Tre punti pesantissimi per il Varese che supera in rimonta la Ternana balzando al secondo in classifica a quota 14 insime all’Empoli che ha una partita in meno e dietro al Lanciano a quota 15. Gara dominata dal primo all’ultimo minuto dai biancorossi che pagano un errore a fine primo tempo e ribaltano la situazione nella ripresa, manco a dirlo, con il quinto gol di Pavoletti e una punizione di Zecchin. Finisce 2-1 per il Varese. Il tecnico Sottili schiera il 4-4-2 con Bressan tra i pali, Laverone, Rea, Ely e Franco in difesa. A centrocampo Zecchin si posiziona sulla fascia destra con Lazaar a sinistra. In mediana la coppia Corti-Barberis. In attacco ce la fa Neto Pereira che parte dal primo minuto, al suo fianco Pavoletti. Sul fronte opposto il tecnico Toscano schiera a sorpresa un 4-2-3-1 con Bernardi, Maiello e Falletti dietro ad Antenucci unica punta. Completo rosso per il Varese mentre gli ospiti scendono in campo in tenuta bianca.
Occasione per il Varese al 10′, Barberis di prima per Neto che mette in mezzo per Pavoletti che, in offside, sbaglia e spedisce fuori. Primo cambio all’11’ tra le fila della Ternana: Carcuro prende un colpo al volto ed è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto entra Botta.
Su passaggio di Zecchin, Barberis spedisce alto al 15′. Varese pericoloso al 32′ con la conclusione della trequarti di Rea che finisce fuori. I biancorossi guadagnano due angoli di fila; la Ternana riparte due contro due e Corti sventa il pericolo.
Al 38′ doppia occasione per Franco in mezzo all’area. In mischia ci prova prima in semirovesciata e poi in ribattuta, ma gli avversari fanno muro e spazzano via il pericolo.  Conclusione potente da lontanissimo di Lazaar che vede Brignoli fuori dai pali, pallone fuori (43′).
Al 45′ la Ternana trova il gol alla prima occasione pericolosa: cross di Antenucci per Maiello che stoppa, sfrutta un errore di Rea e deposita in rete da pochi passi. Il primo tempo termina 1-0.
Neto, in mezzo a due, riesce ad entrare in area al 14′  della ripresa e a guadagnare l’ennesimo calcio d’angolo. Cross in mezzo, mischia in area e botta di Ely con la difesa che riesce ad allontanare. Doppio cambio tra le fila del Varese al 18′ entrano Fiamozzi e Calil al posto di Laverone e Lazaar.
Al 21′ cross di Zecchin e colpo di testa Pavoletti che spedisce la sfera sopra la traversa. Numero di Calil che avanza sulla sinistra e poi fa partire un tiro-cross che Brignoli intercetta (24′).
Il gol del Varese è nell’area e arriva al 27′, quando Zecchin lancia per Pavoletti che scatta lasciandosi alle spalle l’avversario e freda Brignoli con un preciso rasoterra dal limite dell’area. Varese 1-Ternana 1.
La partita si surriscalda e nel giro di pochi minuti si registrano due espulsioni. La Ternana protesta al 31′ per l’intervento, in relatà regolare, di Ely su Falletti. Il tecnico Toscano si scalda e viene espulso. Fallaccio di Masi subito dopo che falcia letteralmente Neto lanciato in fascia. L’arbitro estrae il cartellino giallo. La panchina del Varese protesta e viene espulso il preparatore atletico Germignani.
Varese vicinissimo al gol al 35′, Pavoletti scatta sulla sinistra, mette in mezzo per l’accorrente Zecchin che tenta al volo trovando la deviazione in angolo di un difensore. Neto esce al 37′, al suo posto entra il giovane Forte.
Al 41′ Zecchin firma il 2-1 su punizione. Il Varese vince la sua quarta partita.