Questa sera si conoscerà il nome dell’altra promossa in A1 femminile. Metalleghe Sanitars Montichiari ha chiuso al primo posto la regular season ed è stata perciò la prima squadra ad ottenere il pass per la Serie A1 della prossima stagione. La dirigenza non ha perso tempo nella pianificazione del futuro e ha annunciato nei giorni scorsi l’ingaggio dell’ex UYBA Maren Binker.
All’appello, dopo Montichiari, ora manca un’altra formazione: una tra Il Bisonte San Casciano (vincitore della Coppa Italia di A2 a Treviso) e Saugella Team Monza festeggerà la promozione. Stasera alle ore 20.30 con diretta su RaiSport 1 le due compagini si sfideranno nell’incontro decisivo, gara-3 della finale playoff. In gara-1 disputata in Toscana, Monza aveva avuto la meglio per 3-2; stesso risultato ma a parti invertite in gara-2 al PalaIper di Monza, appannaggio di San Casciano dopo un palpitante tie-break chiuso sul 19-17 per le toscane allenate da Francesca Vannini.
Da una parte come dall’altra ci sono ex giocatrici della Unendo Yamamay: San Casciano, ex squadra di Marika Bianchini, schiererà in banda Silvia Lotti che a Busto ha vinto il triplete nel 2011/12; libero è invece Beatrice Parrocchiale, ex Villa Cortese. Tra le fila di Monza, invece, nel ruolo di libero scenderà in campo Veronica Bisconti che fino all’anno scorso ha vestito la maglia biancorossa della UYBA.

Finale playoff di A2
Gara-1: Il Bisonte San Casciano – Saugella Team Monza 2-3 (26-28, 25-21, 20-25, 25-17, 8-15) – giovedì 8 maggio, ore 20.30
Gara-2: Saugella Team Monza – Il Bisonte San Casciano 2-3 (23-25, 25-19, 25-18, 17-25, 17-19) – domenica 11 maggio, ore 18.00
Gara-3: Il Bisonte San Casciano – Saugella Team Monza – mercoledì 14 maggio, ore 20.30 con diretta su RaiSport 1 alle ore 20.30