CASSANO MAGNANO – Sotto un timido sole e su un terreno in discrete condizioni, anche se piuttosto scivoloso, prende avvio puntualissimo il match valevole per la 15° giornata tra Union Villa Cassano e Rhodense.
PRIMO TEMPO – Partono in sordina le due squadre che giocano prevalentemente a centrocampo e preferiscono studiarsi prima di affondare il colpo. La prima vera occasione si registra al 18’ quando De Dionigi crossa per Di Dio, bella l’incornata del numero sette da pochi passi, ma ci pensa Ciceri a negargli la gioia del gol con un intervento in tuffo davvero notevole. Al 33’ iniziativa personale Dell’Aera dalla destra si accentra e cerca di piazzare, ma è ancora il portiere arancionero a dire di no di piede. 5’ più tardi è Cassano a passare grazie alla combinazione Cobianchi – Dell’Aera: il primo compie una discesa dirompente sulla destra che poi la mette in mezzo bassa per l’accorrente numero undici, bravo ad arginare la difesa e beffare l’estremo difensore ospite sul primo palo. Potrebbero raddoppiare i padroni di casa con Berardi appostato ai sedici metri, ma il numero sei scivola al momento di calciare e manda a lato. Nessun altro brivido e l’arbitro manda tutti a bere un tè caldo.
SECONDO TEMPO – Al contrario del primo tempo cominciano con il piede sull’acceleratore entrambe le compagini. Subito pimpanti gli ospiti con Beretta che in contropiede si invola verso l’area, tarda troppo il tiro e a tu per tu con Gallelli si fa anticipare proprio dal numero uno di casa, ma l’azione non è finita, arriva l’accorrente Caruso che viene messo giù dal limite. Lo stesso numero dieci s’incarica della battuta ed insacca con un destro a giro che toglie la ragnatela dall’incrocio. Cassano non ci sta e non ci pensa due volte a reagire tant’è che un minuto più tardi torna in vantaggio grazie al neoentrato Berton che dopo un corner, risolve una confusissima mischia in area. Ritmi un po’ più alti in questo secondo tempo anche se sono i rossoblù a tenere in mano il pallino del gioco, mentre i ragazzi di Tricarico si affidano più che altro alle ripartenze. Al 24’ l’Union Villa si porta sul doppio vantaggio grazie ad una punizione dalla destra del nuovo acquisto Martucci, che trova l’angolino basso alla destra di Ciceri. Ma le emozioni non sono finite: Motta già ammonito commette un’ingenuità e rimedia il secondo giallo che lo manda dritto sotto la doccia, Cassano costretta in dieci per un quarto d’ora più recupero. La Rhodense guadagna metri con il passare dei minuti, ma pecca spesso nell’ultimo passaggio e non riesce quindi ad essere incisiva, dal canto suo gli uomini di Barban gestiscono senza soffrire troppo. Arriva così il triplice fischio che regala altri tre punti preziosi all’Union Villa Cassano.
Al termine a parlare è Visentin: “Davvero un’ottima gara, unico neo l’espulsione di Motta, forse un pochino generosa. Ottimo anche Martucci, tornato alla base, e la prestazione dei giovani, su tutti Fusco, che continua la sua parabola ascendente. Siamo contenti perché siamo venuti fuori da un momento difficile insieme, ritrovando il bel gioco e i risultati. Non dobbiamo far altro che lavorare ed aspettare Tradate, una partita che ci darà certamente molti stimoli”.
Rammaricato Tricarico: “Che dire, siamo stati bravi a trovare il pareggio, ma quando prendi un secondo gol così ti taglia le gambe ed ovviamente va a cambiare la partita. Onore a loro che hanno fatto una bella gara, noi non dobbiamo far altro che fare mea culpa per una prestazione sottotono, abbassare la testa e lavorare”.

Union Villa Cassano-Rhodense 3 – 1 (1 – 0)
Union Villa Cassano: Gallelli, Cobianchi, De Dionigi, Razzari, Motta, Berardi (29’ st Martignoni), Colombo, Di Dio, Fusco, Martucci (38’ st Merlino), Dell’Aera (1’ st Berton). A disposizione: Luoni, Disarò, Bacchiega, De Milato. Allenatore: Visentin.
Rhodense: Ciceri, Fabrizi (20’ Gimmelli), Merla (27’ Uggeri), Rufo (1’ st Dell’Anna), Pedotti, Battaglia, Di Noto, Aziz, Beretta, Caruso, Batoli (17’ st Gimmelli). A disposizione: Coviello, Oliva, Gallo, Brioschi. Allenatore: Tricarico.
Arbitro: Pasculli di Como (Serri – Luciano).
Marcatori: pt: 38’ Dell’Aera (U); st: 2’ Caruso (R), 3’ Berton (U), 24’ Martucci (U)
Note: terreno in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Espulsi: Motta (U). Ammoniti: Motta (U), Colombo (U), Battaglia (R).

Inviata Mariella Lamonica

Portichetto – Busto 81 0-1 (0-0)
Portichetto: Lakaj Kr., Lakaj Kl., Zapparoli, Balzaretti, Baitieri (dal 35’st Longarzo), Bandirali, Abou (dal 15’st Schioppa), Castelli, Capelli, Bassola, Silva (dal 30’st Lo Cicero). A disposizione: Bianchi, Cipriano, Vezzoli, Di Micco. Allenatore: Roncoroni
Busto 81: Restelli, Panozzo, Marino (dal 25’st Turri), Budelli, Caristina, Oldani, Izzo, Daku (dal 19’st Borriero), Gualtieri (dal 14’st Falco), Corrado, Spadaccino. A disposizione: Policastro, Cagnetta, Garavaglia. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Lunghi di Milano
Marcatore: st: 30’ Turri (B)
Parte subito forte il Busto: dopo soli 15 minuti indecisione clamorosa fra i fratelli Lakaj e Gualtieri si guadagna un rigore. Il centravanti lo calcia però sul palo. Al 25’ grande occasione del Portichetto con Silva che al posto di tirare però cerca lo stop e sbaglia tutto. Nella ripresa ci provano in successione Bassola e Capelli ma le conclusioni sono ribattute. Poi il gol: Lakaj non trattiene il tiro di Corrado e Turri la butta dentro. Al 42’ può pareggiare Capelli, ma spedisce fuori.

Gavirate – Castellanzese 2-2
Gavirate: Papa, Esteri, Piccinelli (dal 14’st Poletti), Libralon, Della Torre, Candeliere, Sottocorna (dal 12’st Miele), Iori, Ghizzi, Luvini (dal 39’st Trizio), Petrolini. A disposizione: Sabatino, Adiko, Ongania, Frascoli, Poletti, Miele, Trizio. Allenatore: Iori
Castellanzese: Samaritani, Simone, Zampieri, Bosetti, Martini, Ruffo, Tartaglione, Fedeli (dal 27’st Ricci), Carotenuto (dal 12’st Ruggeri), Pires, Ba (dal 36’st Bresolin). A disposizione: Colnaghi, Cozzoli, Pisoni, Bresolin, Ricci, Ruggeri, Rimoldi. Allenatore: Gatti
Arbitro: Rota di Bergamo (Rasea-D’Amore)
Marcatori: pt: 15’ Luvini (G), 32’ Ghizzi (G); st: 8’ Ba (rig.)(C), 10’ Tartaglione (C)
2-2 fra le polemiche in casa Gavirate. Primo tempo perfetto dei ragazzi di Iori: apre le danze Luvini al 15’.  Il numero 10 riceve palla ai 30 metri e scaglia un bolide che finisce sotto l’incrocio. Dopo una bella uscita di Papa su Carotenuto, Ghizzi segna ancora: da vero rapace sfrutta al massimo il bell’assist di Sottocorna. Nella ripresa cambia tutto. Ba si guadagna un rigore per trattenuta di Piccinelli: batte lui e dimezza lo svantaggio. Due minuti dopo il caso incriminato: Fedeli lancia Tartaglione (in sospettissima posizione di fuorigioco) che insacca. Alla fine gli ospiti possono anche segnare il terzo, ma Libralon salva tutto

Marnate Nizzolina – Alcione 0-3 (0-1)
Marnate Nizzolina: Calandra, Carù, Bolognini, Rossi, Dalcortivo, Gaudio, Coppola (dal 37’pt Antonino), Pacchioni, Diallo (dal 19’st Pocaterra), Squillace (dal 37’st Spirito), Caruggi. A disposizione: Ghirardelli, La Rocca, Perilli, Callegarin. Allenatore: Palazzi
Alcione: Favaro, Pastori, Bianchi, Albertini (dal 20’st Saporiti), Cristiani (dal 30’st Dorati S.), Fajdiga, Masoero, Rossi, Caccianiga (dal 13’st Troiano), Pellegata, Pinato. A disposizione: Calderara, Dorati A., Azzarin, Bruto. Allenatore: Pizzi
Arbitro: Cresta di Lomellina
Marcatori: pt: 32’ Caccianiga (A); st: 26’ Saporiti (A), 38’ Pinato (A)
Prima della rete di Caccianiga, un rigore sbagliato: al 23’ fallo di mano sulla punizione dal limite di Coppola. Batte Squillace e prende il palo esterno. Poi viene espulso Caruggi reo di avere detto due paroline maleducate all’arbitro e la partita svolta. L’Alcione va in gol con un cross dalla sinistra di Pinato girato col piattone da Caccianiga. Gli ospiti raddoppiano a metà ripresa con un’inzuccata di Saporiti su angolo, dieci minuti dopo arriva il tris con Pinato che lascia partire un gran destro che picchia il palo e va in rete.

Roncalli – Base 96 Seveso 4-1 (4-0)
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, Lombardi, Arrigoni (dal 3’st Lafergola), Tanzilli, Moretta, Cola, Aloe, Cavaleri (dal 35’st Rorato), Casorati, Silvestri (dal 10’st Venturelli). A disposizione: Stallone, Vacirca, Senesi, Schirosi. Allenatore: Garavaglia
Base 96 Seveso: Mauri, Meroni, Molteni A., Molteni N., Ponzoni, Piva, Brambilla (dal 1’st Franzoso), Cavallini, Santoro (dal 32’st Ferrari), Sala (dal 15’st Surace), Borilli. A disposizione: Ballabio, Grassi, Nencioni, Tagliabue. Allenatore: Clerici
Arbitro: Nistor di Lomellina
Marcatori: pt: 1’ Silvestri (R), 18’ Casorati (R), 25’ Moretta (R), 40’ Aloe (rig.)(R); st: 12’ Borilli (B)
Poker già nel primo tempo per la Roncalli neo-capolista. Si parte subito dal primo minuto con il pallonetto di Silvestri che mette già in chiaro il discorso, poi il capolavoro è di Casorati che su punizione aggira la barriera e la mette all’incrocio. Al 25’ il terzo gol è frutto di un cross perfetto di Casorati e successivo colpo di testa vincente di Moretta. A fine primo tempo Cavaleri viene atterrato in area: è rigore e lo segna Aloe. Nella ripresa, solo il gol della bandiera per la Base, che segna sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Uboldese – Olimpia Calcio 3-0 (0-0)
Uboldese: Menegon, Moiana, Colombo (dal 1’st Di Tommaso), De Boni, Bedendi, Franzoni, Pedrani (dall’11’st Ciccone S.), Yessofou, Gasparini, Maiorani, Maugeri (dal 32’st Milazzo). A disposizione: Polidoro, Giudici, Ciccone M. Allenatore: Maestroni
Olimpia Calcio: Rinaldi E., Mattioni, Roca (dal 40’st Frittoli), Rinaldi A., Picariello, Dell’Orto, Maino, Pinton (dal 12’st Brugaletta), Angelucci, Armentano, Vezzoli. A disposizione: Vecchietti, Sassi, Scarantino, Pantelia, Rondelli. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Faccincani di Legnano (Toma-Chemmami)
Marcatori: st: 12’ e 22’ Maugeri (U), 25’ Franzoni (U)
Risultato più che giusto in una partita in cui gli ospiti hanno tirato in porta solo una volta, al 44’ della ripresa. Nel primo tempo l’Uboldese non segna, pur risultando pericolosissima già all’8’ con Maugeri che esalta i riflessi di Rinaldi. Alla mezzora Franzoni chiama ancora in causa il portiere dell’Olimpia. La prima rete arriva al 12’ della ripresa con uno scambio fra Gasparini e Maugeri che va in rete con una mezza girata. Poi il numero 11 si ripete buttandola dentro in seguito ad una carambola. Chiude il match Franzoni, con una bella punizione dal limite. Alla fine, Armentano ci prova ma Menegon para comodamente.

Union Cairate – Maslianico 0-2 (0-0)
Union Cairate: Giglio; Morlacchi, Di Maggio, Mireku, Broggini, Maso, Strazzella, Curatolo, De Nigris, Calandrino, Marrazzi (dal 25’st De Luca). A disposizione: Galli, Pisano, Baseggio, Caramella, Stellini, Macchi. Allenatore: Curatolo
Maslianico: Frigerio, Cassenti, Vozzo, Cestari, Borghi, Molteni (dal 25’st Pepè Sciarria), Cossa, Bridaroli (dal 43’st Veneziano), La Rocca, Capra, Modoni (dal 32’st Azzarello). A disposizione: Moustaric, Battistini, Maspero, Iaconis. Allenatore: Manzo
Arbitro: Rivera di Abbiategrasso
Marcatori: st: 26’ Bridaroli (M), 42’ Capra (M)
Sconfitta durissima del Cairate, in una partita che inizia già male: in venti minuti Giglio è già chiamato due volte all’intervento. Si vedono i padroni di casa al 28’ con una punizione di De Nigris che scheggia la traversa. Nel secondp tempo cross dalla sinistra e di testa Bridaroli trafigge Giglio. Il Cairate prova il forcing con l’asse Calandrino-De Nigris col primo che tira e Frigerio che para. Raddoppia Capra al 42’ con un altro colpo di testa. Chiusura nervosa: vengono espulsi sia Pepè Sciarria sia Curatolo.

Universal Solaro – Tradate 0-0
Universal Solaro: Drago, Frasson, Martini, Longoni, Germinara, Tamai (dal 6′ st Sterza), Del Giudice, Sulka, Todaro, Cellitti (dal 30′ st Manfredi), Drago M. A disposizione: Gambino, Celotti, Morandi, Spedatella,Quaglia, Allenatore: Pignatiello.
Tradate: Massara, Beltemacchi, Gariboldi, Perin, Carini, Amato, Cankaya (dal 25’st Possoni), Fiore, Russo, Coccioli (dal 30’st Esoushi), Russo. A disposizione: Copetti, Casotto, Cattelan, Puricelli, Capuano. Allenatore: Raza
Arbitro: Dagjhetta di Lecco (Brusa-Favalli)
Una 0-0 che non lascia rammarichi alle due formazioni che non hanno disputato una partita eccellente creando pochissime occasioni degne di nota. In evidenza i padroni di casa nella prima parte della gara. Nella ripresa al 18′ l’espulsione di Sulka condiziona il rendimento del Solaro che non riesce a creare gioco come nella prima parte dell’incontro. Il Tradate contiene, agisce di rimessa ma non è mai veramente pericoloso.