VARESE – Il Varese si riscatta alla grande dalla sconfitta subita a Pescara in dieci uomini. Nell’ultima gara dell’anno, i biancorossi battono la Ternana aggiudicandosi uno scontro diretto per la classifica che al giro di boa sorride. I tre punti ottenuti grazie ai gol di Luoni e Neto permettono ai biancorossi di superare Latina, Cittadella, Catania e Crotone.

FISCHIO D’INIZIO – Il tecnico di casa deve rinunciare a Blasi (resta in panchina per una botta al piede) e Falcone (messo kappaò per l’influenza) e opta per Fiamozzi esterno alto con Luoni a destra della difesa e De Vito dalla parte opposta. Al centro Simic sostituisce lo squalificato Borghese e fa coppia con Rea. A centrocampo si rivedono Corti e Capezzi in mediana con Zecchin a sinistra. In attacco confermati Lupoli e Neto.
3-5-2 il modulo degli avversari con Avenatti e Cervaolo in avanti.

PRIMO TEMPO – Il Varese fa suo il possesso palla sin dai primi minuti e concretizza al 17’ sfruttando il primo calcio d’angolo: dalla bandierina crossa Zecchin e Luoni, appostato sul secondo palo, spedisce in rete in diagonale con una zampata di piatto.
La Ternana combina poco ed è pericolosa in una sola occasione: al 23’ pallone messo in mezzo dalla sinistra, colpo secco di Valjent e buona parata di Bastianoni che allontana. Nei minuti seguenti il Varese continua a premere sulla fascia destra, ma Fiamozzi sbaglia numerosi palloni.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il Varese parte forte alla ricerca del raddoppio. Al 2’ occasione per Lupoli che a tu per tu con Brignoli trova la parata del portiere. Un minuto dopo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Rea tenta la conclusione appostato sul secondo palo, ma il tiro viene deviato. Ci prova allora Capezzi al 4’ con un tocco d’esterno destro; Brignoli para senza difficoltà. Il Varese rischia al 7‘: cross a tagliare dalla destra, Fiamozzi si fa sorprendere in velocità da Vitale che colpisce a botta sicura di testa. È bravo Bastianoni a respingere.
Lupoli si mette in mostra nei minuti successivi: viene atterrato per due volte di fila da Meccariello che riceve due gialli lasciando la squadra in dieci. Poco dopo, al 33’, il Varese raddoppia. Zecchin si accende e offre un buon pallone a Neto che tira in porta, Brignoli chiude lo specchio della porta, ma la sfera si impenna e finisce in porta in qualche modo.
Il primo cambio tra le fila biancorosse si registra solamente al 38’: esce Neto Pereira ed entra Barberis. Non succede altro fino alla fine. Al triplice fischio i biancorossi esultano sotto la curva.

45′ – 3 minuiti di recupero.

38′ – Esce Neto Pereira ed entra Barberis. Capezzi si sposta in avanti a sostegno di Lupoli.

33′ GOOOL – Il Varese raddoppia. Ripartenza di Zecchin, pallone per Neto che tira in porta, Brignoli chiude lo specchio della porta, ma la sfera si impenna e finisce in porta in qualche modo. Varese-Ternana 2-0.

26′ – Due falli su Lupoli nel giro di un paio minuti di Meccariello. La Ternana resta in dieci per il doppio giallo rimediato dal giocatore.

13‘ – Doppio cambio per la ternana: escono Viola e Crecco, entrano Falletti e Bojinov.

7‘ – Cross a tagliare dalla destra, Fiamozzi si fa sorprendere in velocità da Vitale che colpisce a botta sicura di testa. Bravo Bastianoni a respingere.

4‘ – Ci prova allora Capezzi con un tocco d’esterno destro; Brignoli para senza difficoltà.

3‘ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Rea tenta la conclusione, ma il tiro viene deviato.

2′ – Occasione per Lupoli che a tu per tu con Brignoli trova la parata del portierei

30‘ – Cross di Zecchin su punizione, colpo di testa di Lupoli parato.

23′ – Rischio in area biancorossa: pallone messo in mezzo dalla sinistra, colpo secco di Valjent e buona parata di Bastianoni che allontana.

17′ GOOOL – Il Varese sblocca la gara su corner: cross di Zecchin, segna Luoni con una zampata in diagonale.

5′ – Contatto in area tra Popescu e Lupoli che cade a terra, l’arbtrio Ripa lascia proseguire tra le proteste dei biancorossi.

3′ – Gara condizionata dal forte vento.

15.00 – Partiti!

14.58 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Maglia bianca e calzoncini rossi per il Varese. Divisa mimetica per gli ospiti.