Luka Mezgek si aggiudica l’ultima tappa di questo lungo e sorprendente Giro d’Italia 2014 tagliando per primo il traguardo a Trieste. I riflettori, però, erano tutti puntati su Nairo Quintana che ha ufficialmente vinto la 94ª edizione della manifestazione entrando di diritto nella storia (primo colombiano in assoluto a riuscire nell’impresa). Ottantasettesima posizione per Ivan Basso che ha però chiuso la generale in quindicesima piazza. Attardato, invece, l’altro varesino in gara, Eugenio Alafaci che ha chiuso il suo Giro in sestultima posizione.

ARRIVO — 1. Luka Mezgec (Slo, Giant) ; 2. Nizzolo; 3. Farrar (Usa); 4. Bouhanni (Fra); 5. Ferrari; 6. Duque (Col); 7. Paolini; 8. Van Der Sande (Bel); 9. Bozic (Rus); 10. Keisse (Bel).
GENERALE — 1. Nairo Quintana (Col, Movistar) in 88h14’32”; 2. Uran a 2’58”; 3. Aru a 4’04”; 4. Rolland a 5’46”; 5. Pozzovivo a 6’32”; 6. Majka (Pol) a 7’04”; 7. Kelderman (Ola) a 11’00”; 8. Evans (Aus) a 11’51”; 9. Hesjedal (Can) a 13’35”; 10. Kiserlovski a 15’49” (Cro).