L’avversario di turno del Varese è il Crotone che quest’anno ha racimolato 7 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte, per un totale di 23 punti, 6 in più rispetto ai biancorossi di mister Sottili. Sono solo sei i precedenti totali tra le due squadre e si riferiscono alle gare di andata e ritorno delle stagioni 2010-2011, 2011-2012 e 2012-2013.  Lo score, non sorride ai biancorossi che sono stati sconfitti in due occasioni a fronte di una sola vittoria; tre i pareggi.
Il primo match è datato 10 dicembre 2010; in Calabria vince il Crotone 1-0. A decidere l’incontro, Ciro Ginestra che, al 2′ della ripresa, realizza il gol partita; da segnalare l’errore dal dischetto di Giulio Ebagua al 69′ che sarebbe valso il pareggio biancorosso. Nella gara di ritorno, giocata il 2 marzo 2011 al “Franco Ossola”, le due squadre impattano 1-1. Al gol di Pesoli nel primo tempo risponde Caetano Calill, oggi tra le fila dei biancorossi.
Pareggio a reti bianche nella gara d’andata di due anni fa (nella foto in alto), mentre al ritorno il Varese di Rolando Maran mette a segno un’importante vittoria esterna per 2 a 1 grazie alle reti di Terlizzi e Carrozza su rigore; inutile il gol del romanista Florenzi in chiusura di partita.
Nell’incontro di andata della passata stagione (nella foto a lato) il Crotone supera con successo il Varese di mister Castori grazie al classico gol dell’ex siglato dal brasiliano Denilson Gabionetta all’89’; al ritorno, invece, altro pareggio per 1 -1 grazie ai gol di Oduamadi e Ciano.