Il primo derby varesino di questa giornata se lo aggiudicano i ragazzi di Frasisti, che battono la Sportlandia Tradate 87-76. L’assenza di un pilastro dell’area come Fulvio Fontanel nel quintetto di casa, consente comunque ai varesini di dettare i ritmi fin dai primi minuti, in cui Tradate, seppur faticando riesce a contenere il distacco a soli 6 punti (18-12 al 10′). Le buone giocate di Lombardi (in foto in alto), che fa girare la palla mandando a canestro i compagni a ripetizione, vengono però puntualmente punite nel secondo periodo da una difesa un po’ statica, che permette a Fogato e Marzorati di tenere Tradate in scia, rientrando negli spogliatoi con un solo canestro da recuperare (38-36).
Il secondo tempo riprende con il Bosto nuovamente padrone del gioco, grazie ancora ad un ottimo Presentazi, in grado di segnare da qualsiasi punto, e dai soliti Gorini e Tocchella, che chiuderanno la partita in doppia cifra a fare da contorno alla grande difesa (57-51 al 30′). L’ultimo periodo visto il copione del primo tempo, dovrebbe registrare un tentativo di rimonta degli ospiti; ma ecco il finale inaspettato, con i ragazzi di Frasisti che, invece di lasciare strada a Fogato e compagni, aumenta la pressione in difesa, e mantiene intatto il ritmo in attacco. Risultato? Altro piccolo, ma importante break per il Bosto che chiude con un netto 87-76, che permette ai varesini di recuperare due importantissimi punti in classifica.

Bosto Varese – Sportlandia Tradate 87-76