Dopo le vittorie consecutive contro Pro Vercelli, Ternana e Cittadella, il Varese è pronto a dar seguito al momento positivo che sta vivendo, affrontando tra le mura amiche, il Grosseto, fanalino di coda del campionato.
Solo quattro i precedenti totali tra le due squadre, due dei quali disputati a Varese, per un totale di 2 vittorie biancorosse, un pareggio ed un successo del Grosseto.
La prima partita disputata è datata 9 novembre 2010; il Varese di Sannino, ospite al “Carlo Zecchini”, non riuscì ad imporsi, sbattendo contro la muraglia eretta dalla difesa toscana. Il risultato finale non andò oltre lo 0 a 0.
Storia diversa, invece, in occasione della gara di ritorno, disputata a Varese il 9 aprile 2011; dopo l’iniziale vantaggio firmato da Pisano al 17′, Sforzini segnò su rigore al 45′ il gol del pareggio. Tripoli al 48′ e Ebagua al 90′, però, surclassarono un Grosseto che alla fine, terminò la partita in 9 uomini dopo le espulsioni di Freddi e Rincon.
Il terzo incontro, si riferisce alla gara di andata della stagione scorsa, disputata in terra toscana. Un ciclone dai colori bianco e rossi, asfaltò letteralmente un Grosseto a dir poco scandaloso in difesa, chiudendo addirittura il primo tempo sullo 0-5, grazie al gol iniziale di Martinetti, alla rete di Carrozza tre minuti più tardi, e ai gol di Cellini (doppietta per lui) e Zecchin. Nel secondo tempo, gol della bandiera firmato dal solito Sforzini per l’1 a 5 finale.
Al ritorno, quarto ed ultimo match tra le due squadre (23 aprile 2012) dove il Varese di Maran, in piena zona playoff, subì una netta sconfitta al “Franco Ossola” per 3 a 1. Dopo l’illusorio vantaggio di Granoche, gli ospiti riuscirono a trovare prima il pareggio con un autogol di Troest, poi a dilagare con Padella e Sciacca.