Prestazione maiuscola per le ragazze di coach Bardelli dell’Under 18 (in foto a lato) che, incitate dal folto pubblico accorso a tifare al PalaMauri, annientano la Foppa con un rotondo 3-0 e si aprono un varco verso le final four Regionali visto che, con ogni probabilità, la vincente della gara ha buone probabilità di qualificarsi come prima del girone ed avere una Semifinale più soft contro la seconda dell’altro girone (composto da Busto, Cantù, Scanzorosciate BG, Ponti Isola BG).
Nel primo set coach Bardelli mette in capo il sestetto base, unica “new entry” Federica Cane su Chiara Bosetti. Partenza fulminea per Orago dove è proprio Federica Cane a salire in cattedra per il servizio e con una serie di battute insidiose costringe una Foppa completamente “in bambola” ad usufruire di tutti e due i time out nei primi minuti di gioco: uno sul 4 a 0 e l’altro sul 9 a 0.  Al rientro un errore in attacco di Napodano interrompe la fortunata serie. Sarà il muro infallibile di capitan Di Maulo (12 a 2) a ridarci il servizio e incrementare ulteriormente il parziale (13 a 3). Una valutazione errata del DdG (attacco oraghese nettamente in campo dato out) innesca un parziale favorevole alle avversarie di 6 a 0 che riducono lo svantaggio a -4 (13-9). Ferma il gioco coach Bardelli e, al rientro in campo, riprendiamo a macinare punti con il muro di Tosi e l’ace di Napodano (16-9) anche Cane e Peonia danno il loro contributo e saliamo 20 a 12 poi qualche errore avversario e 2 attacchi vincenti di Piani ci portano ai set-ball (24-17). Foppa ne annulla 4 ma sbaglia l´attacco che ci porta 25 a 21.
Nel secondo set inizio in equilibrio (4-3, 6-6) ma appena alziamo il ritmo del gioco le avversarie faticano; Peonia e Di Maulo fanno la voce grossa a muro, Tosi piazza un ace e una serie di buone battute e con l’attacco di Napodano saliamo a +9 (16-7). E’ ancora il nostro capitano Erica Di Maulo a muro e Napodano in attacco a darci il 18 a 8 poi 20 a 13 ed altro parziale di 5 a 0 con l’ace di Piani, il muro di Peonia e l’attacco di Cane (25-13).
Parte in vantaggio nel terzo set la Foppa (1 a 3)  ma sbaglia la successiva battuta e ci pensa la coppia  Napodano e Peonia a ribaltano la situazione (6-3). Qualche errore in ricezione lo concediamo e di nuovo si avvicina  Foppa (6-8). Le avvesarie rimangono incollate e il set è sempre in equilibrio (12-8, 12-12) ma quando le avversarie diventano oltremodo fallose scappiamo via (18-15) poi di nuovo l’infallibile coppia, Francesca Napodano, con 3 attacchi consecutivi,  e l’ace di Peonia ci portano ad un passo dalla chiusura (22-16). Vittoria Piani scarica a terra il punto 23 a 18. Ultimo sussulto dalla Foppa che si avvicina pericolosamente (24-22) ma è ancora Piani che scrive la parola FINE a match e partita (25-22).
La prossima gara è in programma lunedì 28 aprile (ore 20,30) quando al PalaMauri scenderà la Pro Patria Milano, vincente per 3 a 0 su Curtatone.

Progetto Volley ORAGO – Foppapedretti (BS) 3 – 0 (25-21, 25-13, 25-22)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 7, Napodano 13, Cane 5, Tosi 2, Peonia 8, Piani 9, Tanase, Bonvicini (L1),N.E. Fusari, Bosetti, Balzanelli, Della Canonica (L2). All. Bardelli, Mellina.

Passando all’Under 14 (in foto in alto), le ragazze guidate da coach Andrea Pirella si sono qualificate alla seconda fase regionale. Nonostante qualche importante assenza, Orago non ha avuto problemi a superare sia Bresso nella partita del mattino, sia Desio in quella del pomeriggio, finite entrambe con un rotondo 3-0. Nei sorteggi della seconda fase, Orago troverà sulla sua strada Busto Arsizio nel triangolare del 1° maggio che si svolgerà ad Orago; la terza compagine è l’Auprema Cinisello e soltanto la prima classificata accederà alle Final Four regionali dell’11 maggio.

Progetto Volley ORAGO – Pall. Femm. BRESSO 3 – 0 (25-7, 25-12, 25-14)
Orago: Colombo 1, Tanase 16, Desideri 7, Ghezzi 11, Pozzato 7, Campi 3, Crepaldi 2, Sagliocchi 2, Incremona, De Bortoli, Rossi 1, Pagny, Amicone. All. Pirella, Lavarda

Progetto Volley ORAGO – Edilcrema Easy Volley DESIO 3 – 0 (25-15, 25-12, 25-14)
Orago: Colombo, Tanase 16, Desideri 4, Ghezzi 8, Pozzato 11, Campi 8, Crepaldi 3, Incremona 1, De Bortoli, Rossi, Amicone, Sagliochhi, Pagny. All. Pirella, Bruini.