La stanchezza si fa sentire nelle gambe dei ragazzi di Garbosi che cadono a Nerviano per 80-73, perdendo momentaneamente la testa della classifica. L’inizio a tutta dei gialloblù lascia impietriti i padroni di casa che faticano un po’ a trovare le contromosse per rimettere in sesto la partita, ma, dopo un finale di primo quarto in recupero (14-19 al suono della sirena), ecco che l’incontro trova un suo equilibrio: Gazzada, sempre avanti grazie ad un Fedrigo scatenato, che tiene alto il ritmo messo in campo da Passerini e Terzaghi nella prima frazione, riesce a mantenere la testa avanti anche all’intervallo lungo, ma i padroni di casa, rispondono con un Crippa da applausi che li tiene in scia (33-35 al 20′).
All’uscita dagli spogliatoi Garbosi carica i suoi, ed i primi a rispondere sono ancora Moraghi e Passerini (in foto) che, senza nemmeno respirare, corrono da una parte all’altra del campo mandando a canestro più palloni possibili e portando il vantaggio ad otto lunghezze, 53-61 al 30′. L’ultimo timeout però sancisce la fine dei sogni varesini, perchè in poco meno di due minuti i padroni di casa rimettono il tabellone in perfetta parità con Vanzulli e poi, lasciando gli ospiti ormai senza benzina a rincorrere, sferrano l’attacco finale che li porta a +12 in poco meno di cinque minuti, costringendo anche il solito indomito Terzaghi, abituato a grandi parziali personali, ad alzare bandiera bianca, adeguandosi assieme al resto del quintetto gialloblù alla terza sconfitta consecutiva.

Maleco Nerviano-7 Laghi Gazzada 80-73