Pareggio per 1-1 tra Morazzone e Gavirate in occasione della sesta giornata di ritorno del Girone A dell’Eccellenza.
Dopo un inizio di gara equilibrato, è la formazione di casa a trovare il vantaggio al diciottesimo del primo tempo grazie a Ponti, bravo a sfruttare un assist di Ghizzi e ad insaccare con un pregevole pallonetto bucando la porta difesa da Boschini. Sterile la reazione degli ospiti che, nonostante abbiano mantenuto a lungo il pallino del gioco, non sono mai riusciti ad impensierire veramente la formazione avversaria.
Di diversa fattura il secondo tempo. Gli ospiti partono subito agguerriti fin dai primi minuti: al 2′ è Bertola a provarci con un sinistro incrociato che termina di poco a lato. Al 17′ sono ancora i ragazzi di mister Marsich a rendersi pericolosi con Corrado che, dopo essersi liberato in mezzo al campo di due avversari, conclude a botta sicura trovando la pronta risposta di Beltrami. Dopo un minuto il Morazzone ha la possibilità di raddoppiare, ma Ghizzi spreca tutto a tu per tu con Boschini.
Al 40′ il Gavirate pareggia: Corrado se ne va bene sulla destra, serve in mezzo per l’accorrente Milano che insacca alla destra dell’incolpevole Beltrami. Il pareggio scuote i padroni di casa che si buttano in avanti sfiorando nuovamente il vantaggio con Carabelli il cui tiro a giro sul secondo palo viene deviato da Boschini sulla traversa.
“Sono soddisfatto della prova dei miei ragazzi -ha affermato mister Dallo al termine della gara- siamo passati in vantaggio meritatamente e poi nel secondo tempo abbiamo sofferto tenendo duro resistendo alle folate offensive degli avversari. Risultato giusto alla fine, anche se con quella traversa di Carabelli alla fine avevo assaporato il colpaccio”.
“Abbiamo dominato dall’inizio alla fine -gli fa eco mister Marsich– e se l’arbitro avesse fischiato anche solo uno dei due rigori che c’erano a nostro favore, avremmo sicuramente vinto. Purtroppo non stiamo vivendo un periodo felice ed una vittoria sarebbe stata fondamentale per noi. Sono comunque soddisfatto della prova dei miei e guardo con fiducia ai prossimi impegni”.

ASD Morazzone-UP Gavirate: 1-1 (1-0)
ASD MORAZZONE: Beltrami, Bogdan, Cattini, Dallo, Visconti, Caon, Vezzoli, Guagliardi, Ghizzi (dal 37′ st Carabelli) , Agrello, Ponti (dal 15′ st Da Pos). A disposizione: Bottani, Ilardi, Sartori, Errico, Novello. Allenatore: Dallo.
UP GAVIRATE: Boschini, Rasadini (dal 22′ st Marsich), Hamataj, Della Torre (dal 1′ st Milano), Bosetti, Visconti, Bertola, Musci (dal 33′ st Smeraglia), Fagnani, Corrado, Iori. A disposizione: Mayaux, Colombo, Follis, Barassi. Allenatore: Marsich.
Arbitro: Pagano della sezione di Lecco
Marcatore: Ponti (MO) al 18′ pt; Milano (GA) al 40′ st.
Note: clima primaverile, campo in buone condizioni. Ammoniti: Visconti (MO) al 5′ st, Ghizzi (MO) al 25′ st. Recuperi: 0+3′.

Marco Gandini

Dando un’occhiata al resto del girone,  il Legnano ammazza il campionato battendo 5 a 1 il Leggiuno. Sembra quasi definita la classifica del girone A di Promozione con la formazione lilla capolista indiscussa: la squadra di Rovellini non era partita al meglio nel girone di ritorno, ma ora si sta riprendendo tutte le rivincite e sta recuperando tutti i punti persi. Nello scontro in lotta play off, Uboldese e Olimpia calcio non vanno oltre l’1 a 1. Così il club manager Andrea Galli: “La partita è stata molto equilibrata tra due squadre che lottano per i play off. L’Uboldese è andata in goal con il giovane Presotto, classe 1995, al debutto, a cui nel secondo tempo ha risposto Cipolletti”. Ritorna a sorridere invece l’Union Cairate che continua a mettere a segno una vittoria dopo l’altra: questa volta a farne le spese è il Cistellum che perde 3 a 1 contro la squadra di mister Curatolo, e che perde di vista anche l’obiettivo che si era prefissato a inizio stagione, ossia i play off.