Il Varese festeggia il ritorno in Eccellenza del Tradate. L’amicizia tra il direttore sportivo Ambrosetti e il tecnico tradatese Rasa ha permesso di organizzare l’amichevole tra le due squadre che si è disputata oggi al “Franco Ossola” dove i biancorossi hanno vinto 6-0.

IN CAMPO – Prove di 4-4-2 per il Varese di Bettinelli che si schiera con La Gorga in porta; Dondoni e Luoni al centro della difesa con Fiamozzi e De Vito esterni; a centrocampo Blasi e Capezzi con esterni Jakimovski e Lores Varela. In attacco Capello e Miracoli. Questa formazione sarà molto simile a quella che vedremo in campo domenica a Crotone dove in porta dovrebe comunque esserci Birighitti, guarito dall’influenza, e al centro della difesa Rossi che è sulla via del recupero. scelte obbligate in mezzo al centrocampo. In avanti dovrebbero partire Forte e Miracoli.

PRIMO TEMPO – La gara si sblocca dopo appena 6′ con l’autogol di Carini che devia in porta il cross dalla sinistra di Jakimovski. Al 13′ si fa vedere il Tradate con Felice che di testa impegna La Gorga in una bella parata. Poco dopo arriva il 2-0 biancorosso: Fiamozzi entra nell’area piccola e crossa per il colpo a botta sicura di Miracoli. Al 42′ arriva la punizione di Capezzi: palo-gol. Da segnalare anche il tiro da fermo di Amato non trattenuto da Birighitti (36′) e la conclusione di Felici parata in angolo da La Gorga.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa Bettinelli cambia tutte le carte in tavola proponendo Forte esterno sino al cambio di Ruzzittu,  Barberis al centro della difesa e dando spazio a tanti giovani. All’8′ si registra il cross di Forte per l’accorrente Ruzzittu che manda fuori. Al 17′ bella parata di Copetti sul colpo di testa di Capellino su cross dalla bandierina. Passano due minuti e arriva  il 4-0 firmato Ruzzittu. Poi al 22′ è il turno di Rojas che fa il 5-0. Al 30′ bella conclusione di Bonomo dalla distanza, fuori. Al 36′ Truzzi sfrutta un errore in disimpegno del terzino ospite e segna appena entrato in area. Dopo tre minuti Capellino si conquista un rigore che però fallisce trovando la bella parata in corner di Nidoli.

Capitolo infortunati. Per domenica saranno indisponibili: Perucchini, Simic, Rea, Osuji, Zecchin, Neto e Kurtisi più Borghese e Corti (squalificati). Non sono stati impiegati nell’amichevole Falcone, Culina, Rossi e Birighitti che dovrebbero essere disponibili per Crotone.

Varese-Tradate 6-0 (3-0)
Varese primo tempo 4-4-2: La Gorga; Fiamozzi, Dondoni, Luoni, De Vito; Lores Varela, Capezzi, Blasi, Jakimovski; Capello, Miracoli.
Varese secondo tempo 4-4-2: La Gorga (27′ st Seitaj); Mancino, Dondoni, Barberis, Bonomo; Rojas, Truzzi, Comani, Forte; Ruzzittu (25′ st Montuori), Capellino. Allenatore: Bettinelli.
Tradate 4-3-1-2: Copetti (27′ st Nidoli); Beltemacchi (1′ st Perin), Carini (10′ st Capuano), Colnago (15′ st Serra), Di Carluccio (5′ st Casotto); Fiore, Puricelli, Possoni (21′ st Radice); Amato; Coccioli (1′ st Cattelan), Felice. Allenatore: Rasa.
Arbitro: Simonini di Gallarate (Vignati di Busto Arsizio, Trovato di Gallarate). Marcatori: pt: 6′ Carini (aut.), 19′ e 42′ Miracoli (V); st: 18′ Ruzzittu (V), 22′ Rojas (V), 37′ Truzzi (V).
Note – Angoli: 6-3.