Legnano – Giornata tipicamente invernale al campo di via Della Pace a Legnano. Di fronte l’Atletico Legnano e la Varesina, entrambi con una partenza traballante alle spalle. Al secondo Caon Christian dalla sinistra di Calandra ci prova, ma il suo tiro finisce fuori di poco. Il risultato si sblocca al 14′: Fruggiero dal limite lancia, De Bernardi non trattiene il pallone e Brittanni furbamente ne approfitta insaccando per l’1 a 0. Da qui in poi c’è solo la Varesina: prima ci prova Caon Federico che lancia sopra la traversa. Poi alla mezz’ora Fumarolo da fuori area prova a sorprende il numero uno di casa ma il tiro va fuori di poco. Dopo tre minuti Fiumicelli, ci prova dalla destra ma il suo lancio viene deviato in angolo. Sempre lui al 37′ crossa centralmente a Fumarolo che sbaglia di pochissimo. Infine al 42′ Fumarolo sbaglia da posizione solitaria davanti al portiere. Il secondo tempo è di netta dominanza della Varesina, che però non riesce a concretizzare. Al sesto Britanni sbaglia il goal del 2 a 0. Al dodicesimo Albizzati prende il palo. Allo scadere dei novanta minuti regolamentari Falco sulla destra davanti al portiere sbaglia. Infine, Albizzati in girata sbaglia l’occasione del pareggio.
Quasi commosso per la vittoria mister Massa: “Vittoria importantissima contro la candidata alla vittoria del campionato. Prestazione sopra le righe”.
Comunque felice mister Spilli: “Meritavamo qualcosa di più ma andiamo avanti è un campionato difficile”.

ATLETICO LEGNANO – VARESINA 1-0 (1-0)
Atletico Legnano:
Calandra, Bortignon, Longoni, Fedeli, Bardella, Gulli, Pisani, Britanni (dal 45’st Casati), Fruggiero, De Nigris (dal 40’st Frisenda), Bosco (dal 13’st Sterza). A disposizione: Esposito, Poerio, Colombo, Storari. All.: Massa.
Varesina: De Bernardi, Broggi, Barni (dal 41’st Bianchi), Marzio, Barbieri (dal 8’st Moiana), Albizzati, Fiumicelli, Di Caro Massimiliano, Caon Federico (dal 13’st Falco), Caon Christian, Fumarolo. A disposizione: Marazzi, Manuzzato, Di Caro Matteo, Palazzo. All.: Spilli.
Arbitro: D’Amico di Lodi (Rasea -Santoro)
Marcatori: 14′ Brittanni (A).

Silvia Galli

GLI ALTRI TABELLINI

Mozzate Calcio-Gavirate 3-3 (0-2)
Mozzate Calcio:
Brollo, Fontana, Chiappucci (dal 28’st Cardaci), Broggini, Cicchetti, Roncari, Tartaglione, Gangitano, Franco, Imburgia, Tafuri (dal 42’st Lavizzari). A disposizione: Domina, Monza, Cardaci, Lifonti, Akpolat, Cicchetti, Ghionna. Allenatore: Giussani
Gavirate: De Leo, Testa, Riccardi, Esteri, Dozio, Della Torre, Bertola, Iori, Verde (dal 38’st Ghizzi), Fagnani, Nicora (dal 15’st Corrado). A disposizione: Boschini, Malaspina, Stella, Piccinelli, Corrado, Ghizzi, Marsich. Allenatore: Marsich.
Arbitro: Corti di Lecco
Marcatori: pt: 9’ Verde (G), 34’ Nicora (G)(rig.); st: 4’ Franco (M), 20’ Fagnani (G), 38’ Franco (G)(rig.), 47’ Franco (G)
Il Gavirate va subito in vantaggio e si ripete alla mezzora: è praticamente un dominio. Le cose si mettono male per il Mozzate che però con Franco accorcia le distanze. Arriva la rete del 3-1 di Fagnani in più che sospetto fuorigioco e sembra notte fonda per il Mozzate. Chiappucci però commette una follia in area su Franco: è rigore che lo stesso bomber realizza. Allora il Mozzate si riversa in avanti e trova la rete del 3-3 a tempo scaduto sempre grazie a Franco, eroe di giornata.

Universal Solaro-Tradate 1-3 (0-1)
Universal Solaro:
Drago D., Frasson , De Boni (dal 12’st Cellitti), Longoni, Schiavon (dal 5’st Sinigaglia), Tamai, Catale, Drago M., Serafini (dal 9’st Zoncada), Franzoni, Milazzo. A disposizione: Croci, Petrucci, Zoncada, Diouf, Sinigaglia, Cellitti, Noventa. Allenatore: Pignatiello.
Tradate: Massara, Lucarelli (dal 17’st Bau), Perin, Di Carluccio, Fiore, Montecchio, Orlandi (dal 21’st Basaglia), Cancaia, De Fezza, Coccioli (dal 41’st Pettinicchio), Puricelli. A disposizione: Essis, Basaglia, Pettinicchio, Amato, Bazzano, Bau, Cosenza. Allenatore: Castiglioni
Marcatori: pt: 29’ Coccioli (T);  st: 5’ Puricelli (T), 8’ Milazzo (U), 39’ Coccioli (T)
Tre contropiede letali portano i tre punti al Tradate, sul campo dell’Universal. La partita cambia al 29’ quando l’Universal reclama un rigore, gli ospiti ripartono e trovano il gol con Coccioli. Azione fotocopia per la rete di Puricelli, poi Milazzo illude i suoi e Coccioli ristabilisce le distanze. Vittoria meritata ma forse risultato un po’ pesante.

Uboldese-Olimpia Calcio 0-1 (0-0)
Uboldese:
Menegon, Gasparini (dal 44’pt D’Onofrio), Ballabio, Di Tommaso (dal 18’st Moneta), Spytsya, Broccanello, Ramazzotti (dal 28’st Strametto), Maiorano, Serio, Colombo, Mbaye. A dispozione: Polidori, Carcuro Cr., Carcuro Fe., D’Onofrio, Morandi, Moneta, Trezzi, Strametto. Allenatore: Colombo.
Olimpia Calcio: Rinaldi Emanuele, Rocca, Frittoli, Rinaldi Aless., Cecconet, Confeggi , Sassi, Pantelis, Laiacona, Miele (dal 45’st Palillio), Candelieri (dal 10’st Broggini) (dal 46’st Cordiano). A disposizione: Odoni, Cordiano, Palillio, Cadini, Broggini, Diaby, Puscasu. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Neri di Milano
Marcatori: st: 16’ Laiacona (OC)
Decide un’incornata di Laiacona su cross da calcio d’angolo di Pantelis. L’Uboldese dà l’anima ma non riesce a scardinare il fortino dell’Olimpia, cinica come non mai. Maiorano, Serio e Colombo (traversa per lui) ci provano, ma non va. Ottimo comunque Menegon che neutralizza un paio di punizioni insidiose dello specialista Miele.

Angera-Roncalli 1-4 (1-0)
Angera:
Galli, Frascoli, Crugnola (dal 29’st D’Averio), Nicodemo (dal 21’st Bellin), Adu Adjei , Ferraro, Bassi (dal 10’st Fontana C.), Sulka, Marzetta, Fontana M., Francocci. A disposizione: Monella, D’Averio, Bellin, Ghirardello, Agosti, Panizieri, Fontana C.. Allenatore: Zucca
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, Silvestri (dal 27’st Lafergola), Sponga, Tanzilli, Moretta, Senesi, Procaccio (dal 35’st Stefanetti), Senesi, Benloukilia (dal 43’st Mensah), Lombardi. A disposizione: Repossini,Toma, Stefanetti, Lafergola, Mensah, Anilli, Artemisio. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Dell’ Ova di Como
Marcatori: pt:18 Fontana M.(A); st: 28’ Lafergola (R), 30’ Benloukilia (R), 32’ Lombardi (R), 44’ Senesi (R)(rig.).
Fontana di testa porta in vantaggio i suoi su traversone di Bassi. Vantaggio meritato per l’Angera che gioca bene nel primo tempo. Lafergola timbra su punizione dal limite e poi un non irreprensibile Galli fa segnare Benloukilia. Lombardi sigla il 3-1 e l’Angera non riesce più a creare nulla, tanto che arriva anche il rigore della definitiva quaterna degli ospiti.

Union Cairate-F.M.Portichetto 2-2 (1-0)
Union Cairate:
Giglio, Chianese, Pavan, Pisano, De Dionigi (dal 1’st Dall’Aere), Motta, Colombo, Curatolo, Calandrino, Mireku, Ba. A disposizione: Policastro, Fameli, Grimaldi, Miglionico, Melograna, Borsin, Dall’Aere. Allenatore: Curatolo.
F. M. Portichetto: Lucca, Kabamba (dal 17’st Lo Cicero Andrea), Borghi, D’Arold (dal 21’st Lo Cicero Luca), Pepe Sciarria, Bandirali, Schioppa, Bridarolli, Abu, Molteni (dal 20’st Lodarzo), Castiglioni. A disposizione: Bianchi, Bettina, Lo Cicero Luca, Lo Cicero Andrea, Muscionico, Vizzo,Lodarzo . Allenatore: Lodini
Marcatori: pt: 15’Bridarolli (UC); st: 3’ Pisano (P), 6’ Motta (UC)(aut.), 30’ Colombo(UC)
Passa subito il Cairate con un tiro da fuori di Bridarolli e il primo tempo è tutto di marca cairatese. Pisano ristabilisce la parità con una bellissima punizione, poi Motta sbaglia un rinvio e segna nella sua stessa porta. Il Cairate si riversa in avanti e arriva il gol del meritato pareggio con Colombo che inzucca dopo aver colpito il palo.

Marnate Nizzolina-Rhodense 2-3 (0-0)
Marnate Nizzolina: Rocatello, Gemmo (dal 41’st Lamanna), Cimino, Ferri, Roncato, Vizzini (dal 26’st Gazzola E.), Talamara (dal 15’st Cattelan), Italiano, Piovan, Alfani, De Milato. A disposizione: Cavaleri, Cipelli, Cattelan, Malvestito, Lamanna, Gazzola E., Rossetti. Allenatore: Cavalli.
Rhodense: Coviello, Di Noto, Marcandelli, Alfano, Radice, Re, Neotti (dal 1’st Accetta), Garavaglia, Azzalin (dal 30’st Baioni), Caruso, Battaglia (dal 20’st Catalano). A disposizione: Ciceri, Rosa, Allodi, Baioni, Catalano, Gimelli, Accetta. Allenatore: Tagliaferri.
Arbitro: Bracconi di Brescia
Marcatori: st: 28’ Cattelan (M), 34’ Catalano (R), 35’ Caruso (R), 43’ De Milato (M), 47’ Baioni (R)
Primo tempo senza occasioni giocato prevalentemente in mezzo al campo, la partita si scatena nella ripresa: Cattelan fa l 1-0 di piatto, poi pareggia Catalano su tap-in. Caruso si beve un avversario con una finta e trova il gol di sinistro, e il pareggio lo trova De Milato con una spettacolare rovesciata in mischia. Potrebbe segnare il gol della vittoria il Marnate, ma il contropiede della Rhodense è letale: segna Baioni.

Insubria Calcio-Morazzone 0-0
Insubria: Orlandi, Antonino, Basso, Zampini, Gjokali, Di Bari, Frattini, Cereti, Falsaperna (dal 5’st Cerutti), Pavanello (dal 15’ Esposito), Palese. A disposizione: Diaz, Soave, De Laurentiis, Gulli, Pagliuso, Cerutti, Esposito. Allenatore: Buldo
Morazzone
: Bottani, Sartori, Sacco, De Pasquale, Ginepro (dal 25’st Da Pos), Bogdan, Vezzoli, Bellini, Alessi, Agnello (dal 16’st Ponti), Broggini (dal 22’st Errico). A disposizione: Battaini, Bonanata, Ponti, Cattini, Da Pos, Errico, Cascio. Allenatore: Faccone.
La prima frazione di gioco è equilibrata: è l’Insubria ad essere più pericolosa con Zampini e Cereti. Occasione anche per Agnello che tutto solo calcia incredibilmente alto. La ripresa è sulla falsariga del primo tempo. L’emozione più grande è quando si rimane fermi addirittura per 25 minuti aspettando l’ambulanza per Falsaperna, uscito malconcio da uno scontro. Le sue condizioni sono da verificare.