I risultati del weekend premiano le formazioni giovanili della Futura Volley.
La squadra che partecipa al campionato di B1 sabato ha preso parte al 7° “Trofeo Sormani”, organizzato tra il Palayamamay e il PalaDrago di Busto Arsizio in memoria dell’indimenticato direttore sportivo Fabio Sormani. Quattro squadre di serie B (Unendo Yamamay, Club Italia, DKC Volley Galliate e Volley 2001 Garlasco) si sono sfidate a suon di schiacciate e punti e ad avere la meglio su tutte è stata la compagine biancorossa allenata da coach Matteo Lucchini.
Nella prima semifinale, Piazza e compagne hanno superato per 2-1 (26-24, 25-23, 20-25) il Garlasco e si sono guadagnate l’accesso alla finalissima contro il DKC Volley Galliate, che a sua volta ha battuto 3-0 (27-25, 25-18, 15-13) il Club Italia. Contro Galliate, dopo un inizio di gara a rilento (primo set perso 22-25), le ragazze hanno macinato gioco e, in particolare, sono apparse ben affiatate Bosio-Mingardi, la coppia palleggiatrice-opposto. Le giovani farfalle, con una buona prestazione, hanno così conquistato il trofeo con il risultato di 3-1 (22-25, 25-17, 25-10, 25-22); nota di merito va a Francesca Bosio (in foto a destra) che si è aggiudicata la coppa come MVP della manifestazione. Terzo posto per il Club Italia.
Ora le ragazze, dopo un positivo precampionato, sono chiamate a riconfermare le buone prestazioni offerte anche in campionato che ha il via sabato 19 ottobre (ore 21) con la trasferta in casa di Pinerolo.
Buon risultato anche per l’Under 18 di coach Giacomo Iudica che mercoledì scorso ha disputato la seconda giornata del campionato di categoria. Lontane dal Palayamamay, le biancorosse hanno sconfitto 3-0 (25-15, 25-14, 25-18) le pari età del Vbc Cassano e dopodomani alle ore 21 nel palazzetto amico sono chiamate alla gara contro la Scuola del Volley Bianca di Varese.