Altra partita “no” per il Varese che nelle ultime quattro gare ha raccolto solo un punto. A Modena capitola contro il Sassuolo che trionfa per 4-0, gara decisa dall’espulsione di Grillo nella ripresa e dal raddoppio dal dischetto che ne è conseguito.
Castori alla fine opta per il rombo a centrocampo, una soluzione dovuta agli acciacchi degli esterni Zecchin, Nadarevic, che entrano solo in corsa, e all’assenza di Kink, impegnato in nazionale. Centrocampo biancorosso dunque con Filipe davanti alla difesa, Damonte e Corti esterni e Kone a supporto della coppia d’attacco composta da Neto Pereira ed Ebagua. Novità anche in difesa dove rientra Carrozzieri, al centro insieme a Troest, con Pucino che torna a destra e Grillo dalla parte opposta. A difendere i pali Bressan nonostante l’influenza dei giorni scorsi. Formazione annunciata quella del Sassuolo: Di Francesco schiera il 4-3-3: a comporre il tridente offensivo Berardi, al posto dell’infortunato Troianiello, con Pavoletti e Boakye.
Primo tiro in porta al 5′ con Pomini che allontana la conclusione di Ebagua, ben servito da Grillo. Il Sassuolo risponde con Pavoletti che serve Boakye: conclusione a lato.
Ancora Ebagua al 13′ con il tiro che fa la barba al palo.  Passa neanche un minuto e il Sassuolo buca la difesa biancorossa: Gazzola entra in area, salta due uomini, e segna senza difficoltà (14′). I padroni di casa schiacciano i biancorossi in difesa e conquistano tre angoli nel giro di pochi minuti.
Al 28′ punizione per il Varese di Filipe, sponda di Carrozzieri e tentativo in rovesciata di Neto Pereira. Subito dopo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Corti chiama in causa Pomini, che devia ancora in angolo. Momento favorevole per il Varese che colpisce la traversa su punizione di Ebagua dal limite dell’area (32′).
Traversa anche per il Sassuolo al 42′: cross di Chibsah dalla sinistra per il colpo di testa di Boakye che finisce sul legno.
Nella ripresa Castori si gioca la carta Nadarevic che entra al posto dello spento Filipe. Il Varese in pressing ottiene quattro calci d’angolo consecutivi, ma non riesce a sfruttarli. Dopo un decisivo recupero di Grillo che blocca la ripartenza del Sassuolo, i biancorossi sono pericolosi al 13′ con Nadarevic e Neto, che scambiano sulla sinistra, chiamando in causa Pomini che blocca la conclusione sul primo palo del numero 10. Al 21′ Castori getta nella mischia Zecchin che sostituisce Damonte. Il Varese imposta il gioco e guadagna un calcio d’angolo dietro l’altro, non riesce però a lasciare il segno.
Rigore per il Sassuolo al 29′: parata di Grillo a porta sguarnita e doppia ammonizione per il terzino del Varese. I biancorossi restano in dieci e Terranova raddoppia dal dischetto.
Chibsah realizza il 3-0 al 38′
spiazzando Bressan con un conclusione al limite. Il Varese subisce il 4-0: gol del neoentrato Catellani su assist di Missiroli (40′). I neroverdi ottengono la nona vittoria in dieci partite.

Sassuolo-Varese 4-0 (1-0)
Sassuolo 4-3-3:
Pomini; Gazzola, Bianco, Terranova, Longhi; Chisbah, Magnanelli, Missiroli; Berardi (Catellani dal 34′ st), Pavoletti (Troiano dal 20′ st), Boakye (Masucci dal 39′ st). A disposizione: Pigliacelli, Massoni, Bianchi, Marzorati.  All. Di Francesco.
Varese 4-3-1-2: Bressan; Pucino, Troest, Carrozzieri, Grillo; Damonte (Zecchin dal 21′ st), Filipe (Nadarevic dal 1′ s.t.), Corti; Kone; Neto Pereira, Ebagua. A disposizione: Bastianoni, Struna, Martinetti, Fiamozzi, Momenté. All. Castori.
Arbitro: Gennaro Palazzino di Ciampino.
Marcatori: Gazzola al 14′ pt; Terranova al 29′, Chibsah al 38′,  Catellani al 40′ st.
Note – Espulso Grillo al 29′ pt per doppia ammonizione. Ammoniti: Damonte, Carrozzieri, Bianco, Pavoletti, Filipe. Angoli: 4-14.
Recupero: 1’+2′.