelle di Brindisi) che avrebbero potuto compromettere la vittoria finale. Errori che Pozzecco e il suo staff proveranno a limare per la prossima gara contro Bologna dove la Openjobmetis è chiamata a confermarsi nuovamente, stavolta di fronte al suo pubblico.

Ad aprire le marcature sono i padroni di casa con Turner, bravo a sfruttare una palla persa di Deane e a colpire in contropiede. Eyenga sblocca mentre Diawara (fischiatissimo ex di turno), con due triple consecutive, sigla il primo vantaggio di serata della compagine biancorossa (6-8). Il timeout di Bucchi non frena il francese che si presenta con un’altra bomba (8-13) prima che l’Enel sia costretta a rinunciare a Simmons dopo una brutta caduta in zona offensiva. Cullen e compagni subiscono il contraccolpo così l’Openjobmetis prova l’allungo con Callahan che piazza la tripla del +7 (11-18) che al 10′ si trasforma in 14-19.
Due triple consecutive di Rautins rompono l’equilibrio dell’inizio di secondo quarto e valgono il momentaneo +10 (17-27) in favore degli ospiti. Robinson fa +12, ma Brindisi reagisce presa per mano da Pullen che mette il -7 (24-31) che costringe Ducarello al timeout. La ramanzina non spegne la verve dei padroni di casa che continuano a macinare punti fino al 34-34 di metà gara.
Brindisi passa in vantaggio con una tripla di Denmon in avvio di terzo quarto, seguito a ruota da una bomba di Mays (inframmezzata da una schiacciata di Daniel) che vale il 42-40. L’Enel prova la fuga, ma Rautins la tiene a bada con la tripla del nuovo pareggio (48-48). La zampata dei padroni di casa arriva da Denmon che con 5 punti di fila dà il via al parziale che permette ai pugliesi di chiudere al 30′ sul 56-48.
Il “solito” Rautins guida al recupero i suoi con due triple consecutive pazzesche che valgono il -2 biancorosso (56-54). Brindisi reagisce ma Callahan risponde alla grande con i punti del nuovo pareggio (60-60). L’italo-americano non si fa spaventare dal timeout di Bucchi e torna sul parquet con un canestro da sotto che vale il +2 ospite. La risposta dell’Enel non si fa attendere ma Eyenga la respinge con un’incredibile tripla. Daniel sbaglia il canestro della vittoria, ma fa peggio Rautins che, con un fallo, manda Denmon in lunetta per tre volte. Niente di male; Robinson non fallisce dalla lunetta e Brindisi sbaglia l’ultimo attacco scatenando la festa di Varese.

Enel Brindisi-Openjobmetis Varese: 69-71 (14-19; 34-34; 56-48)
ENEL BRINDISI: Pullen 14, Harper 3, James 15, Bulleri, Cournooh, Altavilla, Denmon 15, Simmons 2, Morciano, Zerini 3, Turner 7, Mays 10. Coach: Bucchi.
OPENJOBMETIS VARESE: Rautins 24, Daniel 8, Casella, Robinson 7, Lepri, Diawara 11, Okoye, Deane 2, Callahan 12, Balanzoni, Pietrini, Eyenga 7. Coach: Ducarello.
ARBITRI: Sabetta, Filippini, Aronne.