LIVORNO – Altra sconfitta in trasferta, la terza su tre, per il Varese . Un risultato che arriva però con una prestazione completamente diversa rispetto a quella di sabato a Vercelli. I biancorossi non subiscono il gioco del Livorno che anzi ottiene il massimo risultato con un solo tiro in porta, e tanti fuori dallo specchio.
Il Varese resta in partita pur costruendo poco. Le occasioni più ghiotte arrivano nel ripresa con Miracoli e Rea.

Come annunciato Bettinelli butta nella mischia tanti giovani: La Gorga in porta, Simic al centro della difesa al posto di Borghese con Rea in mezzo e Fiamozzi e De Vito Laterali. A centrocampo fa il suo esordio il classe ’94 Capezzi accanto a Corti con Scapinello e Cristiano esterni. In attacco si rivede Lupoli accanto a Neto.
4-3-3 il modulo del Livorno con in porta il cognato di Bastianoni, Mazzoni, e in attacco il tridente Siligardi, Vantaggiato, Cutolo.

Nei primi minuti di gioco succede ben poco. Il Livorno ci prova due volte da lontano con Mosquesra (al 12’ e al 30’) spedendo sopra la traversa. I sue due tiri sono intramezzati dalla conclusione, sempre dalla distanza, di Vantaggiato, altro pallone indirizzato fuori dallo specchio della porta (19’). Il Varese ci prova al 24’ e al 33’ con Cristiano. L’esterno prima mette in mezzo per Neto e il Livorno allontana il pericolo in angolo, poi fa tutto da solo, arriva al tiro che la difesa devia leggermente e il portiere allontana coi pugni.
La partita si sblocca al 36’ con Vantaggiato che porta avanti il Livorno: l’azione parte dal cross di Moscati dalla sinistra; pallone dalla parte opposta a Cutolo che rimette in mezzo per il colpo di testa del numero 24 amaranto.

Il Livorno entra in campo per chiudere la gara e ci va vicino in due occasioni. Al 14’ il palo salva il Varese: Vantaggiato mette in mezzo, Cutolo tenta di deviare in porta e colpisce il palo. Siligardi prova a ribadire in rete e Simic fa scudo salvando la porta biancorossa. Al 16’ numero di Cutolo di fronte alla difesa biancorossa. Il giocatore prova la conclusione sfiorando il palo.
I biancorossi sfiorano il gol in una doppia occasione al 36’: numero del neoentrato Miracoli che impegna Mazzoni in una parata di piede, poi Rea recupera e ci prova a sua volta, ma il portiere di casa blocca senza problemi.
Nei minuti successivi succede ben poco a parte due tiri da lontano dei padroni di casa.

44′: tre minuti di recupero

39′: ultimo cambio dei biancorossi, entra Forte per Cristiano.

36′: doppia occasione del Varese. Numero di Miracoli che impegna Mazzoni in una parata di piede, poi Rea recupere e ci prova, ma Mazzoni blocca.

32′: primo giallo della partita, ammonito Rea.

30′: oltre a Falcone al posto di Scapinello entra anche Miracoli al posto di Lupoli.

26′: Falcone si prepara pre entrare.

20′: cross su punizione di Capezzi che mette in mezzu un bel pallone per il tentativo di Simic bloccato dal portiere.

16′: numero di Cutolo di fronte alla difesa biancorossa. Il giocatore prova la conclusione sfiorando il palo.

14′: palo del Livorno. Vantaggiato mette in mezzo, Cutolo tenta di deviare in porta e colpisce il palo. Siligardi prova a ribadire in rete e Simic fa scudo salvando la porta biancorossa.

10′: il Varese prova a costruire alla ricerca del pareggio.

21.33: inizia la ripresa.

36′ GOL: Vantaggiato sblocca la partita. L’azione parte dal cross di Moscati dalla sinistra; pallone dalla parte opposta a Cutolo che rimette in mezzo per il colpo di testa del numero 24. Livorno-Varese 1-0

33′: azione personale di Cristiano che avanza e va al tiro, la difesa devia leggermente e il portiere allontana coi pugni.

30′: ancora Mosquera, servito all’indietro da Cutolo, ci prova dalla distanza spedendo sopra la traversa.

24′: Cristiano mette in mezzo per Neto, il Livorno allontana il pericolo in angolo.

19′: il Livorno ci riprova da fuori, stavolta con Vantaggiato. Palla ancora fuori.

12′: azione insistita del Livorno che fa suo il possesso, Mosquera sfiora la traversa con una gran botta da lontanissimo.

9′: due azioni offensive per parte che terminano in un nulla di fatto.

Ore 20:32: partiti.

imageOre 20:29: le squadre fanno il loro ingresso: classica divisa amaranto, con pantaloncini bianchi per i padroni di casa, mentre il Varese gioca in maglia bianca “crociata” con pantaloncini rossi.

Ore 20:17: lo stadio inizia a riempirsi, il centinaio di tifosi del Varese si fa sentire.

Ore 20: le due squadre sono in campo per il riscaldamento.