VARESE – Due errori del portiere condannano il Varese che subisce la prima sconfitta stagionale casalinga contro il Vicenza, diretta avversaria nella lotta alla salvezza. Dopo un buon primo tempo, che finisce in parità; la squadra di Bettinelli combina poco nella ripresa non esprimendo il suo gioco. Ne approfittano gli ospiti che sfruttano due errori del portiere e si portano sul 3-1. Al 45’ arriva il gol di Neto che riaccende le speranze, ma il pareggio non arriva.

FISCHIO D’INIZIO – Tra le fila varesine tornano titolari Zecchin, Corti, Capezzi e Neto. Bettinelli conferma la difesa di Avellino con Fiamozzi, Borghese, Rea e De Vito; a centrocampo Falcone e Zecchin esterni con Corti-Capezzi coppia mediana; in avanti si rivede il duo Neto-Miracoli.
Il Vicenza di Marino risponde con il 4-3-3 in cui trovano spazio gli ex Camisa, centrale di difesa, e Laverone, terzino schierato però in attacco con Cocco e Giacomelli. In panchina altri due ex Varese: Figliomeni e Gentili.

PRIMO TEMPO – Il Varese trova subito il gol, al 12’ con Borghese che sfrutta un cross su punizione di Zecchin, insaccando di testa sul secondo palo. Il vantaggio dei padroni di casa però dura poco. Al 16’, infatti, il Vicenza pareggia sfruttando a sua volta un calcio da fermo. Cross dalla bandierina di Sciacca; il pallone arriva dalle parti di Giacomelli che stoppa di petto e trova il tiro vincente. Al 18′ il Varese riparte con Neto che allarga per Zecchin; l’esterno fa partire la conclusione e trova la respinta di Bremec. Gli ospiti al 29′ rispondono con Giacomelli che da lontano impegna Bastianoni a bloccare in due tempi. Nei minuti finali il Varese preme sull’acceleratore e sfiora il gol in due occasioni: la prima al 46’, quando Borghese, appostato sul secondo palo, colpisce di testa su cross di Zecchin e colpisce la traversa; la seconda subito dopo con Neto che mette il turbo, scarta un avversario e tenta il tiro verso il secondo palo trovando la parata di Bremec.

La ripresa inizia con lo stop di petto e conclusione dal limite di Cocco che spedisce alto. Mister Bettinelli si gioca i tre cambi prima della mezzora alla ricerca della vittoria: il primo ad entrare è Rivas, che all’11’ spreca un buon pallone messo in mezzo dalla destra di Neto; poi è il turno di Barberis, che sostituisce uno spento Zecchin; e infine di Lupoli, che entra al posto di Miracoli. A sfiorare il gol è però il Vicenza, con l’ex Camisa che, sugli sviluppi di un corner, non riesce a deviare in porta da posizione ravvicinata.
I minuti successivi sono da dimenticare per il Varese e soprattutto per il portiere Bastianoni che al 35’ si si lascia sorprendere da Cocco che su punizione da lontano trova il gol del raddoppio. Grave l’errore del portiere che rincara la dose al 38’ non riuscendo a bloccare una conclusione di Laverone. Il giocatore trova il gol dell’ex in ribattuta.
Poco dopo va a segno anche Rea su assist di Borghese, ma in offside. Ad accendere le speranze del Varese è capitan Neto al 45’ che trova il gol in girata da posizione ravvicinata sfruttando una bella giocata di Rivas. Nei quattro minuti di recupero il Varese si butta in avanti e si espone alle ripartenze ospiti. Lo sperato pareggio non arriva. A Masnago passa il Vicenza.

45′ – Quattro minuti di recupero.

45′ GOOOL – Neto riaccende le speranze del Varese segnando in girata da pochi passi il gol del 2-3 su assist di Rivas, autore di una bella giocata in un fazzoletto di campo. Varese-Vicenza 2-3

40′ – Gol di Rea, ma in posizione di fuorigioco.

38′ GOL – Brutto momento del portiere del Varese che non blocca la conclusione di Laverone; il giocatore trova il gol dell’ex in ribattuta.

35′ GOL – Bastianoni si lascia sorprendere da Cocco che su punizione da lontano trova il gol del raddoppio. Grave l’errore del portiere risultato migliore ad Avellino. Varese-Vicenza 1-2.

26′ – Ultimo cambio del Varese: Lupoli entra al posto di Miracoli.

25′ – Il Vicenza si mangia un gol con l’ex Camisa che, sugli sviluppi di un corner, non riesce a deviare in porta da posizione ravvicinata.

23′ – Secondo cambio del Varese: Barberis entra al posto di Zecchin e si posiziona esterno.

11′ – Neto mette in mezzo dalla destra; Miracoli non ci arriva, ci prova allora l’accorrente Rivas che però spreca non inquadrando la porta.

9′ – Primo cambio della partita. Nel Varese entra Rivas ed esce Falcone.

5′ – Stop di petto e conclusione dal limite di Cocco che spedisce alto.

16:02 – Inizia la ripresa.

47′ – Neto mette il turbo; scarta un avversario e tenta il tiro verso il secondo palo trovando la parata di Bremec.

46′ – Varese vicinissimo al vantaggio. Cross da calcio d’angolo di Zecchin e colpo di testa di Borghese, appostato sul secondo palo, che colpisce la traversa!

44′ – Sampirisi ha la meglio su Falcone; arriva sul fondo e va al cross. Pallone preda di Bastianoni.

36′ – Il centrocampista del Varese rientra in campo, ma si scalda Barberis.

33′ – Capezzi a terra, gioco fermo.

29′ – Giacomelli da lontano impegna Bastianoni a bloccare in due tempi.

27′ – Gran numero di Neto che si appropria del pallone e serve Falcone che però viene anticipato.

20′ – Mentre la pioggia si fa più battente, da sud arriva una coltre di nebbia.

18′ – Il Varese riparte con Neto che allarga per Zecchin; l’esterno fa partire la conclusione e trova la respinta di Bremec.

16′ GOL – Il Vicenza trova il pareggio sfruttando il primo corner: cross di Sciacca e tocco vincente di Giacomelli dopo lo stop di petto. Varese-Vicenza 1-1.

12′ GOOOL – Cross su punizione di Zecchin; Borghese spinge il pallone in porta di testa sul secondo palo. Primo gol per il centrale biancoross. Varese-Vicenza 1-0.

15:00 – Abbattista dà il fischio d’avvio.

14:45 – Allo stadio presente anche Giuseppe Pirola di Unendo Energia Italiana, nuovo sponsor del Varese che è apparso anche sulle maglie di gioco. Spunta anche una maglia speciale dedicata a Landini.

14:35 – Squadre in campo per il riscaldamento.

LE PAGELLE –

LA SALA STAMPA –

FOTOGALLERY

Varese-Vicenza 2-3 (1-1)
Varese 4-4-2: Bastianoni; Fiamozzi, Borghese, Rea, De Vito; Zecchin (dal 23′ st Barberis), Corti, Capezzi, Falcone (dal 10′ st Rivas); Neto, Miracoli (dal 26′ st Lupoli). A disposizione: Perucchini, Luoni, Blasi, Tamas, Simic, Petkovic. Allenatore: Bettinelli.
Vicenza 4-3-3: Bremec; Sampirisi, Brighenti, Camisa, D’Elia; Sbrissa (dal 31′ st Alhassan), Sciacca, Cinelli; Laverone, Cocco, Giacomelli (dal 42′ st Lores). A disposizione: Vigorito, El Hasni, Spiridonovic, Bartulovic, Gerbaudo, Gentili, Figliomenti. Allenatore: Marino.
Arbitro: Abbattista di Molfetta (Soricaro, Intagliata).
Marcatori: pt: 12′ Borghese (Va); 16′ Giacomelli (Vi); st: 35′ Cocco (Vi), 38′ Laverone (Vi), 45′ Neto (Va).
Note – Ammoniti: Brighenti, Sampirisi, Borghese. Angoli: 3-3.

PRIMAVERA: MODENA-VARESE 2-2

BERRETTI VARESE-RENATE 0-1