Micheal Rogers si aggiudica la ventesima tappa del Giro d’Italia con l’arrivo sul Monte Zoncolan. L’australiano, che aveva già vinto a Savona in occasione dell’undicesima tappa, ha costruito il successo fin dall’inizio favorito anche da uno spettatore che a due chilometri dall’arrivo ha danneggiato Francesco Manuel Bongiorno (arrivato poi terzo), il solo che potesse impensierirlo davvero. Secondo posto per Franco Pellizzotti, giunto a 38” da Rogers. Quarantunesima posizione per Ivan Basso, che qui si era imposto davanti a tutti nel 2010, mentre chiude in 134ª posizione l’altro varesino Eugenio Alafaci.
Nella classifica generale poco è cambiato e, con ogni probabilità, poco cambierà. Nairo Quintana primo, Rigoberto Uràn secondo mentre terza piazza per Fabio Aru.
Domani il gran finale a Trieste.

ARRIVO — 1. Michael Rogers (Aus,Tinkoff) in 4h41’55”; 2. Pellizzotti a 38″; Bongiorno a 49″; 4 Roche (Irl) a 1’35”; 5 Bookwalter (Usa) a 1’37”; 6. Chalapud (Col) a 1’46”; 7. Preidler (Aut) a 1’52”; 8. Monfort (Bel) a 2’12”; 9. Cataldo a 2’24”; 10. Gescke (Ger) a 2’37”.
GENERALE — 1. Nairo Quintana (Col, Movistar) in 83h50’25”; 2. Uran (Col) a 3’07”; 3 Aru a 4’04”; 4. Rolland (Fra) a 5’46”; 5. Pozzovivo a 6’41”; 6. Majka (Pol) a 7’13”; 7. Kelderman (Ola) a 11’09”; 8. Evans (Aus) a 12’00”; 9. Hesjedal (Can) a 13’35”; 10. Kiserlovski (Cro) a 15’49”.